恩恩&綸綸的娘
JUDY 2007-05-02 13:49:17 版主 383

地點:德國

所在地區:歐洲

地址:德國

估計花費:20,000以上

天數: 10天

評價:★

交通: 飛機

請問有人去過雄獅旅遊-德國的行程嗎~~

覺得安排的如何~~

或有去過德國的覺得好玩嗎~~

有什麼東西建議可以買的~~~

於2007-05-03 16:16:51 補充發言
原本是要去深德我心那個行程的~~ 可是我們老公最後去有一個是古堡的行程比較多的那個~~
砍掉重練
流浪的小白熊 2007-05-02 14:19:10 #1F

我4年前去的跟"喜達"

沒做功課

所以只買了施巴回來 :P

印象最深的

是德國的麵包

好硬...

可是老公很愛

德國的'堡'很多(羅藤堡,新天鵝堡,XX堡..原諒我記性不好)

建議多做功課

這樣會玩的很盡興

慕尼黑的皇家啤酒很好喝

我們去的那次剛好遇到BMW重機大會師

在楚格峰山腳下看到好多BMW的重型機車,帥呆啦

Evelyn
Evelyn 2007-05-02 16:33:59 #2F

如果您說的是「深德我心」的行程,我多年前曾經去過,這幾年也極力推薦朋友去,大家說讚,幾乎每天都是上午一個景點,下午一個景點,每個景點停留時間約2-3小時,算是輕鬆又深度的旅遊。

要買的東西呀...伯肯鞋.雙人牌刀具.德國花茶,還有CLARK皮鞋.濃湯包.黑森林的咕咕鐘.水晶.天鵝堡下的牛鈴.巴登巴登的手工巧克力.路邊販賣機賣的盒裝香腸.德國啤酒。

如果有到羅騰堡,建議不要錯過Main Street上的「木偶博物館」(需門票),裡面有好多好多手工炊煙娃娃,這也是德國當地的名產,台灣賣得很貴喔!

祝旅途愉快!

凱絡
caro 2007-05-02 17:51:35 #3F

建議你一定要買WMF刀具 ,這才是當地覺得勝過於雙人排的好廚具喔~~

價錢約是台灣百貨公司專櫃的一半~~他的鍋鏟超好用喔!

我門當時去就買的好高興呀!!

如果你們有道蒂蒂湖,建議你可以買手工咕咕鐘,不過精緻一些的都要價一萬上下攸

羅藤堡有一家聖誕屋,裡面的手公木製玩具相當細緻,可以買一些回家珍藏再櫥窗中,常常看啦莞爾一笑哩~~

小朋友也看的目不轉睛哩~~

suying
suying 2007-05-02 23:12:50 #4F

我是蜜月旅行去德國10天,因為德國有親戚,所以我是自助去的,非常用力的玩了10天(柏林就玩了3天,得雷斯頓玩2天)。

跟旅行團有固定行程,按照那個行程好好先做功課!德國很美,處處皆景,我們拍了1000多張照片,我們不是很愛照相的人,但是...真的很美,古堡好隨便就有。

我覺得歐元很貴,其實買不了什麼東西,光是一盒台灣也買得到的巧克力就貴的下不了手,不知道屆時能不能請導遊帶你們去當地的supermark,一定比機場免稅店便宜,也算是深度旅遊吧!不過當地的商店都早早關門喔,旅行團通常都拉車拉的很緊,不一定有多餘時間。

啤酒比水便宜,用力喝吧。

自在的小獅子
小獅子 2007-05-03 09:33:57 #5F

我蜜月參加深得我心的行程

覺得很讚

不會拉車

也很悠閒

推薦推薦

匈牙利當皇帝去
謝博予 2007-05-03 12:12:53 #6F

http://www.viamichelin.com/viamichelin/gbr/dyn/controller/Driving_directions#

最近要帶寶寶去歐洲自助

發現這個網站

輸入地點就可以知道車要拉多久了

這是用開車算

bus可能要多一點時間

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招