教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一

NANA007
佩佩 2007-09-25 23:47:25 #21F

mei~

了解了,我的情形可申請到20000,

因為拔拔有工作,所以這部分無法申請,

我會直接跟學校詢問,

到這邊看到這則留言真的很意外 ,

以前還真的完全不知道,

非常謝謝您^^

mei
mei 2007-09-26 12:23:20 #22F

佩佩媽咪

祝福您... 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_22F_img_1

mei
mei 2008-02-18 14:11:36 #23F

最近討論區大家又開始討論這話題

所以我把問題放置這裡

歡迎進來看

如果還有不清楚

歡迎進來或到我家留言討論喔 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_23F_img_1 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_23F_img_2 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_23F_img_3

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1184800&bid=26&r=7&page=1一? 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_23F_img_4 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_23F_img_5

adsnew
mei
mei 2008-02-18 14:16:15 #24F

碰甘ㄉ媽

你家MM右腎為多囊性腎臟

要請教醫師

才知道是否符合申請重大傷病卡

若符合

辦理重大傷病卡~ 你再看寫的說明

不清楚再問喔 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_24F_img_1

mei
mei 2008-02-18 14:17:03 #25F

大小惡魔媽咪

台北縣可以申請~沒有縣市之分喔 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_25F_img_1 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_25F_img_2 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_25F_img_3

mei
mei 2008-02-19 15:55:33 #26F

回覆問題

有媽咪問到~

我的孩子領有重度殘障手冊

也有重大傷病卡

如果有申請其他的社會補助(譬如殘障津貼....)

是否還能夠申請這項2萬元的教育部學產基金設置急難慰問金呢?

謝謝您!

回覆:

媽咪

申請2萬元跟殘障津貼不抵觸

是可以申請的~

如果家中有低收入資格再加1萬

如果一方父母無工作收入再加一萬

共計4萬 整~ 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_26F_img_1 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_26F_img_2 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_26F_img_3

Vicky&Jacky的媽咪~~
大小惡魔媽咪 2008-02-19 19:33:36 #27F

謝謝mei~~~

mei
mei 2008-02-19 19:54:05 #28F

大小惡魔媽咪

不客氣

mei
mei 2008-02-19 23:19:03 #29F

問~唸有立案的托兒所也可以申請嗎?

答~不可以...但 有立案的幼稚園可以申請 喔 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_29F_img_1 教育部學產基金設置急難慰問金實施要點 -有關重大傷病卡可以申請2萬元一_29F_img_2

阿寶
阿寶 2008-02-20 12:35:44 #30F

您好:請問我的孩子於90年度取得重大傷病卡的,目前巳過期了,可以續辦嗎?可以申請補助...............

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招