收藏 訂閱

憂鬱症!!!

櫻桃媽
櫻桃媽 2007-08-14 13:47:56 版主 179

請問各位媽媽你們會有產前憂鬱症嗎?莫名的難過或者發脾氣,不想和老公說話等症狀嗎?我常想妹妹不知道會不會也感受到媽媽的不快樂。

NL
NL 2007-08-14 14:26:49 #1F
 

版媽~

越把自己往"憂鬱症"的名詞方向推,就越容易真的得到憂鬱症。

懷孕時賀爾蒙雌激素分泌旺盛,體型、體態的改變,

本來就很容易影響到情緒阿~

尤其,第一次當媽媽,身體裡有個東西滾來滾去,

說不定才剛結婚,夫妻間的生活默契都還沒培養好,馬上還要多個新成員,

很多很多事情,都是第一次,都是沒有經驗的,當然會有心理上的恐慌和壓力。

如果你把這些視為正常,大多數的時間用理性去紓解,

少部分的時候,跟老公發發脾氣、撒撒嬌,

有時候哭一哭,有時候大笑一下,

就像懷孕前一樣,正確的去釋放你的情緒和壓力,

其實,你會發現,懷孕不是病,只是一個生理心理轉變的過程,

調適好的人,孕期可以充滿故事和回憶,

調適不好的人,或許,有專業心理醫生的照顧,

更能讓孕媽媽感覺倍受寵愛吧!

(原作者於 2007-08-14 14:29:06 重新編輯過)

寶媽
寶媽 2007-08-14 17:10:19 #2F
 

我有耶~那時候一直發脾氣~因為我老公開機車行又很少休息~為了生活

不得已~又沒時間帶我到處走走~所以我很羨慕別人都可以去很多地方玩

婚前也是很少出去~幾乎都在店裡的多~我也是要幫忙顧店阿~我婆家的人都在南部~所以北部這邊只有我跟我老公~雖然我娘家離我家很近~但是也不可能每天都回去吧!!也是要顧店阿~不然如果臨時有事怎麼辦ㄋ?

我記得那一陣子我常常生氣要不就是會自己掉眼淚~想說我老公都不會體諒我懷孕很多事情也部會幫我分擔~東西都給我亂丟我還要去整理~桌上都用的亂亂的~我看不過去還是要自己整理阿~講了N遍還是沒用~直到某一天我上網查詢自己是否患有" 產前憂鬱症 "時~發覺好像有類似情況~不過我覺得還是要自己放開心胸~不要想有的沒的~不然就是跟狗友聊天(我現在已經5個月了還是帶狗狗去散布喔!不過我家小米很乖部用我牽著~不帶狗出去狗會悶的連帶的我也是ㄚ)~我老公當然也是有叫我要小心一點囉~因為只有我們2個人所以很多事情都要自己做~而且像版媽說的自己不快樂也會影響到BB~我也是懷女生~所以我常跟我老公說以後妹妹脾氣一定很差~因為我都在生氣~所以我現在也盡量改進自己~讓自己快樂一點~找別的事情做~這是過度時期很快就過去了..

adsnew_pv