小春
小春 2007-06-25 16:48:46 版主 131

請問 幼幼班 多大可以上呢??

有沒有媽媽 已經讓bb 去上幼幼班的呢 ??

老二即將出生 婆婆 也沒辦法帶兩個 所以 我想把老大送去幼幼班ㄟ

可以給我一些建議嗎 ??

Jennifer
Jennifer 2007-06-25 17:01:57 #1F

上幼幼班比給保姆帶便宜又有趣.我家寶寶是兩歲兩個月去上的.第一星期很開心,新鮮感過後,會比較不想去.經過引導後,又喜歡上學了.現在兩歲五個月,每天都笑瞇瞇去上學.

不過,為了挑幼稚園,我和爸比可到處看很久呢.

軒寶貝的媽咪
軒寶貝的媽咪 2007-06-25 17:02:02 #2F

我家軒寶貝1歲10個月開始上幼幼班

托兒所大多1歲半就可以上了

幼稚園大多要滿2歲以上才收

嫺媽
嫺媽 2007-06-25 18:58:27 #3F

我家女兒2歲就帶去上幼稚園了

其實有好有壞啦

好的是老師會訓練早點獨立啥事都自己來做

但是

壞處是因為學校是一個公共廠所

所以常常都會染一些毛病回來像最近在流行腸病毒

所以若要去托兒所或幼稚園雖然便宜了一點但是也是要三思啊

我家老大是去了將近一年常常在感冒而且老二回來有時又傳染給老二

所以你如果要帶去的話要三思阿

小春
小春 2007-07-09 13:00:39 #4F

可是 目前我也只想到這樣的解決方式

孩是媽咪們可以給我一些好德建議ㄋ

silane
silane 2007-07-09 13:16:17 #5F

我家姊姊是滿三足歲時送去讀幼幼班

剛去的前2個月常常在生病

2個月共看了8次醫生(很慘~~~~~)

(其實也是保姆照顧得好 3歲前很少生病 所以什麼病毒都沒經歷過)

不過優點是去讀書真的讓她很開心

每天回來都眉飛色舞的告訴我今天做了什麼

不像在保姆家天天喊好無聊

去讀書有好有壞

版媽要好好取捨

小邱
小邱 2007-07-09 16:06:19 #6F

我們家小孩一歲8個月就去上學了,但剛去的一個星期會哭..,後來就很高興了。我覺的還是讓小孩早一點去上學會對他比較好,學的東西會比較快。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走