匿名
家有過敏性鼻炎的小孩 2007-03-23 10:40:10 #11F

Beauty

妳是去中壢給彭醫師看的嗎?

看多久有效?

每次開幾天的藥?

費用多少錢?

(原作者於 2007-03-23 10:40:40 重新編輯過)

beautyy
beautyy 2007-03-23 11:06:19 #12F

不是耶

只是,我有了中醫的這些觀念

再對照我家兩隻這十年來生病的過程及西醫的醫療結果

我非常相信中醫所說的

我家小朋友已經兩年沒再接觸西藥了

就算是發高燒

我也是用中藥退燒

一開始很擔心害怕

現在則是非常有信心

(相信嗎,我女兒發高燒一直流眼淚,我一個晚上就讓她吃中藥完全退燒且精神超好)

(原作者於 2007-03-23 11:09:55 重新編輯過)

匿名
家有過敏性鼻炎的小孩 2007-03-23 11:13:10 #13F

Beauty

其實比起西醫我也是比較喜歡和相信中醫

只是中醫有時速度慢

碰上小孩不舒服

我就會方寸大亂

然後還是回頭找西醫

而且有時我和保母說不要輕易吃西藥的退燒藥

他就會說小孩燒成這樣...頭腦會壞掉...讓失去信心的我很難堅持

您是去哪裡看中醫

中醫也有退燒藥喔?

beautyy
beautyy 2007-03-23 11:31:27 #14F

您是去哪裡看中醫

--------------------

我是在我家附近看

如果沒辦法才會問老師該怎麼辦

(老師的部分請容我保留)

中醫也有退燒藥喔

---------------------

對呀!但不同的症狀(咳嗽.臉紅嗎,每次咳幾聲?或鼻塞?鼻涕稀或濃?...都有差別的)

會用不同的方

我家都吃科學中藥

為了孩子,我開始去看有關中醫的資料

希望線上的媽媽們

也給孩子另一種機會或方式

(我的孩子當年西醫卻找不出他的問題在那裡,卻抗生素退燒藥不停的打不停的吃不停的塞,住院是家常便飯,走遍了大小醫院診所,問遍了大小廟,當時真的很痛苦,好在有人拉我一把,帶我走進了中醫的世界)

(原作者於 2007-03-23 11:32:45 重新編輯過)

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2007-03-23 13:19:11 #15F

TO:alita媽媽

床墊套就像幫床墊穿一件衣服

把他完全的密封住但是他還是會透氣可是塵螨無法通過

有人說買床時不要將塑膠套撕掉就可以

可是我覺得不透氣不好

我是在YAHOO買的($2200含枕頭套)

之前哪個媽媽在BBH也有團購

因為北之特跟昇陽.都很貴

看到杜邦的很便宜很怕沒效

買的時候很擔心怕白花錢

沒想到效果還不錯

加上我將所有的衣物都用防螨的洗衣精洗(白鴿.毛寶.加倍潔)

兒子到現在過敏徵狀減少很多

連老公也受惠現在每星期回家也不會過敏

對塵螨過敏的人真的要很努力的清潔家中

匿名
吃中藥 2007-03-24 04:00:59 #16F

基本上醫生曾經告訴我

這無法斷根

ㄅ管你是吃中藥或西藥

只能在發作時抑制或讓症狀舒緩而已

最好ㄉ辦法就是運動

增強抵抗力

如此一來才不會在溫度一變化就馬上出現症狀

我也是過敏 性鼻炎患者

真的 吃什ㄇ藥都一樣

唯有運動 才真的有差喔

匿名
吃啥藥都不會好 2007-03-24 06:36:22 #17F

我也是鼻過敏20年了,每天起床都要包一堆餛飩才可以上學..

最近努力運動狀況好多了,不過我不吃中藥,不是說不相信中醫,只是中藥中的重金屬含量都太高,不是說買到黑心中藥,只是很多中藥材本身的重金屬含量就很可怕了(可能是污染啦之類的),長期吃下來也是很可怕的..不比西藥好~

所以我家也是堅持不吃中藥的,尤其是孩子,長期金屬累積在體內後果是很嚇人的,還是靠運動注意飲食環境最有效吧?!

☆蓉蓉媽☆
愛琴海 2007-04-24 00:23:39 #18F

朋友本身和他女兒都是過敏性鼻炎

他們有用光鼻器,效果不錯

現在每天都會自己使用之後再去幼稚園

可舒緩過敏性鼻炎引起之症狀

而且價錢比東森便宜多了

kally媽媽
kally媽媽 2007-04-28 13:05:46 #19F

用純天然無副作用又非常有效的方法對抗塵蟎,我家kally已經脫離過敏行列了哦

天下父母心,願與大家分享,盼大家的寶貝都能有所改善~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1165488,cid114213338.htm

elle~~
安廷媽媽 2007-04-28 23:10:39 #20F

我兒子並不是完全痊癒

但過敏性鼻炎已經改善很多

我們是吃科學中藥

中藥比起西藥

副作用是少很多

中醫其實有非常博深的學問

可以參考我這篇發言

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1053671&bid=12&r=41&page=1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走