巧克力蘘腫...誰可以幫我

NaNa
NaNa 2007-06-06 07:57:42 版主 115

我之前因巧克力蘘腫開過2次刀

第一次刀92/10

第二次刀94/12

第二次刀後有做半年的治療

現在又復發

左邊腫瘤6cm

右邊腫瘤2cm

95/11/22小產

至今未懷孕

我該如何是好

我好想有baby

於2007-06-07 09:03:12 補充發言
謝謝QQ ☆小雞仔宸媽咪☆ 藍貝殼 俊逸ㄉ甜甜圈媽咪 的關心 讓我有了希望 看樣子我可以看中醫調理 有高雄的中醫師可以推薦嗎
QQ軟糖寶貝
QQ 2007-06-06 09:36:36 #1F

醫生有說過不建議開第三次刀,因為開刀也不太能夠順利懷孕,

現在有陰道抽取術,不會因為開刀傷到卵巢,你可以去問問你的

醫生,加油哦!正在努力的我.(最好是能快快懷孕),或者你可以

吃中藥,(因為有根劇吃中藥能夠縮小巧克力蘘腫)

媽咪

妳住哪邊呢?

我也是開過刀的唷!

可以來信問我唷!

藍貝殼
藍貝殼 2007-06-06 10:58:01 #3F

建議要用中醫來調養身體

以中醫來說你是屬於血淤的體質

要把月經調順

不要再逆流

我也是過來人喔

我94年也開刀 巧克力囊腫13公分 像豬心一樣 >"< 左邊阮巢完全切掉

之後是吃藥3個月 95年懷孕

我是恩主公醫院開的

雖然說巧克力囊腫是找不到原因的

但我個人認為跟比較易怒 急躁 愛生氣 愛吵架 性格抑鬱 等個性有關

(這是我以前的個性 還有住院時一些病友的分析所得的經驗)

所以改變一下心態

任何事放慢心情 放空心境 放慢生活腳步

總之 調整一下自己的生活 換各角度

試試看 一切放慢 切忌急燥

我曾經也很慌亂 很恐懼 很茫然...

後來在老公的開解下慢慢調適

一般現在每3個月我都會去照一下超音波 看有沒有再復發

所以定期回診也很重要

希望對你有幫助

(歡迎來我家留言交流)

NaNa
NaNa 2007-06-07 09:06:02 #5F

謝謝媽咪的建議

讓我有了希望

可以推薦高雄的中醫嗎

綠茶
綠茶 2007-06-07 17:16:06 #6F

版媽加油喔

我約三年前也開刀過

還被台北柯艙銘診斷說我不孕

我還量了半年多的基礎體溫都沒消息

剛好有陣子比較忙無心去量基礎體溫

就這樣給他中獎了

現在快生產囉

你一定可以的

放輕鬆一點~

別給自己太大壓力 巧克力蘘腫...誰可以幫我_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力