【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Joel
Joel 2004-09-07 12:16:40 版主 257

請問有媽咪結婚又生完小孩,才跑去進修咪?是否可分享一下心得,因本身正有此計劃蠢蠢欲動呢?

靖琪(洛媽)
靖琪(洛媽) 2004-09-07 12:23:24 #1F

社區大學算不算

我昨天去報名ㄌ

實在不想脫節社會跟學校活動

雖然沒有學歷

但是至少讓我的生活多才多姿

有依個才藝也不錯

zita
zita 2004-09-07 12:28:17 #2F

我今年考上夜二技,白天上班,晚上上課,說實在不累是騙人的,,但又不想只有個專科學歷,所以只好麻煩婆婆幫我帶小孩,,最近剛開學,真的是有點不適應,下了課就趕回去,想多留點時間陪BB,昨天第一天上課回去,BB也還沒睡,真的是需要時間適應吧..

ㄚ諠
ㄚ諠 2004-09-07 12:36:44 #3F

9/21以後我和我ㄤ都進休二技

為了配合我ㄤ

我只好選擇和他同一所學校,念我根本就不想要的科系....唉!

姸妹只好請我婆帶!

下課後在自己接手!

但我婆要開始幫我小姑帶孩子了...很擔心!

我娘家爸媽也都在讀書..真不知怎麼半!

adsnew
zoe
zoe 2004-09-07 13:01:34 #4F

我想在唸書

但是我要先等離婚八

Joel
Joel 2004-09-07 13:53:00 #5F

zoe:

媽咪你很可愛耶!不會那麼嚴重吧?

(原作者於 2004-09-07 13:53:54 重新編輯過)

Joel
Joel 2004-09-07 14:56:07 #6F

zita 媽咪:

你的想法和我好像,我也是不甘只有專科學歷,另一方面想充實一下自己,不想被淘汰,又擔心沒時間和寶寶相處,請問你考前是自已進修還是去上課呢?如何利用時間,真羡慕你已做到了。謝謝分享!

ㄚ諠媽咪:

我也曾想找老公一起進修,但老公沒興趣,覺得賺錢比較重要,另一方面他的工作目前也不允許。覺得你們都好棒喔!

各位媽咪們有目標又已力行,那才是充實的感覺。

(原作者於 2004-09-07 15:05:53 重新編輯過)

秋老虎
裘球 2004-09-07 16:05:30 #7F

我是結婚前半年去唸二技,婚後一年半都是先生接送---因為懷孕了---

所以今年成就不錯,又是生小孩又是畢業,一舉兩得..

公司老闆一直鼓勵我再去唸碩士,我自己意願也蠻高的,

可是我公公竟然反對,還跟我說要留點時間讓我先生先去唸,我先帶小孩,

可是baby現在是我媽幫我帶,晚上時間閒著也是閒著ㄚ,不知道他反對什麼?

可能是學費問題吧!唸碩士可能學費不便宜..

(ps:我唸書可都是花我自己的錢ㄛ)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走