生完一個月多,有流鮮紅色的血,是月經or惡露?

Melody
Melody 2007-05-05 12:23:54 版主 45K

我的惡露之前變淡黃色後就停好一陣子了

過了一兩星期(也就是現在)

突然流出鮮紅色的血

我在猜是月經,可是我有餵母奶,應該會比較慢來吧?

還是惡露也有可能又流出來嗎?那會是鮮紅色的嗎?

去給婦產科看,

他能夠幫我分辨是哪一種嗎?

媽咪:

建議您去看婦產科啦...

因為說不定您是那少數的例子......

就是餵母奶月經很快就報到的一個....

您有全母奶嗎??

要是沒有....提早到的機會也會比較大唷....

我兒子的堂嫂...就是40天月子還沒做完...也有餵母奶..但不是"全母奶"..

半夜是喝配方奶....結果就突然也是流血出來...

他和她娘家的媽媽以為是血崩咧....趕緊去掛婦產科....

結果是"MC來了"

醫生說:他的例子算是比較特殊的啦...比較少人會這樣...

所以您還是去看一下婦產科...比較安心ㄚ..

本姬
本姬 2007-05-06 15:59:21 #2F

我之前也不是全母奶..

因為奶量不足..

一天才手擠1百出頭...

那時候是瓶餵...

到作子快做完時

才親餵

到現在月經也還沒來ㄝ

生活壓力
小蛇 2007-05-06 16:15:13 #3F

我也是跟您一樣的狀況...我剛生完40天..

惡露之前變淡黃色後..幾天後

昨天突然流出鮮紅色的血..嚇到我了..今天我去看了醫生..

醫生有幫我照腹部超音波..確認後..跟我說是月經

我也是餵母乳的..

寶貝魚
寶貝魚 2007-05-06 19:05:20 #4F

我也是40天內月經就來,可是阿...親餵+瓶餵10/天以上就沒有小紅>.<,反之小紅就來囉!!醫生說那是月經....唉....這樣很累捏 =0=|||

悶鍋
幸福的媽 2007-05-26 23:40:02 #5F

我是50天左右就來了,全母奶,也是鮮紅色耶

剛好回診,醫生說顏色太紅了,擔心是"功能性出血",

後來照超音波,子宮內並無血塊,說這是好現像,

也開了宮縮,止血,補充黃體素的藥.....

只是有點擔心,是不是傷口沒好,還是子宮有問題 ...?

海芋鬼
海芋鬼 2007-05-27 01:47:29 #6F

我第一胎的時候惡露停了沒幾天又開始出血

流幾天有沒血 隔幾天又有血 忘記重複幾次

去看醫生就說算月經了

終於沒流血之後隔兩個禮拜就來正常的月經

之後就每個月準時報到

這胎剛生完快六週 中間也是隔沒幾天就又開始有血

已經不想管它了

打算回診再問醫生

我兩胎都是全母奶

也許版媽體質跟我一樣

不過還是要去看醫生喔!

餵母奶來月經唯一的好處是懷孕避孕比較方便

我第二胎就是計畫好的

不然每次經期要來跟結束的時候奶量都變少真的很討厭

李小豬的媽
李小豬的媽 2007-05-27 18:56:43 #7F

推~推~推~

請問大家

我最近也有這種狀況ㄟ

不過我還在坐月子中

都是早上出血但不是每天

可是感覺就像以前月經要來的感覺..

那這到底是惡露還是月經阿?

amay
amay 2007-05-27 21:48:26 #8F

我的情況跟媽咪們一樣~

這裡拜二有回醫院產後複診~

因為我產後一個月多也有出血的問題(鮮紅色血)

也以為是月經來了~

因為也很擔心身體狀況~

所以就詢問醫生~

結果醫生說哪不是月經~

醫生說如果是月經的話~

經血量會跟產前的量一樣多~

所以如果出血是斷斷續續~

而非跟產前一樣的話就不算是第一次月經來~

醫生還特別強調~

餵母乳月經都不會哪麼快來~

光頭的娘
光頭的娘 2007-05-28 10:11:35 #9F

板媽..

我第一胎也和你一様

滿月時..mc就來了

有去看婦科~~他照超音波說是mc

之後每個月都有來

我家dd是全母奶哦

小貞
小貞 2007-05-28 13:30:25 #10F

如果有餵母奶

會刺激子宮收縮

子宮內膜會再排出來,所以會斷斷續續出血

大概生完兩個月到兩半月後就會沒了

不用擔心哦(因為我也是這樣啦)

幸虧有好心的BBH媽媽幫我解答

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過