匿名
一輩子的痛 2007-06-08 16:32:17 版主 63

和我相依多年的兒子走了快一年,

目前在懷孕中(23W,MM),

單親家庭,

我既要負責家中經濟,將來也要照顧寶寶(肚子裏的)。

最近經常夢到老大說要回來,

要回來跟我,

他很想很想回到媽咪的懷抱中,

很需要我,

可是我知道這不可能,

人已經遠行怎麽可能回來,

我何嘗不是很想寶貝可以回來,

半夜夢想只好抱著他的睡袋痛哭。

這兩天情緒真的很不穩定,

快要崩潰了。

希望大家可以給我勇氣。

我是否已經有心理病了?

會看著手腕的血管有割下去的衝動,

常不自覺地流淚,痛哭。

根本無法工作,

手停口停(因為單親,我是唯一的經濟支撐者)。

怎麽辦?

快要瘋了......

(原作者於 2007-06-08 16:33:33 重新編輯過)

於2007-06-08 22:47:45 補充發言
謝謝各位媽咪! 我一直以為自己處理得很好, 我不是那種常講話的人, 兒子剛離開我的幾個月我有找麻吉傾訴, 現在再找也是講相同的內容, 會覺得好象... 剛接到前夫的電話, 真的在我敞開的傷口再捅一刀, 他竟然把3歲半大的兒子生前唯一的一個小時的生活影片弄沒了。 那時他有一次來看兒子時幫兒子拍的, 我也是在兒子往生後看過一次(那時很感動,以為再見不到兒子), 可是他不讓我那去燒CD, 他說他會去做(等他有點錢時找設計師弄得粉漂亮), 今天他竟然告訴我影片不小心弄沒了, 為什麽?為什麽今天告訴我這個消息, 我無法接受, 真的,好痛苦......
mama 咪阿~
愛漂亮的mama 2007-06-08 16:37:23 #1F

媽咪您情緒不是很穩定咧!也許是壓力的關係,所以您才會想很多,但別這樣~現實生活還是要過阿!你去找看看有無處理嬰靈的師父吧!否則這樣對您跟無緣的寶寶都不好。別難過了!

美美阿姨
美美阿姨 2007-06-08 16:41:46 #2F

會不會他就是要回到你的肚子裡阿?

聽說 輪迴轉世一回男一回女的!!

樓上的看清楚--是相依多年的兒子

所以不是嬰靈啦~~

絃絃媽媽
絃絃媽媽 2007-06-08 16:52:35 #3F

我想應該是之前的孩子要回來再作妳的孩子了

再續緣分...

這樣很好啊!

媽咪不要給自己太大的壓力喔!

adsnew
mama 咪阿~
愛漂亮的mama 2007-06-08 17:17:08 #4F

哦哦~歹勢啦!沒看清楚,不過媽咪別給自己太大壓力!

懷孕中情緒比較不穩定,也比較容易情緒低落~

為了肚子的mm要堅強一點!!

下次產檢跟醫生說一下妳的情緒問題要怎麼解決好嗎?

當我情緒比較不穩定的時候,醫生教我含顆糖果...

休息躺一下,就會好一點了!!

雙雙媽媽
雙雙媽媽 2007-06-08 17:25:47 #6F

媽咪:

你可能是壓力太大了,

適時的傾吐你的情緒對你是有幫助的,

有什麼事就找家人或朋友聊天,

若真不行,就直接找你的婦產科醫生,

和他談你的狀況,

加油!

睿睿的媽
睿睿的媽 2007-06-08 17:25:50 #7F

媽咪我知道你是誰 一直以來默默關心妳 我覺得你心若不打開

真的沒人幫的了你 你久鬱成病了你知道嗎

我知道你好苦 這種喪子之痛 別人是無法體會的

你偏不去想 但大腦就是會想起

或許 妹妹生了你的想法會不同 你要撐過去啊

妹妹也是你的寶貝不是嗎 他也期待你愛哥哥 像愛他一樣不是嗎

加油 等著看你未出世的妹妹喔

葛霸愛地球
葛霸愛地球 2007-06-08 17:31:42 #8F

以下版媽千萬別誤會

真心建議

建議版媽看看心理醫生

不要覺得這不好

醫生是可以讓你有個宣洩的管道

不管是生活壓力或是對老大的思念

都是有幫助的

也會有正向的想法

請版媽試試

匿名
不懂 2007-06-08 17:41:41 #9F

走了,是指離開妳的身邊住別的地方?

還是那種"走了"....

千萬不要有壞念頭,

一走了之不能解決事情,

而且割腕不一定會死,

割的當時一點都不痛,

但是之後復原會很痛(我也曾經傻過)

不要跟我一樣傻。

另外,

也不要想要有其他輕生念頭,

妳沒看電視上那些老師說的嗎?

自殺的人要一直重複再重複的做的臨死前的動作,

例如跳樓的,就要一直跳.一直跳.

身體的痛苦一直纏繞著你,跳到你的真正死期到,

可是還是不能投胎....很可怕的耶!

嚇嚇你,目的是要你不要做傻事,

想想父母.親人.好友.你不是為了你自己一個人活著,

在想想你肚子裡的小孩,

至少為了小孩你也要活下去。

找個信任的朋友訴訴苦,

或是張老師專線,

把心裡的苦說出來會好一點。

(原作者於 2007-06-08 17:43:33 重新編輯過)

幸福@窩
蘭妹 2007-06-08 21:17:38 #10F

媽咪:

希望您能把所有的注意力和重心集中在肚子裡的小寶貝

努力的為她把自己照顧好 這是您的責任也是義務

女兒超貼心的喔 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力