瞇瞇
瞇瞇 2007-05-15 12:56:31 版主 854

我看過主婦聯盟的網站,還是不太瞭解,另外還有什麼永豐餘....台塑...很多品牌,哪一個比較好呢?請媽咪分享一下經驗好嗎?

睫毛彎彎
睫毛彎彎 2007-05-15 15:48:37 #1F

永豐餘,最貴,網站介紹很詳細,如果預算夠,不妨試試 ,配菜很均衡,也很新鮮

(原作者於 2007-05-15 15:50:24 重新編輯過)

"菜香耕"不錯喲!而且每位菜香耕人都非常親切ˋ熱心,我當初養胎,現在照顧全家人的健康,都靠菜香耕囉!!

睫毛彎彎
睫毛彎彎 2007-05-15 16:27:31 #3F

這則新聞指出的 " 菜香耕 " 是同一家嗎?如果蔬菜湯有問題,那蔬菜就安全嗎?

現代人常擔心食用的蔬果有農藥殘留問題,而標榜健康、養生、無農葯的「有機食品」就成為時下的都會新寵,連帶「有機飲食」、「有機生活」更讓大多數人趨之若鶩。市場上標榜「有機」的產品如雨後春筍紛紛出現,並有良莠不齊的現象,日前更發生有假冒有機食品驗證的新聞,讓消費者對於原本就不甚熟悉的有機食品,在購買時更缺乏安全感。

有機市場的亂象在混亂多年之後,為了解決紛亂的有機市場,立法院院會在1月5日三讀通過「農產品生產及驗證管理法」,條文中明訂國內外農產品的生產、加工、分裝、流通等過程,必須符合主管機關或國際有機認證組織之驗證,才能以「有機」之名販賣,如果違反規定,可處以6萬到30萬元罰款。農委會並輔導四家驗證機構可發給有機標章(如附件)。

為保障民眾消費權益,立委李鎮楠辦公室助理在市場上購買市售各廠牌號稱「有機蔬菜湯」的產品,由於內容物都經過乾燥、切塊,衛生署藥物食品檢驗局表示無法針對內容物做農藥反應分析,因此僅能針對標示部分進行過濾。

在調查過程中,發現生產有機蔬菜湯的「常景國際健康」及「菜香耕」兩家廠商產品,涉嫌偽造日本農林規格協會(簡稱JAS協會)有機標籤,有欺騙消費者的狀況。另有「富上國際」在包裝上標示其內容物均經有機認證,但經農委會農糧署及內政部社會司查證後,發現包裝上標示的「台灣省有機農產生產協會」,實際上根本未設立,也有欺騙消費者的狀況。

李鎮楠委員表示,農產品生產及驗證管理法的確可為民眾消費權益把關,但是卻在第27條讓業者有2年審查的「空窗期」,讓業者有法律漏洞可鑽,因此針對市售有機蔬菜湯等產品,李鎮楠除將提案刪除「農產品生產及驗證管理法第27條」條文,並要求農委會及衛生署應做到以下各點:

一、依法查辦在包裝上欺騙消費者之廠商,並要求將產品下架。

二、請生產業者將內容物有機蔬菜之認證字號,明確標示在包裝上。

三、教導民眾如何利用農委會網站查詢包裝上之有機認證字號。

對此,行政院衛生署食品衛生處技正陳志朗說,依照食品衛生管理法規定,食品標示或廣告,不得有誇張或醫療效能的標示,地方縣市政府衛生局可限期一週要求廠商收回更正。逾期不更正,依法可沒入銷毀;若食品宣稱療效,依法可處二十萬元到一百萬元罰鍰。

記者會時間:九十六年二月二日(星期五)上午十點

記者會地點:立法院 中興大樓 103貴賓室

參加來賓

行政院 公平交易委員會 第三處 葉添福 科長

衛生署 食品衛生處 陳志朗 簡任技正

農委會 畜牧處 食品加工科 陳惠玲 簡任技正

農委會 農糧署 作物生產組 陳俊士 組長

永豐餘真的看起來很優,不過也真的貴~

我是訂主聯的!台塑部份就在先生公司買

我昨天剛好去"神采",問了相同問題~~網路上有人說菜香耕的東西有農藥,不是有機的.

溫婷(我的五行理療師)說~~他們已經知道有人在冒菜香耕的牌子,販賣不是有機的食品了.

所以建議大家,一定要審選真正的經銷商喔!

P.S我不是菜香耕的推廣員,只次一位熱愛有機飲食ˋ樂活生活的國小老師,接觸有機6年多,在菜香耕走動也有5年了,所以我非常相信菜香耕,還有我們福智文教基金會的里仁喔!

菜香耕的蔬菜湯和糙米茶,我們全家喝了好久,也讓我們更健康呢!!

對了!里仁也有宅配有機蔬菜.

Midori
Midori 2007-05-15 16:56:46 #6F

我吃過永豐餘的, 很好吃喔, 有機會很想再吃呢

我不知道跟別家比是否較貴, 但我覺得不便宜

侯子家族
侯子家族 2007-09-19 16:21:51 #7F

我推薦台塑

因為自己已經訂快一年了

可以先訂一個月試試看

可以換掉不喜歡的菜

不過基本上是按照時令的菜

我也養成不挑食的好習慣

主要是我家寶貝超愛吃

你可以到我留言板看看

有我的使用心得~~

如媽
如媽 2007-09-19 16:28:56 #8F

如果版主的預算過,不妨可以訂永豐餘的喔!

永豐餘的菜真的還不錯,

不過是這週訂下週送就是了。

YangCandice
YangCandice 2016-05-30 02:23:59 #9F

如果各位媽咪不介意?歡迎參考我們工坊的無毒栽植技術種植出來的蔬菜水果。

歡迎詢問跟交流喔。

日又新工坊https://m.facebook.com/日又新工坊-537070829677199/

由紀子*
由紀子* 2016-05-31 09:51:14 #10F

推薦台灣有機乾香菇<鹿窯菇事>

http://www.luyao.com.tw/product_all.php

不只有台灣的有機驗證,最近更通過ECOCERT國際有機認證!!!

台灣的有機認證,目前尚未被多數國家所承認,

而ECOCERT是世界上最具代表性、權威性的有機農業認證機構,

經過ECOCERT認證後,鹿窯菇事獲得了最具公信力的背書。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招