【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一

mei
mei 2008-02-20 18:19:23 #31F

阿寶

當然只要醫師願意幫你們續辦重大傷病卡

就可以申請補助2萬

但孩子要有唸書喔 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_31F_img_1

CoCo
CoCo 2008-02-21 00:56:30 #32F

我想請問重大傷病不是都列在健保IC卡裡嗎???

我沒紙卡的重大傷病卡

健保卡內的資料可算是證明嗎???

還是要特定去向醫生要資料

還有現在已開學了 還可申請嗎???

吟吟媽媽
吟吟媽媽 2008-02-21 10:25:30 #33F

其實現在重大傷病卡都已經在IC卡中了

若是要証明須到健保局去申請重大傷病卡証明就可辦理囉

我們已經申請好了

也在過年前領到此款項了 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_33F_img_1

mei
mei 2008-02-21 12:14:59 #34F

回覆CoCo

問~

我想請問重大傷病不是都列在健保IC卡裡嗎???

我沒紙卡的重大傷病卡

健保卡內的資料可算是證明嗎???

還是要特定去向醫生要資料

還有現在已開學了 還可申請嗎???

答~

1.現在重大傷病卡都已經在IC卡中了

基本上~健保局在審核通過時都會寄一張"審核通過的通知單"

也可以就憑這一張辦理"審核通過通知單"就可以辦理

只是很多人都忽視這張或丟掉了

所以就可以到健保局去申請"重大傷病卡証明"就可辦理囉~

2.或如果去健保局麻煩或路遠

那也可以~請你醫師幫你開一張可以"證明重大疾病的診斷書"

也可以辦理喔~

以上差在於醫師診斷書要收費

健保局"審核通過通知單"不需要收費喔

另外

就算~現在已開學了 還是可以申請

隨時都可以辦理

你孩子至少要唸立案幼稚園以上

才可以辦理喔 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_34F_img_1 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_34F_img_2

雪晴
雪晴 2008-02-21 13:05:46 #35F

板主你好~我家dd是領有重大傷病卡的小孩~因為就讀學前特教班~也在醫院做復健~(想請教你是否領有重大就能辦理)~(不必什麼條件嗎?)還是說生病住院才能申請呢?~因為特教班裡的小孩幾乎都有領重大傷病卡如果可以辦理對家長們是很大的幫助~因為學校老師醫院老師並不知這項補助~謝謝...

急難救助金~是指要有急事才能申請嗎~~

(原作者於 2008-02-21 13:09:45 重新編輯過)

mei
mei 2008-02-22 14:12:15 #36F

雪晴 你好~

基本上特教班孩子有重大卡~不需急難或低收或清寒

只要符合以下(一)條件都可以辦理

所以依妳說情況~當然都可以辦

只有很多學校承辦人自己都搞不清楚罷了

但你所指特教班是幼稚園還有國小呢??

要有立案喔~基本上都應該是立案了才對~

都可以辦理喔

所以如果家境清寒有低收入証明又可以外加1萬

另外一方父母無收入再加1萬

所以要看學校承辦人知不知道怎麼辦理喔

如承辦人再不清楚

直接詢問週一至週五[8:30~12:00;13:00~17:00]

****慰問金申請相關問題諮詢請電04-2393-8112 喔~

(一)學生或幼稚園兒童因傷病住院七日以上或發生意外死亡者,核給新臺幣一萬元;

(二)學生或幼稚園兒童符合全民健保重大傷病標準者核給新臺幣二萬元。但家庭總收入依最近一年綜合所得總額在新臺幣一百萬元以上,或土地及房屋價值合計超過新臺幣一千萬元以上,或其原因事實係可歸責於學生之故意違法行為,而該學生年齡在十八歲以上者,不予核給。

(三)學生或幼稚園兒童因其父母有下列情形之一,致家庭經濟陷於困境無力撫育者:

1.雙方離異、分居或一方失蹤達六個月以上、或入獄服刑、遭裁員、資遣、強迫退休或其他因素未盡撫育責任者,核給新臺幣一萬元。

2.一方符合全民健保重大傷病標準者,核給新臺幣二萬元,經學校或幼稚園實地訪視結果另一方確無工作收入者,加發新臺幣一萬元。

3.一方因特殊災害受傷並住院未滿七日者,核給新臺幣五千元;住院逾七日以上者,核給新臺幣一萬元。

4.一方死亡者,核給新臺幣二萬元,雙方死亡者,核給新臺幣六萬元。

(四)教育工作人員,學生或幼稚園因其他家境特殊、清寒或遭逢重大意外事故等原因,經本部專案核准者。 前項第一款至第三款,個人申請一年以一次為限;前項第三款第一目及第二目如父母雙方發生同事故者,以累計方式核發;第一目至第四目如持有低收入戶證明者,依原核給金額增加新臺幣一萬元。

教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_36F_img_1 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_36F_img_2 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_36F_img_3

如你們正常特教班裡的小孩幾乎都有領重大傷病卡

所以~你們可以學校集體辦理~

真的~對家長們是很大的幫助~

所以急難救助金~並不是要指有急事才能申請嗎~~

有問題再問~

感恩~

(原作者於 2008-02-22 14:17:34 重新編輯過)

(原作者於 2008-02-22 14:18:39 重新編輯過)

coco
coco 2008-02-23 12:17:41 #37F

請問有已領取殘障生活養育補助

是否還可以申請這項補助呢

mei
mei 2008-02-23 16:34:10 #38F

coco媽咪

不詆觸

所以一樣可以申請 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_38F_img_1 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_38F_img_2 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_38F_img_3

雪晴
雪晴 2008-02-23 19:47:33 #39F

板媽

你好我家dd是讀國小附設的學前特教班(幼稚園)但是他們老師說沒聽過這估補助~還是我要找學校的什麼主任才知道呢?

我生了二估小孩又要載dd上特教學校所以都在家帶小孩~那可以多申請一萬嗎

(原作者於 2008-02-23 19:54:20 重新編輯過)

mei
mei 2008-02-23 22:01:49 #40F

雪晴 你好

你家dd是讀國小附設的學前特教班(幼稚園)

他們老師說沒聽過這估補助??

因為很少幼稚園再辦

通常他們會唸小學才辦

可以找註冊組長(或教務處主任)詢問??

因為每間學校承辦單位不同喔

雖然你生了二估小孩又要載dd上特教學校所以都在家帶小孩~沒有收入

但還要加上一個條件~致家庭經濟陷於困境無力撫育者~才可以多申請一萬喔~由他們去認定喔~ 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_40F_img_1 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_40F_img_2 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_40F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過