無常
無常 2007-05-04 17:18:22 版主 1960

為了拚個金豬寶寶,半年內連續做了五次人工受孕,唉!!做人失敗啦~~~~

想生個baby這麼難嗎??

金豬寶寶,""塞唷娜啦""

在這半年內的療程中,有很深的體會,也像白老鼠一樣的被試驗,感覺真糟~~

第一次:抱著忐忑的心,就直接內診,在醫生說一切都ok的情形下,吃了排卵藥,

排了4顆卵子,人工受孕~~落榜

第二次:又是內診,醫生說我有子宮肌瘤,但不影響受孕,所有檢查正常,排了7顆

卵子唯老公活動力僅57%,人工受孕~~又落榜

第三次:不死心又再度就診,仍內診,醫生建議將可能阻孕的障礙排除,所以進行

了子宮肌瘤去除手術,且醫生說仍可在此段期間內繼續人工受孕療程,

且術後經內診,醫生說子宮內已清乾淨沒障礙,人工受孕~~三度落榜.

第四次:已稍有放棄的念頭,與老公協商後,決定再拚,這次一樣的療程,唯醫生多

開了克補鋅維他命讓老公服用(醫生形容說是"大力丸"哈哈),經老公半

個月的服用,還真有效捏,活動力提昇至75~80%左右,就在要植入的前

幾天,經內診醫生竟然說,我子宮肌瘤仍在,上次去除經化驗為一般息肉,

(天啊!!我做錯了啥事,醫生要這樣整我!!!!),而且還說我子宮內膜比較

薄,怕會影響著床率,所以在此次加開了三天份的女性荷爾蒙讓我補充增

生內膜,(p.s在前三次都沒有說子宮內膜薄的狀況),唉~~~四度落榜..

嗚......

第五次:因是最後一次可拚豬仔了,所以還是硬著頭皮就診去啦,醫生看到我竟

一臉疑惑,說我怎又失敗了(挖那耶災,醫生怎這樣問,昏倒~~~,搞不

懂,門庭若市的診所,醫生怎這麼天才),在第四次的經驗問了醫生如何在

平常飲食中補充足夠的荷爾蒙,醫生回說,多吃含蛋白質食物就行,又在

要植入的前二天,經內診又說內膜太薄,這次吃了double的女性爾蒙,

在拿藥時,這時藥劑師小聲告訴我內膜太薄要多吃羊肉,海鮮,飲食均衡

.............唉!!又失敗了~~~~

老公及婆婆說不要再去做了,尤其是老公,說醫生根本是在"莊肖維"......唉!!

~~~~~~~~因連續做了這麼多次,搞的心情起伏不定,決定看中醫先調養

好身體,再說吧~~~~~~現正中藥調養中~~~~

~~~~妳也有""做人""失敗的經驗嗎??一起來甘苦談吧!!!

於2007-05-04 23:45:16 補充發言
感謝眾媽咪的精神支持與鼓勵^^ 或許真的跟那位醫生無緣 ==" 決定吃中藥調好身體,放鬆心情,再努力吧!! 大家一起加油吧!!!
於2007-05-08 14:53:43 補充發言
前陣子在淘氣過生活及誰來說清楚節目中皆曾談過不孕症的話題, 唉~~也受了節目影響,因為分享經驗者及醫生建議若一直嘗試要懷 孕的話,是不宜診所一家換過一家,因所有療程都從新開始,沒有持續 的病歷讓醫生診斷原因,就是因為這樣才一直沒換診所(我是在台中市 美村路上的某婦產科診所),或許像媽咪們所說的也需要醫生緣吧,就在做 第二次時也曾問過醫生,我的受孕條件如何?是否需做到試管嬰兒?? 結果經抽血及內診檢查皆說依我條件不需做到試管嬰兒,~~ 啊就這樣一直沒消息囉~~~
於2007-05-29 15:10:12 補充發言
跟各位分享: 最近因服用中藥,真覺得磨掉很多耐性,又要用煎,早晚各一次,又要搭配藥粉,所有味道都超難喝的,而且一帖自費要@300,又要花健保費,所以我把中醫診所開給我的中藥拿到中藥房去抓,同藥跟中醫診所藥方一樣只要@150,中藥房藥劑師說看太多中醫診所開的藥新鮮度都不及中藥房,而且建議我抓另一味藥帖"八珍湯",一帖只要@100,可燉者雞肉或排骨,好喝又比中醫診所開的藥方來的有效果,而且男女都可食用,一起調養身體. 還蠻好吃的,希望能有好孕囉!!
萱寶貝
萱寶貝 2007-05-04 17:26:20 #1F

好佩服媽咪的勇氣跟毅力唷

我是想很久都裹足不前

媽咪竟然有辦法做5次耶

給媽咪拍拍手唷

也祝福媽咪

好"孕"旺旺來

我能體會做人工的辛苦, 如果你願意再試,

就找別的醫生吧! 有許多bbh的媽媽

都說醫生緣很重要, 或許你和這個醫生不對盤吧..

找到對的醫生, 我想, 你也能很快就有寶寶的

祝福你....放鬆心情, 或許這個月就有囉...

幸福雙寶媽媽
小乖 2007-05-04 17:52:38 #3F

半年內做了五次???

這樣卵巢很傷耶~~為何不休息一下 檢查好再出發呢?

不如趁現在多讓身體休息 讓卵巢子宮恢復

把兩人的身體調理好 也許可以自然受孕成功唷!

我上個月做第一次人工受孕也失敗了 原因不明 我想是機率因素吧!

小精沒有遇到小卵~

我也是想趁這個月再做一些更仔細檢查 確定無大礙 才要準備下次療程

別灰心啦 一起加油吧!

幸福雙寶媽媽
小乖 2007-05-04 17:57:18 #4F

版媽 我又把你的發言再讀了一次

我發現這個醫生判斷力有問題 你要不要再換個醫生??

lovely a&c
waiting baby 2007-05-04 17:59:43 #5F

版媽你好強啊~~~

真的很辛苦ㄝ

我覺是你的醫生有問題

很不仔細

其實補內膜吃山藥就很有效

不用吃藥

鋅錠也照泌尿科醫生指示一直有在吃

你要不要換加醫院

新光的黃建榮醫師很棒

非常仔細

我這次給他做第一次人工

希望會有好消息

加油~

watch
watch 2007-05-04 18:26:31 #6F

我一年內做了三次,

都落榜...

也有醫師說因為巧囊的關係所以不易受孕,

後來決定放棄,

巧囊也沒聽從醫師建議開刀處理,

就自然受孕了。

我的寶寶剛滿一歲。

雄寶貝的媽咪
芙蓉草 2007-05-04 21:07:35 #7F

版媽妳比我厲害耶, 多我一次人工

我做了4次失敗後我就放棄了

失敗的原因也是不明, 每次醫生都說很有希望

這種失敗滋味只有做過的人才能體會

後來我改看中醫, 經期後吃了幾次麻油雞

一個月後自然受孕. 現在33週了

所以妳一定也會有好消息~~~

祝福妳~~加油

Grace
Grace 2007-05-05 10:49:36 #8F

那天有跟醫生討論到這個問題

第一次人工受孕成功大約19%

第二次大約36%

第三次大約51%

但是他不建議做第四次 因為後面的數字都只維持51%

不會因多做而提高

他會直接建議 做試管嬰兒

版主是哪一家醫生阿?好想知道

因為我也剛做完人工

螃蟹媽咪
螃蟹媽咪 2007-05-05 11:55:01 #9F

妳真的好有勇氣喔..

我經歷幾次後..就休息約半年了

這個月才有在積極求診但我已換醫院和醫生了

希望這個月能有好消息..

加油囉@@

Bonnie&Phoebe媽咪
小Bonnie的媽咪 2007-05-07 08:44:04 #10F

無常:

妳的狀況跟我很像,我在前年也拼了五次人工,前三次同一個醫生,都失敗了,我也是子宮內膜比較薄(在第十天測才0.4,夠薄吧!醫生說到第十三天要0.8才及格耶,我只有第一次做有到0.9,之後就再也沒及格過),我還有一個問題是多囊,也是不容易受孕滴~

(人家說子宮內膜比較薄的人要多吃山藥,我不知道逼自己吞了多少咧…)

後來第四次我找另一個醫生,是成功了沒錯,結果一個月後流產(這個結果讓我更難過!)但我不去想那麼多,只休息了一個月,我又逼這個醫生幫我做了一次,(雖然醫生是說不要這麼急,把身體調養好了再說!但當時的我不知道在急什麼?),結果當然是失敗滴~(我真的是太心急了)

最後我在想,是不是人工的機率太小了,決定去做試管了,但是試管動輒十幾萬coco,所以想說把身體調養好了再去,於是在朋友的介紹下吃中藥調理,(想說吃個三個月的中藥把身體養好了再去做試管好了,《也逼我老公一起吃中藥》)結果在吃中藥的第二個月後竟發現自然懷孕了…

所以我在今年1月就當媽囉!想到去年的1月我還在做第五次人工咧…也還在心情起伏不定、徬徨、不知如何是好…

所以囉,妳不要氣餒啦!不要想那麼多,也不要設定說要生豬寶寶、鼠寶寶什麼的,說不定上天就是要妳自然受孕的啊!心情放輕鬆(我知道很難,因為當時的我也做不太到,但就是盡量囉!),很快的寶寶就到妳的肚子報到了啦!

加油囉!有好消息再跟大家分享喲~

(原作者於 2007-05-07 08:49:00 重新編輯過)

(原作者於 2007-05-07 08:49:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過