新竹地區幼兒園所給有需要的爸媽參考

溫蒂媽
奇嗎 2007-07-30 18:31:07 版主 47K

為了幫我們家哥哥挑學校,我花了一些時間Survey新竹地區的幼兒園所,地點多是在新竹風城及竹東方向,有親仁(風城附近)、道禾(竹東)、何嘉仁(風城內)、史丹佛(經國分校)、弋果(園區校、東大分校)、研田(英明街)、吉的堡(湳雅街)。

每一間都是我親自去看過的,我儘可能把記得的都寫上,當然也會因為我個人的喜好而有不同,給各位參考囉! 新竹地區幼兒園所給有需要的爸媽參考_img_1

<親仁實驗幼兒園>

【2~6歲】【24,000/6個月】【7,800/月】

1.中文教學,每週有四個時段的美語,一個時段的奧福。

2.班級採主題教學,視學生的反應安排進度,每個月會將當月的主題成果作總結。

3.園長的理念很好,感覺得到是很認真的學校,老師把小朋友當是自己的小孩一樣庝愛,沒有市儈的印象。

4.市區地點的限制,活動空間小了點,吃喝玩樂睡都在同一間教室,容易生病;但是學校有安排不少的戶外活動補強。

<道禾幼稚園>

【3~6歲】【42,000/6個月】【15,150/月】

1.上午由中師帶領,下午則有一位外師在課堂,採沈浸式美語教學。

2.有點像森林小學的感覺,比較像我們說的非主流教育精神,學習的內容以人文、美學為主。

3.活動空間相當大,是都市小孩很好的學習環境。教室內家的印象作規劃(有廚房、廁所、客廳、餐廳),吃飯、睡覺的空間是分開的。

4.本想讓小朋友有個無憂慮的童年,而想做入學的安排,有一次趁下課時間去了解一下環境,發現門禁管制的地方有漏洞,特別是當自己差點撞上一個突然衝出馬路的小朋友… 就嚇得放棄了。

<何嘉仁>

【3~6歲】【我掉了費用單,只記得當時心算一下,平均每個月是17,500左右】

1.何嘉仁的美語教材不錯,未來也可以繼續銜接美語課程,可惜風城校的地點是大樓內,接送不方便。

2.全天都待在空調室內,感覺沒有新鮮空氣。

<史丹佛(經國分校)>

【2~6歲】【38,700/5個月 有短短的寒暑假,會搭營隊活動】【8,800~9,900/月】

1.雙語教學,美語為主,有中師在旁輔導,17:00下空後還會教唐詩、九九乘法,好像很拚。

2.在學校空間和環境上都有不錯的規劃,上課教室的空間是我見過最大的,校舍也新,有自訂教材。但是校區四週的圍牆不高,雖然有裝監視器,但不知道會不會有死角?

3.我去了兩次(有一次帶小朋友去),校長花在講收費和訂金的時間遠多於教學的部分,沒讓我對他們學校有比較多的印象;而下午1:50就開始上課,我覺得小朋友很可憐。

<弋果園區校及東大校>

【2~6歲東大校才有收2歲幼幼班】【57,000/ 5個月 有短短的寒暑假,會搭營隊活動】【17,000/月】

1.全美語教學,每班有兩名外師為主,一位中師輔導。小朋友對於用美語表達和溝通的自信,讓我印象深刻,真的很像用母語的感覺。

2.有專屬的廚房和餐廳,都是鋪木地板。

3.園區三期有一個戶外的小球場,不會是全天在空調的環境,但是環境有點舊了的感覺,大概是台灣氣候不適合木質裝潢吧。

4.東大分校比較新,隔局也好一些,但沒有戶外的活動空間,是可惜的地方。

5.弋果感覺是為孩子堆積出美語環境,但是我覺得中文也佷重要,就沒有優先考慮。

<研田(英明街)>

【2~6歲】【42,000/6個月】【14,000/月】

1.標榜右腦教學,語文課程有中、英、日語,是我見過最乾淨的幼稚園,我們家哥哥有在那裏上過一期的右腦課,我最常看到的就是有清潔人員一直不斷在擦拭,厠所也好乾淨。

2.他是走日式教育,教室的安排和佈置,很規矩的感覺,課程操作,每人都用自己的教具,連午睡時都有小小的行軍床,不是睡地板。

3.我常常覺得哥哥的好記憶是在右腦課時的刺激,很想讓他繼續保持,可惜哥哥不喜歡那間學校。

<吉的堡(湳雅街)>

【2~6歲】【25,000/5個月】【7,900/月】寒暑假只收月費

1.園區很大,空間也很簡單,不複雜,安全考量OK,但是我當天進去,覺得地板沙沙的。

2.我很喜歡吉的堡的教材(中英文是相對照的),很生活化的主題及印刷,可惜有那種加盟店的感覺,園長和老師不小心在我的面前「比較大聲」的講話了一會兒,讓我有點小尷尬。

於2007-07-30 18:35:35 補充發言
註1: 一般新生入學都會繳交一筆代辦費,其中包含了校服、書包、餐具…,每間學校收費不等,範圍約是2,000~6,000元左右,除非損壞要換新,不然多是入學繳交一次而已。 註2: 看了好多間學校,每一次都藉由老師們介紹自己學校的特點,而讓自己有更多的了解,我大多會留意的地方是 : (1)環境衛生與空間規劃是否安全 (2)與老師交談時的感受,老師所表現出來的熱忱(這是很主觀的印象) (3)交通便利性 (4)課程內容 (5)費用 最最重要的就是小朋友喜歡,如果小朋友有任何一點點不開心,我就會放棄!
於2011-03-27 02:53:59 補充發言
我搬家了,所以更新一些新的訊息! <普利斯堡(國光街)> 【小、中、大班】【39,000/5.5個月】【9,000/月】 1.全美語,班上導師是中師,授課老師是外師,有中文課,每班最多15名 2.園區很大,只有一層樓,教室都有對外窗,不需要上下樓梯,除厠所外面,教室外也有洗手台 3.教材是自行編寫的,書本用使用的照片還用學校的場景 <南瓜田(林森路)> 【幼、小、中、大班】【費用忘了,平均每個月較普利斯堡多1萬左右】 1.全美語,班上導師是中師+外師,授課老師是外師,有蒙氏操作課程 2.新校區蠻大的,每間教室都有對外窗,但是溜滑梯對小小孩而言有點斜 3.美語課程蠻有名的,可以一直上到高中 4.接待老師很親切(遇過3個),巷道太小接送不方便。 <矽谷幼稚園(國家藝術園區)> 【幼、小、中、大班】【35,000/5個月】【12,500/月(全美、9500/月(雙語)】 1.有矽谷小學的腹地,空間很大,還有操場和運動場 2.沒有入內參觀過
spark&bonnie
spark&bonnie 2007-07-30 18:41:33 #1F

給你拍拍手

您真是太棒了 新竹地區幼兒園所給有需要的爸媽參考_1F_img_1

圓圓媽
圓圓媽 2007-07-30 19:48:30 #2F

謝謝分享...

寧&熙的媽
寧&熙的媽 2007-07-30 21:09:00 #3F

感謝版媽的用心~謝謝您的分享! ^^

諺諺の媽咪
諺諺の媽咪 2007-07-30 23:40:40 #4F

版媽你決定哪一間了嗎?

你說的道禾的事件可以在描述清楚嗎?

我有點擔心

因為我同事推薦,諺諺 8/1 就要去讀道禾了耶

元寶媽Garfe
Garfe 2007-07-31 10:27:23 #5F

寫得真好,謝謝分享~~

Irene
Irene 2007-07-31 10:27:50 #6F

謝謝分享,真是太棒了!

溫蒂媽
奇嗎 2007-07-31 16:42:19 #7F

道禾的事件,我再補充一下:

我都會在上下班時段抽空去看一下那間學校的情況,以確認自己接送時是方便的。道禾校區因為有雲門、梅林、蘇荷...等才藝課程,所以在下午5~6點時,會有家長接送小朋友的情形,進出的車輛及人員相當多,雖然幼稚園表示會有老師負責照護(並清點人數)還沒回家小朋友,但是我當天是很自由的在校區內行動,並沒有人阻擋我,等我準備離開時,剛好有小朋友要跟著家長到對面的停車場(會經過車道),大概他有點落後了吧,所以他出柵欄門時,並沒有停就衝出來了,我幾乎沒有車速的慢慢滑行,所以才來得及刹車,旁邊有一位目睹的家長還驚叫出來,所以我有點嚇到。

我想他們應該有負責指引交通的人,只是那天剛好不在吧。

道禾是不錯的學校,對於我們這種城市小孩是很難得的環境,尤其我希望小孩能快樂學習。除了學費貴了點 ^_^ ! 如果你做了決定,就在接送時多留意點就可以了!

諺諺の媽咪
諺諺の媽咪 2007-07-31 23:30:44 #8F

謝謝奇嗎的解釋

你要來讀嗎?

我同事強力推薦的

我也覺得很貴,只好自己省一點給他讀

我跟先生想先讓他讀一學期看看

你真的好用心喔

我都沒那麼認真去看耶

因為我信任我同事所以覺得應該不錯吧

上次問他們,他說等家長從車到近來會讓小朋友出來上車

我知道他裡面有你說的那些才藝班

所以當有才藝班時人員可以自由進出吧

我星期六有讓諺諺先去園內玩順便熟悉環境

是從小門進去(小門開開的)

TLKids
tony 2007-08-01 11:07:16 #9F

由前美國學齡前教育規劃成員Leandra所指導的學習教育

可以參考看看,讓我們思考什麼才是生命的重心

天使美語T&L English House

http://tlhouse.myweb.hinet.net/

溫蒂媽
奇嗎 2007-08-01 11:10:14 #10F

給諺諺の媽咪

我可能不會送哥哥去道禾! 哥哥其實已經在別間學校唸幼幼班,

大部分剛唸書的小朋友都會比較常生病,所以我本來想讓哥哥小班

時到一個空間大一點,可以多活動的環境,所以才花些時間Survey。

道禾離上班地方近,教學是用生活融入的方式,跟目前許多用制式教材,

大量Input給小朋友的學校有不同的感受,蠻符合我們的期望,

但是因為哥哥是慢熟的小朋友,他都要花很多時間才能適應新環境,所以

我們在選擇學校時,哥哥的反應會影響很多。他去道禾玩,沒有像對其他

學校那麼投入,回家後對再去玩的意願也不高,所以.....

BBH比較少聽過道禾家長的分享,但是他們招生幾乎都是滿額,我想一定

是不錯的!

祝諺諺上學快樂,希望能有機會分享道禾的學習環境~

(原作者於 2007-08-01 11:12:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過