【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
天使的BABY
天使的BABY 2007-05-16 23:21:15 版主 5350

請問媽咪們

六週快七週 照超音波 是照陰超 還是腹超阿?

LT
LT 2007-05-16 23:53:36 #1F

有些醫生認為八週前 用陰超較理想

有時腹超不一定照得到 因為肚皮脂肪較厚

但有些醫生就直接用腹超先試試

照不到再用陰超

陰超雖較清楚 但我個人認為有時會不太舒服

野原媽咪
野原媽咪 2007-05-17 07:56:07 #2F

我懷孕到現在12週,從第五週開始產檢,總共四次,換了三個醫生,沒有一次是照腹部超音波耶~"~

現在的醫生說,小豬爸爸可以陪診一次看超音波,到那時候才會用腹超。

愷晴的媽
格格媽咪 2007-05-17 08:36:14 #3F

我5週的時候是腹部超音波照到的.

可是腹部超音波都照不到,

才會用陰道超音波.(我看的醫生是這樣子)

小孖
小孖 2007-05-17 13:16:27 #4F

我是子宮後傾

第一次(4-5w)去照時腹超照不出來改用陰超

就看到一個小到不行的小黑點

兩週後再去看心跳

就故意漲膀胱..腹超就照的超清楚了

還被醫生誇聰明知道 要漲膀胱

Momo和Bubu的媽咪
海洋 2007-05-17 13:21:22 #5F

我是六週多的時候在婦產科用腹超照的,已經照到胚胎了

這次懷孕還沒有照陰超的經驗

小英
小英 2007-05-17 14:10:57 #6F

我覺得這主要是看個人的感覺

我剛剛4~5週多的時候去照胚胎

醫生就先用腹部超音波 但是沒找到

然後他就問我說 要照陰道超音波嗎?

很不舒服ㄛ~ 如果真的懷孕其實多等一週在照也不遲

然後還叫我 下次來的時候多喝點水

真的下次就照到了

所以我都沒有照過陰道超音波

5週之後去看醫生我都是用腹超!一直到生之後都是!

我很討厭陰超..感覺很怪..除非是不小心感染了要麻煩醫生檢查,

不然我不會主動要求陰超...

這胎醫生初期有說照一下陰超看著床位置,但我拒絕了!

好在腹超照的出著床位置,不然就要照讓我討厭的陰超了!

(原作者於 2007-05-17 14:20:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己