請問有沒有媽咪是在"自然受孕"的情況下懷有雙胞胎或龍鳳胎的...

想知道是否一定要"非自然受孕"或家族有遺傳基因才有可能嗎...

請有經驗的媽咪回答唷...

於2007-07-19 17:50:27 補充發言
謝謝各位媽咪回應唷...其實是因為我自己突然想到的一個問題... 我們家並沒有這種基因...所以才想問問看是否也有這種可能...
roxanne
roxanne 2007-07-18 16:47:36 #1F

我就是耶,我老公和我們家都沒有這種基因,但是我卻懷龍鳳胎,我是在自然受孕的情況受孕的,目前己經19週了哦~期待他們的到來..呵

雙胞胎或龍鳳胎_1F_img_1

兩隻小豬仔
兩隻小豬仔 2007-07-19 15:29:25 #2F

根據醫生的說法,我也是屬於自然受孕的,

我因為排卵不正常(大多為無排卵月經),

所以醫生讓我服用排卵藥幫我調經,

當時我有問醫生這樣會不會容易有雙胞胎? (那時候很擔心有雙胞胎咧)

醫生說不會,大約是5%,因為劑量很低,只是為了幫我調經...

若是施打排卵針+破卵針機率就會升高到30%,

因為會打排卵加破卵通常還會合併人工受孕或試管等療程,

所以使用劑量會高一點好產生較多卵子...

於是我就吃了排卵藥,然後就中了雙胞胎...

醫生還說,那我就是中了那5%...

所以自然受孕還是有一點機會的啦!

小絜
小絜 2007-07-19 15:40:30 #3F

我們是自然受孕,但有打排卵針.....

邱小新
小新 2007-07-19 17:40:50 #4F

我也算是自然受孕吧

懷孕前有吃一個週期的排卵藥

約3~5天左右

一星期後

回去給醫生複檢

醫生說我的卵巢功能粉差

(正常吃排卵藥的人會排2顆卵子以上,我卻只有排一顆卵子)

讓我聽了好傷心...

然後醫生說我還是幫你們算最佳行房日

能不能受孕就看運氣囉

後來我回家後

我跟我老公真的粉忙

忙到只撥出一天來做人

可是怪得是

那次就中了哩

而且還是雙胞胎哩

我跟我老公都嚇到了

不過真的很神奇

是異卵的,可是不是龍鳳胎

是龍龍胎~

或許一切都是天意

所以我們真的很珍惜

我的預產期是12月中左右

不要急~有緣份就會受孕的

加油!

兩隻小豬仔
兩隻小豬仔 2007-07-19 19:15:37 #5F

小新的狀況跟我一模一樣咧~

當時追蹤卵泡也是只有照到一顆卵,

醫生還說藥物對我反應不佳,下個週期調高一些劑量好了,

沒想到竟然懷孕了,居然還是雙胞胎,

所以我跟我老公簡直是嚇呆啦...

不過,懷雙胞胎的過程真的很辛苦,

我從18週就開始安胎,請假待產到現在,

現在的肚子已經是人家足月大小,還要再撐兩個月呢!

每天睡覺都好痛苦的...

所以,建議還是不要輕易嘗試的好~

nico
nico 2007-07-19 21:16:46 #6F

我是吃中藥的...藥粉跟水藥一起吃..還針灸..只是想條體質讓自己比較容易受孕...結果也是雙胞胎...兩ㄍ女寶寶...我當初也是嚇呆ㄌ^^|||

我跟我先生家族中都沒有遺傳...

邱小新
小新 2007-07-19 21:27:53 #7F

我們雙方家族都沒有遺傳基因

不過我看過國家頻道-多胞胎

裡面有提到女人本身就有可能會一次排2顆卵子

年齡多少會影響-年齡越大雙胞胎機率越高

還有說到其實我們自己本身也有可能是雙胞胎

只是在媽媽肚子裡我們的另一手足可能因為種種因素被淘汰了

所以就只有我們一個出生囉

這個節目真的不錯有機會可以看看增加知識 =)

還有懷雙胞胎的確不輕鬆喔

雖然目前我才18周左右可是老是會腰酸

還有睡覺不是很好睡

不過想想只要他們健康

小新媽咪怎麼樣都無所謂啦 =)

栒ˋ競ˋ耀的媽
栒ˋ競ˋ耀的媽 2007-07-20 08:35:04 #8F

我家雙胞胎是在我剛生完大哥哥五個多月時意外有的

而我和先生家都沒遺傳基因

詢問醫師原因,醫師只說大概是做月子時,媽媽體質改變了.

平安嘛嘛帶小雞
平安嘛嘛 2007-07-25 16:34:25 #9F

我們家也是沒有雙胞胎遺傳基因

不過我表姐也是一樣自然懷了雙胞胎

醫生是說說沒有遺傳基因

但是若我們這一帶有好多人有這例子

就會被列入之後遺傳基因的考量了

給雙胞胎孕媽咪加油喔~

大頭媽
大頭媽 2007-07-25 16:45:13 #10F

我也是自然受孕

之前沒有吃任何藥品或是打排卵針等

家族也沒有這個基因

加上我是同卵雙胞胎

這一切都是很幸運的情況

現在已經17週的我

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招