薇薇
薇薇 2007-07-21 21:56:43 版主 19K

想請問一下,懷孕初期會口乾舌燥嗎?就是那種一直猛灌涼的也不能止渴的

那種感覺,請有經驗的媽咪可以解答嗎?謝謝~

廷_佑_MOM
J.L. MUM 2007-07-23 16:12:57 #1F

有受孕是什麼感覺, 記得我那時會在MC來之前約七天前時

胸部有腫脹感, 乳頭一輕碰就有刺痛感...腹部也有點悶悶的

不過, 每個人的感受都會是不同的, 放輕鬆喔!

至於口乾舌燥, 我倒還好, 就是一直體溫很高,

老覺得冷氣不夠冷...哈哈... 懷孕初期.._1F_img_1

但另外有一個是, 口味會有改變, 嘴巴常覺得苦苦的,

吃東西都會感覺沒有任何的"味覺" ,

老是會問老公, 這家東西怎麼都沒有調味??

老公就說你....怪怪的唷! 懷孕初期.._1F_img_2

後來驗了就發現有了一個小寶貝囉...

小王子 吉吉
小王子 吉吉 2007-07-23 21:47:16 #2F

我到沒有這樣耶.我是會翻胃酸.口水變多.嗝氣.體溫變高..一直揮汗如雨.

不過通常在子宮慢慢變大後會壓迫膀胱以及赫爾蒙改變會有頻尿作用.

好讓你先適應之後子宮壓迫膀胱的情況.

Pukii
Pukii 2007-07-23 23:17:55 #3F

我跟J.L. MUM媽媽的情况比較像^^

就突然很想吃"酸菜魚"...老公跟妹妹都說我的口味變得怪怪的,是不是有喜啦??

過了一周果然驗到了幸福的兩條綫...

懷孕初期,我胸部變得很敏感,碰了就會痛...而且有變大^^

體溫也變得比較高,很怕熱^^

口味也變得很奇怪,有時候想吃這個,有時候又想吃那個~~~幸好老公能理解,不然真的不知道該怎麽辦???

小孩的媽
小孩的媽 2007-07-24 07:05:34 #4F

有點困惑......

我6/30月經來

7/14排卵

應是下週(7/30?)左右才知道結果(昨天偷偷驗,但只有一條線)

不過,前兩天胸部變大,子宮酸酸悶悶,有時還緊緊的(感覺有點收縮?)

不知道是月經要來的前兆,或是我前兩天運動得太兇?(爬山負重20公斤,跑步等等運動......當天晚上子宮悶到不行,半夜悶漲到睡不著...),擔心會不會可能懷孕......?

呈呈與庭庭的媽
魔女媽咪 2007-07-24 09:01:16 #5F

那請問有媽咪像要感冒的樣子嗎....頭暈沒精神的...

yo小乖&小壞DD
小乖的娘~辛媽 2007-07-24 09:18:09 #6F

我會口乾舌燥,會一直猛喝水

也會很疲倦,整天都想睡覺

^^

球球
球球 2007-07-26 10:01:47 #7F

1.起初會有胸漲的感覺(有點像mc要來)

2.食慾變得不好

3.容易覺得疲倦

上述的症狀其實剛開始都不以為意

因為前陣子我才去澎湖回來

澎湖天氣太好 導致我有中暑的現象

我一直以為自己中暑才會有上面的情況

可是休息一陣子後這些狀況持續 尤其是胸漲的很難過

去醫生那邊檢查才發現自己懷孕了

後來想想 自己還真有些糊塗

在澎湖那段時間還拼命玩水上活動

回來以為中暑還刮痧

現在想起來真的有點嚇壞了

希望寶寶沒事

(原作者於 2007-07-26 10:20:03 重新編輯過)

(原作者於 2007-07-26 10:20:51 重新編輯過)

Antonio 媽
Antonio 媽 2007-07-26 12:17:28 #8F

那請問有媽咪像要感冒的樣子嗎....頭暈沒精神的...

我會喔

粉嚴重

JOY
JOY 2007-07-26 12:43:34 #9F

那請問已經有好孕的媽媽可不可以告訴小妹都是在第幾天驗到有的呢?

如果排卵後一星期每天驗都沒有,有可能月經晚來驗就會出現嗎?

我17排卵,到現在都還驗不到....是不是就是沒有了呢?

★☆↘我的欣肝禹寶貝↙☆★
閒妻涼母 2007-07-26 13:24:03 #10F

我是上個月25號小紅來的

周期都很規律

所以應該這個月是要22號就要來的

昨天24號還沒來

我就覺得奇怪

因為胸部腫脹的感覺很明顯

頭頭的地方也是一碰到就很刺痛

我以為是MC要來了

卻左等右等等不到

於是在MC過期的兩天就驗驗看

一開始只有淡到快要看不見的第二條線(要貼的很近才看的到)

陸續又驗了5張

越來越明顯

昨天便去就醫

醫生就說有四週了^^"

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

產後掉髮 羊奶鈣質 親子出國 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 寒假 尿布推薦 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 戒奶嘴 懷孕初期

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招