桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一

CoCo
CoCo 2008-04-11 06:28:56 #51F

是開刀完三個月內才可申請~

超過三個月就不可申請 ~

所以除重大卡申請沒有時間限制

==========================

那請問開刀完已超過3個月但有重大傷病卡

是可申請的囉

那是不是只要有重大卡即可呢

如果要申請 是不是還要另外申請一紙證明

因目前重大傷病卡都登記在健保卡內

mei
mei 2008-04-11 14:41:16 #52F

CoCo

1.開刀完已超過3個月~無法申請一萬元

2.只要有重大傷病卡~是可申請2萬的囉

3.如果要申請~有2種方式

請中央健保局開張重大傷病審核通過通知書~

基本上.他們再你一開始審核通過重大傷病時.

就已然寄出這張證明單到妳家喔~你有收到嗎

另外或請醫師直接開張~符合重大疾病的診斷書

這2則一~看你方便

前者~不用收費

後者~診斷書費用 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_52F_img_1

茱蒂寶
茱蒂寶 2008-04-11 21:17:38 #53F

所以如果是有老師一週兩次到家裡的在家教育就不算在學,不符合申請條件,對嗎??

小妹媽咪
小妹媽咪 2008-04-12 11:06:30 #54F

再家教育班的學生只是學習的形態與時間不同,雖然多數時間在家教育,而老師一周只到家教導一到二次,但是學生還是有學籍的,因此只要有重大傷病卡還是可以申請,因此備妥申請文件轉請在家教育班老師轉教給設籍學校輔導室幫忙申請。

mei
mei 2008-05-21 19:22:26 #55F

又有媽咪私下留言

20000元這麼好申請嗎

請不了解媽咪仔細詳細參閱

如果不清楚再到我家留言喔

謝謝 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_55F_img_1 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_55F_img_2 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_55F_img_3

Hamish 's Mom
Hamish 's Mom 2008-05-22 12:53:51 #56F

請問媽咪~如果小朋友已就讀立案幼稚園但是未滿三歲是否也可以申請嗎?因為幼稚園院長也不是很清楚~只好來請教您~謝謝

平凡生活最幸福
babymomo 2008-05-22 14:52:00 #57F

謝謝版媽提供這樣的資訊,我3月底辦理的,昨天學校就通知我去領款了。

mei
mei 2008-05-24 07:35:27 #58F

babymomo

不客氣

你們算辦的很快了

有時候要拖一個學期

才領到錢呢

記住

這只能限領一次喔

其他傷病一樣可以申請喔 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_58F_img_1

mei
mei 2008-05-24 07:38:02 #59F

Hamish 's Mom

小朋友已只要就讀立案幼稚園

未滿三歲一樣也可以申請

學校如果再不知相關事宜

服務時間:週一至週五[8:30~12:00;13:00~17:00]

****慰問金申請相關問題諮詢請電04-2393-8112

祝福您們~ 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_59F_img_1 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_59F_img_2 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_59F_img_3

黃金媽咪~
煜煜&凱丞媽咪 2008-06-11 12:50:57 #60F

板媽我想請問一下

因為我把我家DD送到托兒所就讀

我有詢問學校我要申請教育部學產基金設置急難慰問金

但學校詢問過給我的回覆是不能申請(他的托兒所是有立案的)

校方的答案是托兒所歸社會局

幼稚園歸教育局

在托兒所就讀是沒有學籍資料的

在幼稚園讀才有學籍

所以不能申請

真的是這樣嗎???

再麻煩板媽有空的時候是否能回覆我一下將經驗跟我分享

先謝謝您了 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_60F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過