懷孕初期, 智齒的牙齦腫痛,怎麼辦啊??

豬寶貝媽媽
好孕媽 2007-06-04 09:53:42 版主 7079

懷孕初期, 智齒的牙齦腫痛,怎麼辦啊??

去看牙醫,他說牙齦發炎,化膿,

牙醫也就只能做洗牙動作,

叫我回家用漱口水 漱口, 看有沒有改善

若沒有改善就要去大醫院看是不是要拔掉

可是懷孕初期不是不可以治療嗎??

回家我用漱口水及牙線後,比較不會痛,

但牙齦還是有腫,痛 (雖然沒 之前那麼痛)

有沒有其他方法可以消腫痛啊???

薰兒媽咪
新手媽媽 2007-06-04 11:34:41 #1F

如果拔掉需要打麻醉

這樣可能會對寶寶不好喔

我懷孕之前也是智齒的牙齦腫痛

那時候醫生有幫我照X光

不過懷孕還是不要照比較好

好孕媽可以試試早點睡覺(晚上11點前)

我那時有因為早睡牙齒就沒這麼痛了

閎的媽咪~mignon
mignon 2007-06-04 12:41:32 #2F

hello媽咪~

我前陣子也有牙齦發炎,牙醫就拿一組牙尖刷跟一條牙周病用的牙膏,牙尖刷一開始用會流血,2.3天之後就不會了,而且牙齦也好很多了說,要吃完東西就用喔~~牙膏我就沒有用了,媽咪可以去買一組牙尖刷來試看看~~p.s.不要用牙線,我用牙線結果越用越痛>.<

小腹平平人
笨貓 2007-06-04 19:46:11 #3F

持續用牙線清潔。

仔細刷乾淨,會慢慢消腫的。

牙齦會腫痛,大部份的原因都是刷不乾淨。(身體虛弱例外)

這時要更不怕痛,努力清乾淨。(用牙線!!!)

我有時候也會偷懶,好幾天不用牙線清牙縫。

太多天沒清的結果就是:一用牙線就流血。(尤其是後牙)

流血是警訊,告訴妳:好多天沒清乾淨了哦~快發炎了。

所以流血的那顆牙我會再重覆刮好幾次(請刮6次以上),一連好幾天。

通常,常用牙線的我,在隔天清那顆牙時,就不會再流血了。

奶茶‧為善
為善 2007-06-04 20:37:46 #4F

我懷孕初期約8~10週左右也是長智齒牙齦腫痛發炎痛到睡不著,甚至沒辦法開口講話、吃東西

去牙科,也是只有簡單的消毒,開抗生素的藥給我,但我不敢吃

後來迅速改善的方式是~~~

1. 只要有吃東西、喝飲料,就去刷牙 (務必做到)

2. 每次刷牙至少五分鐘,慢慢刷,每個部份都要刷到(很痛苦,但一定要這樣做)

3. 含維他命C錠,一小時一顆 (儘量記得)

第一、二步驟,做了快一個星期,有比較好,但說話困難、不容易進食

後來有明顯改善是從含維他命C錠開始,二~三天就不太痛了,而且很快就可以說話及吃東西

後來,我就一直維持上面的習慣,只要覺得牙齦有點腫,就馬上含維他命C

我的牙醫生說,要治療拔牙要等到懷孕六個月左右再處理,但為了不要影響肚裡的BB

我應該會儘量撐到生產完才治療,你也要加油喔!

我懷孕時也是智齒發炎,跑了很多醫院(包含亞東)都沒有醫生敢幫我拔牙...

整整痛了三天,

痛到我去家附近很內行的牙醫,一直拜託他幫我拔掉

結果...算到那天剛好滿三個月,

他連X光都沒有照(不敢照),也有跟我說會有風險...

就幫我拔了~

拔完後...終於可以睡了(痛到三天沒睡覺)

亞東醫院還開了消炎藥給我,

可是根本沒有用,而且還說...

沒有經過人體實驗...

只有在老鼠身上實驗沒有異常的藥給我,

跟我說不要多吃!!

現在想想..真是可怕...

還好,只吃了一顆,為了寶寶就放棄吃那種不安全的藥!!

豬寶貝媽媽
好孕媽 2007-06-05 09:46:17 #6F

謝謝您們!!我要趕快來試試!!

謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走