桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
晴晴的娘
晴晴的娘 2007-06-07 12:30:59 版主 247

真是粉煩~~

不管是實木還是貼皮的木頭家具...都會發霉

連衣櫥也發霉

2~3個星期就要重擦一遍

每天都有除濕阿...怎麼還會這樣呢??

請大家教教我吧

煩惱的媽咪

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2007-06-07 13:17:49 #1F

我是天天開除濕機

再加上衣櫥跟櫃子.鞋櫃加放除濕盒

聽說放木炭也有除濕的功用喔!

Lu-mi
Lu-mi 2007-06-07 14:36:43 #2F

我都是用碧麗珠喔!!!

不過 已經長霉了 就不知道啦!!

千萬不要用濕抹布擦

加上台灣氣候潮濕

發霉就很麻煩了吧!!

晴晴的娘
晴晴的娘 2007-06-07 17:36:57 #3F

那..樓上媽咪

擦掉霉斑等乾在擦上碧綠珠呢?

有沒有效??

晴菲得已
郁郁 2007-06-08 21:28:53 #4F

要不要試試白醋呢

我都用白醋加水稀釋然後下去擦

有效耶

可以試看看哦

hua
hua 2007-06-09 23:22:04 #5F

我家之前也是如此,看的見的表面跟櫃子裡面長滿了綠色的霉菌

我跟老公試過幾種都沒有用,目前試過最有效也最省的方式是:

戴手套用漂白水將所有的霉菌擦拭,(我們沒有稀釋),

但是味道很嗆所以擦拭時要通風喔,3個多月了沒看到再長出來

(之前我房間有除濕機還用除濕盒放衣櫃內還是長滿了霉菌連書櫃都有)

希望能幫上忙,使用時除了要通風還要戴手套喔!

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2007-06-10 11:14:41 #6F

請問hua媽咪....

如果家中有小寶寶還可以用這個方法除霉嗎!?

我家浴室濕氣很重捏~~

hua
hua 2007-06-11 22:34:54 #7F

羅寶貝的媽:我問過老公他是認為你可以找一個下午請人將寶寶帶開,然後大掃除,如果妳覺得味道真的太重可稍微稀釋,因為連幼稚園怕傳染腸病毒都適用消毒水擦拭地板電話跟玩具等等...

我消毒水買新奇---便宜又好用喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力