倢與宸的媽
倢媽 2007-05-25 18:24:57 版主 94

不知道有人使用這相機嗎?

如果要拍出很美的淺景深,我光圈最好用多少比較好呢!

(原作者於 2007-05-25 18:25:59 重新編輯過)

米奇爸
米奇爸 2007-05-25 21:34:45 #1F

媽咪

先將光學變焦ZOOM到5倍(等效焦距190mm)

使用光圈優先模式,將光圈設定F3.6(最大光圈)

拍照時只拍半身或臉部特寫!

這樣就是最佳的景深效果 ! 但只能淺景深!

無法達到很美的夢幻淺景深 !

倢與宸的媽
倢媽 2007-05-26 11:10:55 #2F

米奇爸

對不起,因為我是剛接收人家的二手的

請問Zoom到5X,我要使用哪種模式呢!

光圈優先模式這個我知道在哪裡,但你說的那個焦距190mm那個我就不知道要到哪裡看了。

另外,我查過資料最好的鏡頭是85mm

我知道這一款也可以外接,但是我不太清楚,我要外接廣角鏡還是近視鏡

甚至也不太清楚我該選擇幾mm的,我有去網拍看過,但都找不到p505的外接鏡說。

(原作者於 2007-05-26 11:11:12 重新編輯過)

MOMO
MOMO 2007-05-26 12:26:09 #3F

妳的5X Zoom (38mm-190mm)就涵蓋了85mm了

推到最遠(最右邊)就是190mm

外掛鏡頭不是交換鏡頭,

是用來變更廣角和更望遠的。

不建議,除非你還要更廣。

米奇爸
米奇爸 2007-05-26 13:12:06 #4F

媽咪!

http://www.casio.com.tw/qv/exilim/ex_p505/design.html

請參考上面的資訊!

將"變焦調整紐"拉到最望遠,就是5X(190mm)

再將轉盤調到 "A" 的位置(光圈先決) ,光圈設為F3.6

它的濾鏡是43mm口徑,可加43mm轉52mm就可以掛更多便宜的外掛鏡頭!

下面這個網站只要是52mm的都可以用,廣角望遠都有!

http://www.avi.com.tw/handycam_lens/handycam-lens.htm

但多少會影響畫質!

米奇爸
米奇爸 2007-05-26 13:25:44 #5F

另外,您查到的資料最好的鏡頭是85mm!

那是單眼的啦 ! 85mm有1.2 , 1.4 , 1.8 三種

隨便一支鏡頭都比P505貴! 且P505也不能接!

P505的畫質和淺景深不能跟單眼比啦!

但單眼的也不能錄影就是了!

倢與宸的媽
倢媽 2007-05-26 14:37:14 #6F

因為目前是有意思要買,但錢還沒有給人,機子像全新的一樣,原主人只用一、二次,說操作麻煩就不用了。

因為他也知道我的經濟狀況,所以我最多殺到三千

所以目前還是一直考慮到底好不好,花了到底值不值得,不知道你的意見如何呢!

MOMO
MOMO 2007-05-26 16:06:28 #7F

三千塊只能買東森的爛牌相機~

買不到Casio更買不到Fuji, sony, Panasonic, Canon, Nikon.

所以自行決定吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力