maggie mama
翔ㄉㄇㄇ 2004-09-06 16:41:47 版主 202

baby homeㄉ媽媽们有養小狗ㄉ經驗ㄇ?

最近姐姐们都吵著要養小狗 有到寵物店去~

比較中意ㄉ有雪瑞納和吉娃娃 都好可愛呦

想請bbhㄉ媽媽,提供自己養小狗ㄉ建議 討論一下囉!!

凱子媽(小珍媽咪)
小珍 2004-09-06 17:17:06 #1F

建議你養吉娃娃

短毛犬比較好照顧

洗澡方便也不用什理毛

長毛犬比較會掉狗毛

自己不會剪毛送去寵物店剪粉貴ㄛ

而且小型犬吃的較少

糧草錢不會花太多

我家是養約克夏

生了凱凱後怕狗毛會使氣管不好

所以就送回婆家照顧

我家有一隻瑪爾濟斯,快二歲了,是我親手帶大的.

養小狗跟養baby差不多,只是痛苦期比短,3.4個月大就可以獨自在家,不用大人守著,一般來講,從寵物店抱回來都是約30天的baby,千萬不要相信賣狗的說己經兩個月大,那是騙人的,3個月前的小狗,一天至少要餵4餐,打預針三劑及驅蟲,如果冬天帶回來的話要加保暖燈,以免感冒.過了三個月,狗baby才算脫離危險階段,小型犬8個月大就算成犬,母狗會有月經,公狗會有騎乘動作出現,給個建議,雪納瑞長大約6公斤以上,短毛吉娃娃約3公斤以內,雪納瑞夏季皮膚很不好,比較不好照顧,最重是選好的寵物店才不會受騙.很多細節要講也講不完哦...原則,買到健康的狗狗是主人的lucky.

yoyo
寶兄弟的娘 2004-09-06 17:35:58 #3F

養狗要考慮清楚

不要一時衝動

我有養一隻瑪爾濟斯...十歲了

還很健康..

結婚前就養了..

可是婚後生了老二BB後就放在陽台上

教養很好..因為婚前閒閒的很用力的訓練

不過現在看他都覺得很心疼..因為沒空帶去溜狗

因為一出去會被別的狗咬..我帶二個小孩又沒法馬上制止

所以都放在家裡.

吉娃娃很神經質...會亂叫..

我朋友有養..

雪納瑞很活潑..一定要帶出門走走

還有一身長毛要整理.

如常剪毛倒還好..

當初就是怕亂叫所以養穩定性比較高的瑪爾濟斯

而且粉聰明的狗狗..很好教...

他不是我們家的寵物..是我們家的一份子

買狗要小心..

最好請認識的人介紹的狗店..

因為太多近親交配

生出來的狗狗很難養哦..

你可以看BABYHOME的媽媽有沒有人養狗..生小狗狗的

買來養..比較安心.

否則..難養的狗..小時後很辛苦哦.

為什麼沒有想要認養流浪犬呢?

小隻的也很可愛

我老公家從公園撿了一隻流浪小小狗回來,也是很可愛,而且一養就是16年

maggie mama
翔ㄉㄇㄇ 2004-09-06 20:30:40 #5F

謝謝小珍 士玄媽咪 寶兄弟ㄉ娘給ㄉ建議

妳們好瞭解ㄜ

每種狗ㄉ習性都不相同

真是不能一時衝動

看到可愛就買回家 要多考慮~~~~

雋媽
雋媽 2004-09-06 20:58:40 #6F

吉娃娃有點吵~

我娘家有四種狗!

sonia_sun
sonia_sun 2004-09-06 21:13:08 #7F

吉娃娃喔,很會掉毛喔~

我娘家有兩隻,雖然是短毛,可是吉娃的毛很密,很難吹乾,剛毛類的掉起毛來更麻煩,屋子到處是,只好關在陽台,還會從門縫"滲透"進來!

而且吉娃娃跟雪納瑞都蠻神經質的,抱起來不是那種柔軟的小狗耶。

以前養過一隻玩具貴賓,就覺得是很理想的玩伴狗,抱起來軟軟的,對小孩很友善,毛不會到處飛。

當然啦,小狗的資質也有差別啦。那兩隻吉娃娃明明是同一胎,一隻很乖巧,另一隻(吉吉)就盧到不行,一天到晚被點名。搞得我女兒看見小狗就叫"吉吉"

我也好想再養一隻小狗喔

(原作者於 2004-09-06 21:14:22 重新編輯過)

katrina
katrina 2004-09-07 00:15:44 #8F

吉娃娃...不建議有小孩的家庭養ㄝ

每種狗都有一些天性在的

他是狗狗裡面 最容易吃醋且有神經值得狗喔

而且...他並不喜歡小孩

他吃醋的程度ㄋ....不管是你的小孩還是先生 他全部不能接受喔

他只能接受他是你的唯一 是你最重要的

而且 長毛跟短毛...其實掉的毛差不多..只是長毛容易看見

短毛.....仔細看還是看的見喔

如果要養小型狗....還是推薦比較喜歡小孩的馬爾濟斯吧

想當烏龜的鴕鳥
老佛爺 2004-09-07 00:18:00 #9F

馬爾濟斯的神經質並不亞於吉娃娃........>"<

ionの麻~
恩媽 2004-09-07 01:08:24 #10F

我是養玩具貴賓

他的好處是不會脫毛掉毛

也很聰明很好教

不過很多人說貴賓很神經質

可是我覺得玩具貴賓不太會耶

我覺得要養狗一定要考慮清楚因為一養就是十幾年

所以一定要想清楚要不然狗狗會很可憐的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過