教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一

mei
mei 2008-06-11 14:20:51 #61F

煜煜&凱丞媽咪

托兒所歸社會局

幼稚園歸教育局

在托兒所就讀是沒有學籍資料的

在幼稚園讀才有學籍

所以不能申請

真的是這樣!!~~

教育部(以下簡稱本部)為運用學產基金辦理教育工作人員、學生及幼稚園兒童急難慰問金之發放,特訂定本要點。

這麼了解嗎

小瑩
小瑩 2008-06-26 11:35:40 #62F

我得了乾燥症,最近也將會拿到重大傷病卡,單親,小孩就讀小學,請問這樣 是否我也可以申請補助,謝謝大家.如何申請,在台北縣可以嗎?

mei
mei 2008-06-26 14:02:00 #63F

小瑩媽咪

等你拿到重大傷病卡就可以向孩子就讀小學提出申請~

可以詢問教物處註冊組辦理~每學校承辦單位不一定

媽咪符合規定中的

(三)學生或幼稚園兒童因其父母有下列情形之一,致家庭經濟陷於困境無力撫育者:

1.雙方離異、分居或一方失蹤達六個月以上、或入獄服刑、遭裁員、資遣、強迫退休或其他因素未盡撫育責任者,核給新臺幣一萬元。

媽咪是單親~但這部分必須在離婚3個月內辦理 .超過時間不能辦理.

2.一方符合全民健保重大傷病標準者,核給新臺幣二萬元,經學校或幼稚園實地訪視結果另一方確無工作收入者,加發新臺幣一萬元。

這部份媽咪符合可以申請2萬.

至於經學校或幼稚園實地訪視結果另一方確無工作收入者,加發新臺幣一萬元???這部份要看學校承辦人如何幫你辦理喔~因為有時候單親確無工作收入者,可以加發新臺幣一萬元。

小瑩 在台北縣可以辦理

祝福你 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_63F_img_1 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_63F_img_2 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_63F_img_3

(原作者於 2008-06-26 14:03:05 重新編輯過)

小瑩
小瑩 2008-06-27 11:58:43 #64F

MEI

真是非常非常的感謝您的熱心,我想妳應是學校經辦人吧!有妳才會告訴我們大家有這種訊息,得到這種病,簡直是晴天霹靂,經過幾天慢慢調適,沒想到還有這種福利.

當我一知道,我也迫不急待,告知我週遭有重大傷病的人,在此感謝您!

mei
mei 2008-06-27 14:40:04 #65F

小瑩

我知道得到這乾燥症,很麻煩喔

沒有人願意會拿到重大傷病卡,

你單親,帶個小孩就讀小學,

很辛苦喔

以前我曾經辦過一位單親爸爸有重大卡加上本身無收入

所以2萬(重大)+單親無工作(1萬)+低收入(1萬)=4萬

我辦過最高一次

結果領完就身故+>>>可以領一萬

所以要看承辦人員是否願意幫當事者爭取啊

我承辦這業務後~我不清楚處??j我都特別打電話問教育部中辦

畢竟不要叫權益睡覺了

所以很多人不知道

知道就趕緊告訴你們朋友去申請喔

祝福妳 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_65F_img_1 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_65F_img_2 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_65F_img_3

mei
mei 2008-06-27 14:49:25 #66F

小瑩媽咪

如有其他需要

歡迎找我

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=26&sID=1328300&r=289&page=1 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_66F_img_1 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_66F_img_2

mei
mei 2008-06-27 14:53:16 #67F

我詳細補充65樓部份~

我辦理這爸爸4萬是依據??

(三)學生或幼稚園兒童因其父母有下列情形之一,致家庭經濟陷於困境無力撫育者:

1.雙方離異、分居或一方失蹤達六個月以上、或入獄服刑、遭裁員、資遣、強迫退休或其他因素未盡撫育責任者,核給新臺幣一萬元。~1萬~

2.一方符合全民健保重大傷病標準者,核給新臺幣二萬元,經學校或幼稚園實地訪視結果另一方確無工作收入者,加發新臺幣一萬元。~3萬~

所以總計4萬整

爸爸過世又申請到2萬整~

註~非每個人都可以這樣領喔~ 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_67F_img_1 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_67F_img_2

VIVIAN柔柔
VIVIAN柔柔 2008-09-23 14:42:34 #68F

太久沒人討論此篇了,都快沈不見了...要找好久ㄋ

給有需要的人~~~堆

mei
mei 2008-09-25 00:12:09 #69F

最近承辦一案

僅供參考

學生或幼稚園兒童遭受父母虐待、遺棄、強迫從事不正當職業行為,致無法生活於家庭者,或經政府核准有案之社會福利機構及社會福利機構委託親屬收容者,核給新台幣二萬元

mei
mei 2008-09-25 00:12:48 #70F

VIVIAN柔柔謝謝你

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力