【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
小氣媽 2007-08-09 09:27:27 版主 65

婆婆是單純的家庭主婦

還有一個好老公

每天的晚餐過後都是公公在洗碗

家裡的地板,也是公公在拖

現在婆開始幫我們帶小孩

所以每天都要回家吃飯,接小孩

今天公公說以後晚餐的碗盤都要交給我了

因為婆婆說不要和媳婦搶洗碗盤

聽到這句話,心裡有點不平衡

回家吃完飯主動去洗碗本來就是應該的

但為何要強調〝媳婦〞呢?

而且又想到自已的兒子女兒什麼都不用做

蹺腳當大爺~碗和地都都給老爸做

真的很不平~

於2007-08-09 14:32:07 補充發言
或許我們家的教育比較不同吧! 因為我自已的媽媽以前就說過 自已的孩子都不叫或叫不動 有什麼立場去叫人家的小孩來做事呢? 所以有要做什麼事,媽媽一定叫我們去做 而婆婆又常把〝我把你當自已女兒看待〞 掛在嘴邊,所以才會覺得 婆講得話都是表面功夫
匿名
盡媳婦的本份就好 2007-08-09 10:25:07 #1F

盡媳婦的本份就好,至少無愧良心,也不會被閒言閒語

媳婦和女兒本來就不公平,想太多只是氣死自己而已

妳公公並沒有惡意,婆婆煮飯帶小孩,為人媳婦本就該洗碗幫忙家事...

我想妳真正氣的是為何公公不叫兒子女兒去做家事,而只叫媳婦吧!!

在我婆家,我公婆是大姑的奴才,大姑也是什麼都不用做蹺腳當大爺的

婆婆叫女兒做事-每次都被兇回去,婆婆還是很疼

婆婆叫媳婦做事-靜靜的做不敢回嘴,婆婆覺得是應該的

所以想太多也沒用,閙的不愉快,對大家也都不好

只要想,我們是對長輩盡孝,別管其他平輩怎麼樣了

黑色娃
情ㄉ阿咪 2007-08-09 10:42:10 #2F

我想本來你應該也覺得你做沒關係吧

但是奇朦子的問題 ....

叫你老公做呀...

反正他爸爸媽媽是這樣相處的

你老公應該也不會覺得不可以吧

匿名
我了你 2007-08-09 11:04:03 #3F

我了解版媽的心情,

我婆婆也是丫,

我小姑回來,

都做大小姐,

還不是叫我去做 ==

iris
iris 2007-08-09 11:17:29 #4F

我曾經問我媽媽

媳婦跟女兒他會公平看待嗎

我媽也很老實的說"不會"

所以婆婆對媳婦跟女兒就是不一樣

我們在婆家看到大姑都不做家事,自己氣的要死

但回到娘家時自己也是大姑或小姑

就要注意一下,要記的分擔家事

才不會被另一個媳婦背地裡氣的要死

看開點就不會自己在生悶氣了

翁小媽
翁小媽 2007-08-09 11:58:13 #5F

我懂~

雖然我沒有這問題~

可是因為我跟先生都住娘家~

我娘叫不動自己兒女~

所以箭頭全指向女婿...

因次我先生不但要把自己的工作做好~

回到家還要當“傭人“....

在他身上真有看到“媳婦“的影子...

不過因為會覺得很過意不去~

所以也會趕快去跟他一起把家事做完拉...

(我不是惡老婆喔~~)

我想板媽說不定也可以像其他的媽咪們說得一樣~

就想辦法請你先生跟著一起做阿~

試試看~

加油囉!

求進步阿敏
阿敏 2007-08-09 13:24:22 #6F

版媽

我當初也想過說為什麼要媳婦洗,不叫兒子洗

不過

後來我覺得

如果婆婆對自己很好

那為什麼要計較哩!

~Lin~
家有蠻牛妹^_^ 2007-08-09 13:28:45 #7F

已嫁人

如果能夠認清一切的不同

我想~就不會那麼難過了

那一個家庭不是這樣

那一個媳婦在家不用做事

差別就在於有沒有願意幫你承擔罷了

annie
annie 2007-08-09 14:11:34 #8F

版媽

試想當你回到娘家的時候 你也是大小姐一個所有事情也是娘家的媳婦做的 更何況在家洗個碗真的不怎麼樣 老人家辛苦大半輩子了 要帶小孩 還要煮飯 還要洗碗拖地 有天你跟先生當了人家的公婆 你們真的有那份雅量幫你的媳婦做這些事情嗎??

kuo
kuo 2007-08-09 15:20:28 #9F

或許我們家的教育比較不同吧!

因為我自已的媽媽以前就說過

自已的孩子都不叫或叫不動

有什麼立場去叫人家的小孩來做事呢?

所以有要做什麼事,媽媽一定叫我們去做

而婆婆又常把〝我把你當自已女兒看待〞

掛在嘴邊,所以才會覺得

婆講得話都是表面功夫

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

版媽的情形和我們家一模一樣

娘家媽媽不會叫嫂子做事

原因也是自己的兒子女兒都叫不動

有什麼立場要媳婦做事呢

所以娘家嫂子回去幾乎連洗碗都不用

而反之婆家也是說將我當女兒看待

(基本上公婆對我也算不錯啦)

但要端菜收拾桌面準備碗筷什麼的

不會叫兒子女兒甚至女婿做

(女婿主動做還會叫他不要做)

只會叫我這個媳婦用

但想必竟婆比我還辛苦要煮給我們吃

我頂多就是端菜收拾桌面準備碗筷

以及飯後的收拾洗碗的工作

心裡也就比較不會不爽了

翔&崴媽
比比嗎咪 2007-08-09 15:30:29 #10F

我婆婆叫我去洗碗

我在叫我老公跟我一起進去廚房洗

我都故意裝洗不乾淨 然後就他在洗我在旁邊陪老公聊天

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走