【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

關於「扁平足矯正鞋墊」的價錢

sweet
sweet 2008-09-08 15:58:36 #21F

我家醫生跟我們說:校正鞋一一直換

價格不便宜~

但醫生跟我們說:只要孩子跑步走路不會跌倒就不必穿

所以目前兒子3歲5個月都沒有在穿

我兒子腳像我~但我還不是一樣跑步.打藍球

所以我們目前就順其自然

看到大家都真的很關心自己寶貝~孩子很幸福

小白咪
小白 咪 2008-09-08 18:49:44 #22F

前陣子在新竹馬偕巷子內做了一雙矯正鞋墊,3000元,鞋子好像980吧!有點忘了, 但妹不愛穿, 要求她穿時才勉強穿,每次都穿得紅紅的印子

上二星期到另一家問,老闆說一雙要4500元,鞋子要1500,一共要6000元哩! 很想買,但好貴

妹現在二歲七個月,扁平足,該買還是再等看看呢?好怕錯過黃金期

維尼
維尼 2008-09-08 23:09:55 #23F

成大醫院

訂做鞋墊一雙600元

黏在鞋子上

不能拆

翰寶媽
翰寶媽 2008-09-09 00:06:31 #24F

之前已經去過台安花了2000做ㄧ付鞋墊..今天去長庚看.醫生說哥哥的扁平算嚴重的.建議要穿鞋墊.我問說假如不穿會有影響嗎.醫生說會.有可能長大會變X型腳.聽了嚇ㄧ大跳.想說該花的前跑不掉...問了價錢.長庚ㄧ付鞋墊1200..所以我看這錢我是該花了..

irenneko
irenneko 2008-09-09 17:50:23 #25F

我們之前是在京華城5樓的Dr. Yeh作的鞋墊, 好像是2800. 有另外一種比較硬的材質是1000多接近2000吧, 但是那種材質感覺起來就不是很舒服.

怎麼好像比大多數媽咪買的貴了很多~

嘟媽
嘟媽 2008-09-10 13:31:17 #26F

我們上禮拜去雙和醫院問

那位醫師是在附近診所上班,只是有到雙和醫院駐診…

他叫我們去診所找他做,大約NT$1500,

我家DD目前二歲八個月了,醫師說要穿到六、七歲

yya
yya 2008-09-15 18:34:37 #27F

我想鞋墊貴不貴 與材質以及製作人的專業有關吧

對我"豐富"的經驗來說

一開始寶寶被診斷為"扁平足"

於是從百貨公司的Dr.Y鞋墊 到醫院復健科的鞋墊

價錢從800~2000左右不等 印象中好像做了六七種

只是很納悶好像總是看不出成效

後來在偶然的機會下 巧遇一位台中的治療師

評估後他才告訴我 原來我孩子的扁平 起因於後足外翻

這種情況下 扁平足專用的足弓墊是沒有太大幫助的

所以利用"手工鞋墊"針對足跟矯治

短短半年的追蹤 孩子內八容易跌倒的情況明顯改善

不過要價不斐 3500大洋

後來想想... 當時為了省小錢 失去的是寶貴的矯正時間

我的結論就是 鞋墊沒有所謂的貴不貴

重要的是 那雙鞋墊 到底是不是孩子真正需要的

後足外翻當作扁平矯正 花在多錢也是枉然!!!

潘潘媽
潘潘媽 2008-09-15 20:53:50 #28F

扁平足除了穿矯正鞋或是加矯正鞋墊的鞋之外

還要輔以適當的運動才比較有效

像是 墊腳尖 跳繩(如果孩子夠大)

在柔軟的地方光腳跑(PU跑道 沙灘 草地等)

高爾夫球那類的小球在腳底滾動

用腳抓取放地上的毛巾 等等之類刺激足弓發育的活動

最重要的是要持之以恆~~

而且 最好小孩從開始學走路就要穿支撐較足夠的球鞋比較好

大多數的學步鞋支撐力不太夠

以上資訊綜合復健科醫師及鞋墊製作的老師說的.........

另外 鞋墊好像是要硬一點的比較有效 太軟的矯正效果較差

但是 因為穿硬鞋墊小孩比較不舒服 預算足夠的話 不妨循序漸進

我家瑄左腳算有變形

要做硬的矯正鞋墊

是去台北長庚 有量過才做的

費用$3500

墊子裝上去後看不出有和別人不一樣

目前為止沒有穿起來不舒服

(原作者於 2008-09-23 14:14:47 重新編輯過)

翰寶媽
翰寶媽 2008-09-24 11:42:33 #30F

樓上媽咪.請請問你做的是什麼材質..我昨天去拿鞋墊是1200的..

我問過醫生說1200跟3000多穿起來插在哪裡.他說沒什麼差.所以我就選擇1200.是矽膠.比在台安做得軟點..所以我先試試看.哪個比較舒服囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過