蓉~☆
蓉~☆ 2007-08-02 02:01:33 版主 104

材料:

糯米粉1包(600克).鮮奶600CC.糖100克.油2大匙.紅豆沙適量.草莓適量.玉米粉適量

做法:

1.先取100CC鮮奶+糖100克.以小火將糖煮至溶化後

再加入剩餘ㄉ500CC鮮奶及糯米粉.油拌勻.放入電鍋蒸(外鍋水1杯半)

2.電鍋跳起時待20分鐘再掀蓋.掀蓋後在麻糬上抹些許油再待完全冷卻

(抹油是要避免冷卻時表皮變硬)

3.30克紅豆沙包入1顆草莓備用

4.50克麻糬放在塑膠袋中桿平.取出包入紅豆餡(做法3).之後在麻糬表面沾上玉米粉即可

冰X好料理提供

於2007-08-04 18:09:55 補充發言
瑄a媽: 不能冰喔!!不然皮會變硬.所以做好ㄌ要盡早吃完!喔
Anne
Anne 2007-08-02 08:45:56 #1F

真厲害媽咪!!打包囉~~~

小糖糖媽咪
小糖糖媽咪 2007-08-02 20:56:25 #2F

3Q...

謝謝分享哦~

adsnew
瑄a媽
瑄a媽 2007-08-03 16:34:32 #4F

有媽咪知道要如何保存嗎?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走