jessie
jessie 2007-06-06 13:00:23 版主 26K

兩個星期前買了GNC的孕婦維他命..(已經開始吃了)

剛剛爬文,發現很多媽咪都提到維生素A過量的問題

我看我的罐子上寫維生素A(as beta-Carotene)5000IU

這樣會太多嗎?有沒有媽咪也是吃GNC的孕婦維他命呢?

另外還有鈣片的問題..

GNC的孕婦維他命裡含有500mg..店員說我可以另外再吃400mg的鈣片

所以我也買了...我看書上是說..每日攝取量約1200mg..

不過我看大家好像沒吃那麼多耶...我這樣會吃太多嗎?

(我不喝牛奶,因為會腹瀉,但有時會喝豆漿、吃優格)

我現在約六週,下星期是我懷孕後第一次看醫生

美國預約看醫生真是久阿..><

所以很多問題不知道要問誰

現在有點擔心吃太過量...

希望媽咪們可以分享你們的經驗喔

謝謝

jessie
jessie 2007-06-06 23:38:03 #

謝謝大家的回答

我今天已經停掉額外補充的鈣片

並且把孕婦維他命改成一顆

不過因為怕葉酸不夠..所以又再加吃400mcg的葉酸

這樣吃應該還可以吧?

在還沒有詢問過醫師前,我還是不要亂吃比較好...

現在有點擔心前二週會不會吃太過量

哎呀..真希望可以快點看到醫生

jessie
jessie 2007-06-07 11:44:09 #

罐子上的確是說一天兩顆...店員跟我說早晚飯後各吃一顆

可是看到大家這樣說...我也很害怕

因為我是初期....好像補太過量了

而且我還沒看過醫生...不敢亂吃

你是後期應該還好吧...後期好像需要比較多營養

我覺得版上吃GNC孕婦維他命的媽咪好像不太多耶

我以為GNC很多台灣人吃..所以我才去買的

看來大家還是吃新寶納多比較多

jessie
jessie 2007-06-07 22:31:23 #

To小喬,

謝謝你,我會先問醫生看看。我是懷孕後才開始吃GNC,以前是吃善存,不過後來聽說善存是化學合成,吸收率比較差,所以才改GNC。結果沒想到吃GNC的人竟然不多,有點出乎我意料之外,不過因為已經辦了金卡,所以如果問了醫生,沒問題的話應該會繼續吃下去,不然就浪費了,呵呵~

To吉兒妹妹,

我下星期二去看醫生,會順便把所有的維他命帶去問醫生,不然我吃得心裡也毛毛的,尤其我又是第一胎,現在先生也因為工作關係暫時不在身邊,很多事不知道找誰討論,自己就很容易窮緊張XD。到時候問完醫生,我會再上來回報,這樣以後如果跟我有一樣問題的人也可以參考。謝謝你的建議喔~

To丸子,

我現在還沒開始害喜(不知道會不會),所以吃蠻多的,才六週多,好像有長胖一點><",我未懷孕前其實就吃得蠻營養的,飲食也清淡為主,所以懷孕後也沒特別改變我的飲食習慣。看到GNC罐子上的劑量,再加上版上大家分享的經驗,我才會擔心自己補過頭。

我這邊不知道要去哪裡買羊奶粉,所以我改吃優格和豆漿。我看書上說,一杯原味優格和一杯脫酯牛奶的鈣質比較,原味優格比牛奶高出150mg鈣質喔!所以如果你跟我一樣喝牛奶會拉肚子,偶而也可以嘗試看看優格,我吃優格就不會拉肚子,可以搭配水果一起吃,夏天吃很消暑喔!

希望我們的寶寶都可以健康長大,呵呵~

(原作者於 2007-06-07 22:36:18 重新編輯過)

jessie
jessie 2007-06-13 03:50:27 #

回報一下今天去看醫生問到的結果

醫生說...GNC可以吃..

我有特別問維他命A 5000IU會太多嗎?他說沒關係

我問鈣片500mg夠嗎?他問我平常有喝牛奶嗎?

我說有喝豆漿和優格...他說那不用另外補了...食物中鈣質夠就好

所以結論是..GNC的孕婦維他命可以吃

報告完畢

祝各位媽咪孕期順利

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力