桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

朋友要離婚了,我該怎麼安慰他

Regina
Regina 2004-08-05 14:41:48 版主 256

一個以前的同事,當初奉子結婚時,他所有的朋以就很不看好,可是他愛呀,當朋友的也只能祝福。結婚近兩年下來,頻頻因為婆媳、老公工作不穩定、經濟壓力的問題常常聽他抱怨。

今天打電話來說她老公昨晚簽字了,我是覺得早離開那個家庭是好的啦,可惜我知道他內心並不這麼想。她女兒一歲兩個月了,也因為是女生所以婆家也沒有意思要留她。當初因為她的家庭狀況不斷,所以好像其他的朋友也都不願意多聽他說關於他婚姻的事情。我想這對於他來說事件相當大的打擊吧,雖然也已經醞釀了很久,不過當事情發生時還是很難去承受它。

不知道有沒有過來人可以分享一下我應該怎麼幫他呢?包括法律上可以爭取的權益跟心理上的安慰。謝謝。

小萍
小萍 2004-08-05 14:45:48 #1F

我想安慰不如專心傾聽吧。

翰寶媽咪
翰寶媽咪 2004-08-05 15:00:47 #2F

我想越早離開越好ㄛ!

只是剛開始還不適應吧.

婆媳問題.老公工作不穩

經濟壓力.那麼多問題就

算在生活在一起也很苦..

能帶走孩子是最好了.既

然他老公都簽字了.那也

接受現實.其實你最好給

他ㄉ安慰是恭喜他吧!

以上這是我的感覺啦!

Regina
Regina 2004-08-05 16:50:29 #3F

謝謝媽媽的回應。

我知道此時的傾聽對他來說很重要。不過我想要了解一下如果有過來人能分享一下當下的心境,包括合宜的安慰的話或法律上可爭取的權益,相信對他可以發揮更大的幫助。

請“過來人”分享一下:當下的心情、絕對不想聽到的話、以及事情過後妳最後悔沒做跟做了的事情,謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力