J.J
J.J 2007-06-10 22:29:03 版主 216

我有一點點潔癖 尤其是孩子 因為我覺得孩子抵抗力比較不好 只要自己體力還可以 我都會幫BB用的乾乾淨淨

結果 這幾天出門了幾天 就把孩子託婆婆照顧 回來時 我看到他因為被大人親臉頰而長疹子.耳朵也有耳屎 +讓他在大人腳踩來踩去的床單上翻滾.舔毯子 我真的好心疼!

先生一直說他媽可以幫我把BB顧好 要我可以放心去工作 還說 我們省了一條保母錢 但是看到我髒兮兮的孩子 自己真的不知這決定對嗎?

ANGEL0414
alice325 2007-06-10 23:57:59 #1F

我相信 你一定有一天會受不了的 而且老人家習慣很難改

你跟你先生說你無法放心 現在病毒很厲害 動不動就來個腸病毒重症那就完了

還是去找個觀念合的保母吧

天蠍1號
ASAS 2007-06-11 04:12:44 #2F

我也是超潔癖ㄉ自從小孩生完3個月搬回婆家住太多阿婆沒衛生看小孩不洗手回家沒幾天雙胞胎兒子腸病毒還住8天醫院回家之後長輩被我哭哭啼啼飆完之後在也不敢請人三姑六婆來看ㄌ因而他們領教過我小孩ㄉ貴氣ㄌ我到目前也是不讓他們抱小孩因為種田人比較不住重衛生他們也知道我有潔癖吧久而久之也就不會上樓ㄌ還有小孩童年只有一次自己帶真的比較乖有教養也比較親而且小孩3歲前個性就會養成真正自己帶比較好至少要帶到3歲比較好很多藝人要堅持自己帶就是這樣ㄉ原因

(原作者於 2007-06-11 04:16:39 重新編輯過)

(原作者於 2007-06-11 04:18:26 重新編輯過)

GOLDEN
GOLDEN 2007-06-11 08:48:00 #3F

我婆婆還拿洗過澡的水

直接拿紗布去沾 說要幫BB擦口腔裡面

真是 嚇死我了

馬上用眼睛暗示老公 不要吧~那個是泡泡水

心裡一直OS...這樣不會拉肚子嗎???

還好~小孩不給他們帶 否則我會發瘋的

芳芳121
yunna 2007-06-11 09:59:55 #4F

先生一直說他媽可以幫我把BB顧好 要我可以放心去工作 還說 我們省了一條保母錢

--------------------------------------------------------------

我當初就是因為先生的這句話

害了小孩的健康

我公婆的衛生讓我一直很頭痛

跟公婆說,他們不理會

覺得是我這個媳婦在挑剔他們

我堅持奶瓶要用消毒鍋,消毒過

換尿布要洗手

這些都是最基本的

就像上廁所後會洗手一樣

不好意思

他們做不到

又硬要帶小孩

直到小孩生場大病後

婆婆才要重視

而公公那種人

非要看到棺材才掉淚的人

我真的很不恥

為了省錢賠上小孩的健康

這是我這生最後悔的慘痛經驗

ANGEL0414
alice325 2007-06-11 11:04:05 #5F

天哪 孩子生了重病嗎

我看你要跟老公大大抗議 並不再讓公婆碰小孩

他們那種年紀是不能講也不會改的

misaa
misaa 2007-06-11 13:00:49 #6F

也不要過於潔癖啦~

適當就好

有時我看小姑女兒在地上亂摸 然後又吃東西~

覺得髒~ 但小姑跟我說沒關係 (幼教合格老師)

小孩子也是要給他適當的扺抗力

我想想也對~

反而清潔過頭~小孩子日後稍微碰到髒東西 就生病了~

也不是好事!!

ps:我是處女座 不是天性懶墯才這樣說

愛麗絲的媽
愛麗絲的媽 2007-06-11 14:05:34 #7F

我婆婆的不乾淨還害了孫子牙齒蛀牙..

跟她說孩子吃完飯沒有刷牙也請她好好幫孩子漱口 ..

結果她說沒有人那麼愛乾淨的啦~

現在孩子都己經6歲了~

前牙蛀光也沒有牙齒了~

不過~她還一付那種...

"孫子會蛀牙完完全全是體質關係"

以前的孩子都不會蛀牙為什麼現在的孩子會蛀牙??

唉...

明明就是自己不對~

還說可以省保母錢...

可以把孩子給婆婆帶...我想省了這筆錢

換來孩子一輩子的遺憾...

例如:蛀牙...

靈芝媽咪
靈芝媽咪 2007-06-11 14:17:32 #8F

那我的情況是相反~~

我家的婆婆是潔癖狂

永遠都趴在地下擦擦擦~~~

小孩不能去外面玩沙~因為髒

小孩不能自己吃飯~因為弄髒他會很煩

小孩不能玩水~~因為也容易髒

小孩生病了~~永遠都是因為"你有個髒媽媽"

小孩怕動物~~因為阿嬤永遠都說動物最髒

小孩不去大自然~也是因為阿嬤說~~外面太髒了!!!

因為我婆的潔癖~我這個正常人就變成~骯髒媽

因為我婆的潔癖~學校老師和同學會說我女兒"顧作清高"

可不可以放鬆一點??

p.s我只是來發洩一下~~

nanami
nanami 2007-06-12 09:44:04 #9F

我現在的狀況就是這樣,老公一直想辦法要我去上班,想把孩子給婆婆帶,但每次看到她摸東摸西就來抱,炒菜炒到一半也要來抱,手髒髒也來抱,還因為這樣我都把寶寶顧到不敢放開手,唉!目前~跟老公兩人閙到不可開交,已談到離婚了......

難道愛乾淨不對嗎?為什麼非要等到出問題了才要解決問題呢?若寶寶真是因大人疏失而病了,這樣值得嗎?內心氣到一個不行,好想帶寶寶離家出走哦

小白
小白 2007-06-12 10:07:49 #10F

不知道版媽的BABY多大了..

我家女兒在7-8個月前

我們都算是注重衛生

奶嘴掉地上一定要洗過燙過

餐具即使消毒過,使用前也要燙

洗完澡進房間穿衣服

門窗風扇都要關好,冬天還要先暖房

再加上女兒是全母奶,所以除了有一次尿道炎以外

完全沒生病過

等到她會四處爬爬的年紀

剛開始大家會擔心地上髒這個髒那個髒的

但因為大人也無法24小時眼睛都看著她

常常發現她"又再吃不明物體了"

但是事後也沒有生病

等到次數一多,大家神經也沒有如此緊張了

現在奶嘴掉到"室內"(一天擦1次地板)的地上,就撿起來繼續吃...

她舔玩具舔桌子舔沙發,只要不是意圖舔垃圾桶舔馬桶,就讓她去探索

好像也沒有因此而生病,可能長大免疫力變好了吧

女兒第一次生病是斷母奶的一個月後(我餵到1.3Y)

所以,照顧女兒給我的心得是,母乳就是最好的預防針

他可以讓孩子接觸到病菌時,在不被感染的情形下

得到那種病菌的抗體~~YA!!母奶萬歲..

潔癖媽咪可以用自己的ㄋㄟㄋㄟ,對抗髒婆婆的萬惡病菌喔

-----------------------------------------------------------------

只要是免疫系統正常的人,都會分泌抗體(IgA)分布在黏膜系統中。黏膜系統是人類身體直接面對病菌的地方,例如:腸道、呼吸道、食道、口腔…,而人類的免疫系統會在母乳中持續分泌這種抗體(當然量會有多有少),這種抗體可以降低病菌的作戰力,例如:有100個細菌入侵寶寶的呼吸道,如果寶寶IgA抗體多,就可以使這100個細菌完全失去做戰力,那寶寶並不會有任何感冒症狀,但是並不是細菌沒有作戰力,就使寶寶無法擁有自己的免疫力,相反的,這些失去作戰能力的細菌因為與抗體結合的關係,更容易被寶寶呼吸道中的免疫細胞吞噬,然後再進一步的活化寶寶體內的免疫系統,寶寶的免疫系統就會產生對抗這種細菌的IgA抗體,分泌到呼吸道,當下次同一種細菌入侵時,寶寶就用自己的抗體對抗它了,所以母乳寶寶第一次面對病菌時,有媽媽的IgA幫助寶寶,母乳寶寶會症狀輕微或是沒症狀,但是還是建立了自己的免疫系統,第二次以後面對同種病菌,即使沒有母乳的保護,自己也有能力對抗病菌,問題是自然界有上千萬種細菌、病毒及黴菌,如果哺乳越久,寶寶所面對每種病菌的第一次都有媽媽的抗體在保護著,那寶寶會在沒有症狀或是輕微症狀的情形下,建立好自己的免疫系統,(免疫系統是有專一性的,A病菌引起的抗體無法對抗B病菌的入侵),所以當有人說,小孩子少帶出去以免感冒,其實只要有餵母乳的情形下,反而該多帶出去玩,可以早點建立好免疫系統,當然不是哪裡有病菌哪裡去,還是不要突然接觸大量病菌,除非媽媽的母乳裡有高濃度對抗那種病菌的抗體,要不然寶寶還是會有不舒服的症狀的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力