【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

急~一歲寶寶滑倒撞到後腦杓需要注意什麼??

*~鈞鈞麻麻~*
*~鈞鈞麻麻~* 2007-08-17 21:43:08 版主 9133

剛剛寶寶拉尿尿到地上我剛好在擦地上順便收持房間結果寶寶不聽我的話趁我沒注意時硬要去濕濕的那塊地上玩結果我聽到碰的很大一聲接著兒子就哭的很大聲等我轉過頭來兒子已經躺在地上大哭了~寶寶撞的很大聲而且又是撞到後腦我很擔心會不會有血塊之類的??要注意什麼呢??我已經亂了陣腳了情緒還沒平復...

於2007-08-20 16:36:37 補充發言
謝謝媽咪們的關心~ 我有摸寶寶好像左邊的後腦比較凸出不知道是不是骨頭還是腫起來不過摸起來是硬硬的~右邊就不會耶!還是我想太多了呢...我家寶寶不大愛給人摸頭連平常洗頭都哇哇叫還有洗完頭擦頭也是哇哇叫大哭的所以要我去摸他的頭觀察我想他會哭的更慘吧...不過現在看來應該OK吧寶寶沒有嘔吐反胃的情形出現也沒有摸起來凸軟的東西應該沒事吧~本來也想帶去看醫生求心安但是我出門一定要給公公載因為家裡離醫院很遠、老人家一定會說我大驚小怪的~"~
Daphne媽媽
Daphne媽媽 2007-08-17 22:16:07 #1F

媽咪..不要緊張

三天內留意寶寶有沒有呕吐反胃的情況

我家那隻上次在浴室滑一跤狂哭

也嚇死我了

應該是沒關係啦~~~

小朋友跌倒很正常~~

不放心可以去醫院照x光啊~~

或是自己觀察一下就好啦!!

bobby0628
bobby0628 2007-08-17 23:56:19 #3F

我家DD前幾天也是在浴室滑倒

滑倒之後狂哭~嚇死我了

好險觀察幾天之後沒怎樣..

小熊兒
小熊兒 2007-08-18 00:39:16 #4F

這幾天注意小朋友有沒有嗜睡或嘔吐的現象

如果有.就馬上帶去醫院

像我比較神經質

就會帶去醫院檢查或照x光.

沒問題才會放心

(神經質媽媽)

上善若水
亮言媽咪(雪) 2007-08-19 18:17:08 #5F

後腦杓比較危險一點,不過如果都正常應該就ok,不過如果有不對勁,建議還是去看醫生,免得腦震盪.

艾拉
艾拉 2007-08-19 18:25:08 #6F

先不要緊張,但是要觀察三天內留意寶寶有沒有呕吐反胃的情況,在洗頭的時候順便摸摸看頭有沒有地方突突按下去軟軟的,有的話可能是血腫,就一定要盡快就醫哦!

張媽
張媽 2007-08-20 09:17:57 #7F

寶寶現在有比較好了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招