【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
佑佑ㄉ媽
佑佑ㄉ媽 2007-04-19 19:43:33 版主 31

從過年後就一直開始在找工作,只是一直都沒有任何的消息,過年後就是賣車的小月了,現在車子不好賣,於是家中的經濟也跟著吃緊,老公一直催促我趕快找工作,叫我不要當他是開玩笑,只是我總是很認真在找,沒有任何的電話叫我去面試,又不是我願意的,但是老公卻總是認為我不認真找,有時常常為了工作的事,被他罵的很委屈卻只能往肚子裡吞,不跟他講是不想再跟他吵,因為我知道他心情煩的時候,很容易爭吵。

我二技畢業,南部的工作真的很難找,高不成低不就的,我的壓力老公不懂,也不曾想過,在這又沒有朋友可以說,每天都跟兒子待在家中無處可去,老公都不怕我悶出病來。

哎~~~拜託老天爺趕快讓我找到工作啦!不然真的會瘋掉啦!

汪汪
汪汪 2007-04-19 20:07:33 #1F

我跟版媽剛好相反說

我是剛開始學做事情

但我家拔拔一直要我別做

他說我這樣太累~而且寶貝也不好帶~他一直說要我專心帶兒子就好

但是我有跟我家拔拔說

如果我有賺1元也好

表示拔拔就可少1元的壓力

不然看拔拔每天一直工作賺錢~都捨不得休息

都會很難過

如果不是我害的~今天拔拔不用那們辛苦賺錢

所以我要加油~

版媽

你也要加油喔^^

宜與蕙的媽
小如 2007-04-19 20:25:51 #2F

媽咪~

請問妳住南部的那裏?

我住台南縣哦~

停權
米雪 (帳號停權) 2007-04-19 20:53:51 #3F

佑佑的媽~~你的心情我很能體會哦~

我最近也是找工作找到快憂鬱症了

之前是因為公司經營不善,上頭想逼舊員工走,我做了五年,本來想找到工作再換,沒想到公司要殺我的頭了,只好趕快閃人,不想在那裡受辱..

只是這樣一來,摳摳就沒着落了,雖然老公是同意我離職所以不會罵我,但家裡有經濟壓力,所以想趕快找到新工作.

無奈很多公司看結婚有小孩(而且還小),很多都不想要,大概怕做一做就以要回家帶小孩為藉口離職吧,也可能會認為有點年紀(才三十初而已耶)會有脾氣吧~~

而且我找的工作範圍也很有限制,除了我的擅長經歷外,還要排除排班的工作(因為假日要回去看小孩),桃園這邊還有不少說是隔週休,可是週六卻要上整天的,老公覺得這會影響週末回婆家,所以也不能考慮,原本老公叫我只找週週休的,後來實在太難找了才說只好隔週休的也行啦,沒想到還有週六要上整天的,真是圈圈叉叉~~~

總之有工作經驗有什麼用,一天跑兩三家還是找不到啊~~雖然我才找了一個禮拜但也是快瘋掉了,每天都覺得比去上班還累~~~

小榛
小榛 2007-04-19 23:08:56 #4F

二技畢業應該很好找吧

版媽你嫁到南部嗎?

南部的工作,聴說工業區會比較多...

現在的工作本來就很難找,罵一罵就有會有工作了,奇怪了~~

很多人都是找很久才找到,需要時間的...

溫馨
溫馨 2007-04-19 23:34:36 #5F

雖然我在北部~~

但是我們公司最近卻出現一直留不住人的情形...

我們是徵產線的包裝人員,也都有媽媽們進來工作,但通常都做兩三天就沒再來,理由很多,有的嫌加班,有的說個人因素...總之就是沒辦法留住‧

工作不好找...人也不好留....

我相信以一般公司而言我們公司算福利不錯,週休二日,有分紅,也提供午餐,環境不算差呀!!就是留不住啦~怪...

(原作者於 2007-04-19 23:36:38 重新編輯過)

Ellen
Ellen 2007-04-19 23:50:44 #6F

媽咪要加油喔~

我也是花嘞一段時間才剛找到....如果你用104~就主動應徵並打電話尋問

這樣比較快~一般都不會主動找人

你不要怕~就直接衝過去公司問比較快..但是也要等時機和機會才會遇到自己的工作^^

*~仔媽~*
IRENE 2007-04-20 01:02:57 #7F

先在景氣不好工作真的不好找

建議你不要挑工作只要時間可以配合顧小孩

就去做吧~~也不要嫌薪水少只要合理就接受吧!!

還有別只做在電腦前面找工作這樣是很難找到的

建議你可以看看報紙上的工作..直接面試會更快找到唷!!

如果可以其實也可以先做兼職的工作呀!!

總比整天在家零收入的好呀!!

大部份的人找一段時間還是沒找到工作就失去動力

千萬別喪氣唷!!要有滿滿的動力才找的到唷!!

加油~~媽咪

妮妮寶寶
妮妮寶寶 2007-04-20 01:09:13 #8F

媽咪你好~~

你跟我一樣正在找工作中~~

我們一起加油吧

小英的故事
瑪莉蓮夢露 2007-04-20 01:26:58 #9F

從兼職的開始做吧

這樣孩子也顧得到

violette
violette 2007-04-20 01:29:55 #10F

找工作很辛苦~~~

我先作7-11兼職

1小時70元

從晚上7點到11點

現在的工作不好找

我都做到半夜12點全部工作完成

才獨自走回家>.<

白天我拼命丟履歷表

害我的資料外流

每天都有詐騙集團向我問安

還罵我三字經 蔚什麼掛他電話 (((無言)))

工作自己要很積極的找喔!!

每次面試完,我都會打電話問是否有錄取我?

會請問為什麼不錄用我?

我就試打電話去詢問 就得到工作:)

面試的人

有時也不知道要找怎樣得人

不是我們可以決定的問題

給找工作的媽咪們,加油啦!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招