adsnew adsnew_pv

有人會跟自己的女兒吃醋的嗎?!

老實講我真的會,而且我的醋勁會愈積愈深.....

我和老公只生一個女兒,現在女兒已經6歲了,可是我覺得老公很偏心,而且愈來愈過份。每次出門去玩,他總是和女兒手牽手走在一起,而我是那個負責提用來拍他女兒的相機、DV機,還要拿他女兒喝的水、吃的零食,再加上他女兒防晒的帽子、外套,就像是他們家的僕人一樣。

平常常對我大呼小叫,而我稍為兇女兒一下,他就鬼叫說我對女兒的態度不能好一點嗎?~前幾天我想說女兒要上小學一年級了,想帶她去把長到腰的頭髮修剪一下,結果女兒不願意,我請他跟女兒溝通一下,他又責備我說為什麼要那麼多事,女兒有跟我說她留頭髮不舒服嗎?~真是氣死人~

昨天更離譜,我們去逛百貨公司,我只是去專櫃換條褲子,他就牢牢叨叨不耐煩,結果他帶女兒上7樓童裝,放任女兒在經典泰迪的專櫃一件又一件地試穿,他很有耐心的陪著,而且最後還買了3件不知道有什麼場所可以穿到的小晚禮服,當然所費不貲。

其實我心裡真的很不爽,不只一次警告他,別忘了等他老的時候,會陪他、照顧他的是我這枕邊人,可是他就是不放在心裡....當老公和當老爸的他就是硬要判若二人.....

和他溝通他的教育方式,他也完全不接受,覺得自己是對的,我說他不得。真的很氣很氣.....所以有時我會發洩在他女兒身上.....

有人有跟我一樣悲慘的遭遇嗎?~~妳們是如何翻身的?!~~真的好想也有被寵愛的感覺!!

目前女兒才6個月大..><

但..他現在牽的抱的是我兒子

他照顧我的小情人

我也照顧他的小情人

算了一人一個,公平囉^^

(原作者於 2007-08-15 15:26:31 重新編輯過)

蛇鼠一窩
amei 2007-08-15 15:28:46 #2F
 

哇賽!會不會是你老公還沒喝孟婆湯?前世的情人還念念不忘??不過,你應該比較輕鬆吧?因為你女兒的每件事,老公都會去做,你就在一旁涼快!

ㄎㄎㄎ...

我們家剛好相反...

adsnew
月光
月光 2007-08-15 15:39:52 #4F
 

我覺得你要從你女兒下手呢

女兒只要挺媽媽,疼媽媽,老公不等於也一樣

我家是女兒會吃我的醋

我跟她爸爸走路手牽手,

她會跑來拉開我們,

自己拉爸爸的手

說要跟爸爸結婚

爸爸說可是我已經跟媽媽結婚了

晚上我跟爸爸同床

她就要趕我走

說那是她的位置

只又要我講故事時

會跑來抱我

說她愛我

IanChen
IanChen 2007-08-15 16:23:03 #6F
 

我不覺得全是吃醋的問題~~

這是兩個人教育觀念的問題~~這個非常嚴重...

從教育觀點出發~~免得你老公覺得你是在吃無聊的飛醋...

而不理你的抗議

1.小朋友已經六歲應該要讓她知道什麼是一家人~~應該早在她唸幼稚園開始....就要自己背自己的東西~~從小培養同理心和責任感~~否則你要拿東西拿到老嗎??然後自己做家事做到死嗎??除非你們想培育出大小姐.並有資金讓她在你們百年之後仍然做個大小姐...你不是僕人..你是辛苦懷胎十月...血淋淋生下她的媽...

2.兩個人教育不一至..會讓小朋友無所適從...你教小孩時他應該閉嘴...就算他覺得不妥也要等到事後小朋友不在時再討論....這樣不一至環境下的小孩她對做人做事會混淆...她會找輕鬆的方式去做...但那也許是錯的...如果你的教法一直被她爸爸當面反駁~~~久了你會教不動她~~她也不會尊重你~~孩子就不再知道什麼叫尊重

匿名
女兒真好 2007-08-15 16:24:30 #7F
 

我家是跟你家顛倒,我女兒是很黏我,但我老公卻會吃醋

他常要抱女兒但我女兒都不太理他

不過我老公睡覺時要叫他起床通常全家人叫他都會發脾氣

我婆就派我女兒去叫他老爸起床不用幾秒就二話不說跳起來了

對付老公就派女兒去囉...ho~ho~ho~ 有人會跟自己的女兒吃醋的嗎?!_7F_img_1

TO: amei

你錯了~他不會搶幫女兒做事,只是會盯著我是不是有照女兒要求的事做!!

我也覺得是我們倆的教育方式有差異,可是他就是覺得他自己是對的,還叫我去看一堆有關教養的書籍~例如「不打不罵教小孩」之類的,我看他只有看一下書名就奉為聖旨了!!

我真的覺得他沒救了!!好羨慕那些被老公疼的媽咪喔!!

(原作者於 2007-08-15 16:40:48 重新編輯過)

你老公把女兒寵上天了,當成千金小姐在伺候,

小孩會想就好,不會想,常常跟你老公咬舌跟,

以後會很難教吧!!母女關係也會愈來愈差...

如果變相女兒以後有戀父情節就不好了@@!!!

我也會吃女兒的醋,但都小醋也還好,

反正她最愛的還是我^^"

不知道為什麼,看到版媽這樣描述,感覺爸爸對女兒的寵愛有點變質了,版媽要多注意多小心呀!

adsnew

特別企劃

嬰兒成長配方怎麼選?兒醫:注意有沒有「大樣本臨床實證」!

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement adsnew_pv