karen
karen 2007-08-01 13:41:28 版主 1328

我家妹妹現在1.9歲了,早上起來都會打噴嚏,有時還會流鼻涕之類的,之前以為是感冒,可是出門在外面就不太會一直打噴嚏,而且會一直揉鼻子,感覺是鼻子癢,下眼瞼也有一點黑黑黑眼圈。後來看書上寫,好像是過敏性鼻炎的徵狀,因為我本身鼻子就有過敏,有時天氣一變化,鼻子就會一直打噴嚏,想不到還是遺傳給我家妹妹了,不知道有媽咪的寶寶也有這種問題的嗎?

這種過敏性鼻炎要怎樣才可以治好呢?

沛妤の媽咪
沛妤媽咪 2007-08-01 13:48:24 #1F

我家妹妹也是,

現在2.7歲~

天氣不太穩定時,

早上一起來都要打上幾個噴嚏,

醫生說她就是過敏體質,

開了瓶噴劑要我每天早晚噴,

因為他說像這種過敏體質小時候不控制好,

怕長大會變氣喘,

可是我又很怕老是噴這些藥對小朋友不曉得好不好?

也是正在煩惱中...

我家老大從小跟版媽女兒一樣

且小時也常眼晴那邊都黑眼圈加上她眼晴又大~~就很明顯

但現在長大後就少了...

媽咪要注意室內的潮濕度

還有冷氣房的溫度~~盡量不要一次開太冷...

手殘媽咪~~
手殘媽咪~~ 2007-08-01 14:02:48 #3F

我女兒好像也會說,之前有跟一個爸爸聊到,他說他女兒的過敏是後天造成的,也是鼻過敏,假日才帶她去郊外玩,但效果有限,後來他帶她去游泳,連讀幼稚園都是找有附設泳池的讀,到現在十二歲了,過敏都沒再犯,前陣子問到家醫,他說過敏要從生活做起,家中買空氣清淨機和除濕機,他說游泳很好,可以改善鼻過敏和氣喘ㄛ

所以我也打算明年夏天,eva滿一歲半時帶他去游ㄛ

宥ma
搗蛋媽咪 2007-08-01 14:07:17 #4F

我家弟弟也是這幾天被檢查出來過敏性鼻炎

症狀跟版媽說的都一樣

醫生說到3歲以後症狀更明顯

家有過敏性鼻炎的寶寶最怕灰塵了

所以一定要把家裡打掃乾淨

1個禮拜洗一次床單...讓床單多曬太陽

其實媽咪可以帶寶貝去檢查一下

如果很嚴重醫生會開藥水給妹妹喝

我家弟弟就是這樣~

dw
dw 2007-08-01 14:11:27 #5F

之前我老大也是,早上就一直打噴嚏,後來朋友介紹我們兒童多維素,喝ㄌ2個月就改善許多.我有拿給台大小兒科醫生看,他說裡面的成分不錯.

alice ^_^
alice ^_^ 2007-08-01 14:20:39 #6F

1個禮拜洗一次床單...讓床單多曬太陽

----------------------------------

+1

我也是從小就有嚴重的鼻子過敏,

後來每個星期都換洗好的被單,就比較少發作了,

要不然一天會用掉好幾包面紙,

鼻子也都紅紅的,還會破皮耶!!!

amy 儀兒
amy 儀兒 2007-08-01 14:29:43 #7F

我家鈞鈞3歲多了

醫生也是說是過敏性鼻炎

遇到空氣不好或早上起床都會流鼻水

現再再做三服貼治療

不知有沒有效果

要等做完才知道

Carol
Carol 2007-08-01 14:34:31 #8F

我家姐姐也跟版媽妹妹一樣耶~而我也是鼻過敏,不過我有給姐姐喝opc-3+兒童多維素,狀況有改善給版媽參考~

doris
doris 2007-08-01 14:42:43 #9F

"opc-3+兒童多維素"這是牛奶的一種嗎??

耍寶葳葳的媽
葳葳媽 2007-08-01 14:46:16 #10F

我家小朋友之前也是這樣,但後來看了一位博士,博士建議不要吃牛奶跟奶製品

博士說:每個人承載過敏都有一定的量,塵滿、灰塵、一些環境,佔的比例相對少;而吃進去的過敏物是大多數,所以要防止過敏,要從大數的飲食著手!!

我們有觀察過,只要小朋友不喝牛奶或吃奶類製品(蛋糕、餅乾...),真的比較不會有過敏現象(流鼻水、鼻涕、咳嗽)

我小朋友從2歲都喝豆奶,盡量不吃有牛奶、奶油類的東西

給大家參考

(原作者於 2007-08-01 14:49:32 重新編輯過)

(原作者於 2007-08-01 14:50:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己