婆婆很愛買豆腐乳,但卻又不吃

有的放了1.2年還沒開封

就又買新的,偏偏老公也不太愛吃

所以想拿來入菜

除了炒空心菜...還有什麼好吃的料理嗎??

謝謝各位媽咪喔!!

(原作者於 2007-03-13 23:46:12 重新編輯過)

(原作者於 2007-03-13 23:46:32 重新編輯過)

於2007-03-15 20:25:40 補充發言
各位媽咪都好厲害喔 我一定會試試!!
zoelo
zoelo 2007-03-13 23:49:49 #1F

豆腐乳可以醃肉哦..很好吃~~

雞肉豬肉都行!

彩虹魚
彩虹魚 2007-03-14 00:16:23 #2F

我魯東西的時候也會加一點豆腐乳

咪咪
咪咪 2007-03-14 00:19:27 #3F

煮紅燒魚時,可以加點,不錯哦!!!!

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
ㄚ維子媽咪 2007-03-14 00:30:40 #4F

加水混勻之後炒蛋

如果吃羊肉爐也可以用豆腐乳當沾醬喔,

很搭很好吃

豆子ㄉ娘
豆子ㄉ娘 2007-03-14 13:09:51 #6F

辣豆腐乳炒高麗菜很正點.要趁熱吃

甜酒豆腐乳用來燉攪肉也很下飯喔."像燉瓜仔肉的作法"

版媽試試看吧~在我家做出來效果都是盤底朝天呦n_n

bear媽咪
bear媽咪 2007-03-15 00:31:16 #7F

請問zoelo 媽咪:

用豆腐乳醃肉是不是就不需用醬油了呢?

其他配料不變?

MOLISA
阿子子 2007-03-15 11:28:40 #8F

豆腐乳炒高麗菜+1

還有,白饅頭對切(但不要切斷)

可以抹在白饅頭裏面,再加一顆荷包蛋

就是一道很可口的早餐囉~~

清明快到了,吃潤餅(春捲)的時候,可以再餅皮抹上薄薄的一層才開始包菜,也很好吃!

這是我上網找到的希望能幫上媽咪忙^^

腐乳肉臊

食材 :絞肉 半斤 .洋蔥 1 顆 .蒜末 3 大匙 .豆腐乳 2~3 塊 .香菜

少許

調味料:醬油 少許.糖 少許.酒 少許.水 適量

作法:

1 先將洋蔥、蒜頭切細末,備用。

2 熱油鍋,先將絞肉炒熟再加入洋蔥丁及大蒜。

3 炒至香味出來後再加入豆腐乳、調味料及適量的水煮開。

4 起鍋前加入香菜即可。

貼心小撇步:

• 因為絞肉本身有油脂,所以熱油鍋時不用加太多油。

• 豆腐乳本身已有鹹度,所以醬油只是配色、增加香氣,不用加太多。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己