懷孕初期~基礎體溫、畏寒、下腹抽痛感降低

丁丁
丁丁 2007-03-20 20:50:59 版主 9230

請問各位媽咪們:

我目前懷孕約9週 已照到寶寶心跳了

1.基礎體溫:

想問問有沒有媽咪和我一樣懷孕後還繼續量基礎體溫的呢?

不知道必要性高不高? 繼續量是因為真的很擔心體溫突然掉下去..@_@

2.畏寒、下腹抽痛感降低:

因為我沒有「孕吐」作依據 所以不知道肚裡的寶寶有沒有乖乖長大

而且最近一直很「畏寒」、拼命起雞皮疙瘩

明明就已經穿了厚襪子睡覺 但上半身還是覺得有些許的冷意

再加上 下腹部沒有之前那麼「明顯抽痛」的感覺

不知道這樣的狀況正常嗎? 還者是個警訊啊?>_<

如果是徵兆的話 那我就要快點掛號

明天衝去醫院看看肚子裡的寶寶有沒有乖乖長大了...

先謝謝媽咪們的熱情回答囉~

丁丁
丁丁 2007-03-20 23:07:35 #

To 小薇:

對啊~其實只要沒有異常出血就很幸運了~

我應該放鬆心情的 但之前有小產過 >_<

所以心情很難完全放輕鬆啦~

但我會儘量往好方面想 讓自己和寶寶都快快樂樂的呦~

丁丁
丁丁 2007-03-20 23:08:03 #

To 詩雨:

這樣看來 初期畏寒好像還在正常範圍內

可能要到3~4個月後懷孕中期時 才會開始怕熱吧

真糟糕 那時候就是夏天了呢 @_@

那不就要「慾火焚身」了 哈~ ^^

基礎體溫我應該還會繼續量的

我也會注意保暖 離感冒遠遠的 感謝你的關心喔~

丁丁
丁丁 2007-03-20 23:08:42 #

To 豬寶寶他娘:

哇~ 你和我一樣耶 我也是蓋兩件 哈~

一件是大的棉被

一件是寶寶用的小披風 睡覺時蓋在肚子上面

我也相信到時候一定會熱到發瘋

只是現在動不動就覺得冷 擔心寶寶不夠溫暖而已啦~

丁丁
丁丁 2007-03-20 23:09:04 #

To LT:

原來到了9週左右 抽痛的感覺會減少是正常的啊

可能子宮已經長得夠大了 要休息一下

其實 我是很會胡思亂想的人啦 XD

加上有上一次不愉快的經驗 為了不影響心情

所以我已經網路掛號明天要去和醫生約會了 嘿嘿~

我想醫生一定會覺得我怎麼產檢時間還沒到又回來了呢?

謝謝你給我的寶貴意見喔~

丁丁
丁丁 2007-03-21 18:28:26 #

To 白小熊:

呵呵~~我會想繼續量基礎體溫

就是怕體溫會突然下滑 至少可以提早做預防

所以也沒主動問醫生有沒有必要繼續量下去

看來我好像真的多慮了

前一陣子體溫的確有比較低 那時還真的有擔心過呢

謝謝你的分享喔~

丁丁
丁丁 2007-03-21 18:34:44 #

To 薇妮:

嗯嗯~這樣我就放心了

只要不是肚子變硬或突然出現規律的痛

就表示沒有大問題啦~

感謝你喔~

丁丁
丁丁 2007-03-21 18:44:20 #

To ㄚ喵~

我本來就很怕冷 但這陣子特別容易覺得冷

看了這麼多媽咪說一切都是正常的

我們就該放寬心了~一起加油囉

丁丁
丁丁 2007-03-21 18:55:21 #

To ☆小小☆

其實我昨天晚上已經上網預約了

但因為臨時有事 所以取消掛號

要不然我也是超喜歡去看寶寶的喔

因為上星期三才去醫院做過產檢

沒有大問題不好意思太常到醫院報到

我想 可能過幾天再去報到 看親愛的寶貝吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招