今年終於沒和公婆去渡假了

從結婚以來,每次外出渡假

先生總是帶著公婆去

而我每每都氣著回來

由其是去年過年,我們到南部三天

三天後回來,我告訴我自己

若是明年我再和他們去渡假

我的姓給他們倒著寫

公公是還好

但是婆婆可以唸一整路.一整天

每到一個地方就說人很多.不要玩

天呀~那幹什麼出來呢?

本來大過年出去就是一定會人擠人呀

今年初一,老公又提議要去南部渡假

我假藉公司會早點開工拒絕了

但我和老公說他可以帶著孩子及公婆去沒關係

但是老公最後還是陪我在家中

只有大年初一及初四出去玩

都是一天來回

但是在初二.三時

婆婆每天都打電話回來說要去走走

真的很煩吶

由其是初三

一天還打二通回來

所以晚上我就和先生說帶他們去走走好了

先生也說好

初四一大早,我們先去大伯家接公婆

婆婆看到我們第一句話是~

外面下雨吔,要去哪呀

哇哩咧~你不是一直要出去嗎??????

吃完午飯就開車去九份

九份因為過年所以所有路口都在管制

婆婆又說話了

呀!人擠人車子又開不上去

我們回頭開車回去了

........................

真的很想駡人吶

但幸好,今年只有這樣出去走走而已

頂多聽他那些話幾個小時

不像去年要聽三四天

真的~和他出去真的很不好玩吶

出了錢還要受他一肚子氣

真嘔~

(原作者於 2007-02-24 21:06:42 重新編輯過)

Annabelle
Annabelle 2007-02-24 21:28:17 #1F

我也很討厭跟公婆出去...婆婆是還好...公公則很令人討厭...

以前每次跟公婆出門...公公總是一個人走在很前面...

不管我們要帶小孩.要提東西...兒子不肯坐推車...

一路都要人家抱...我們輪流抱還是很累...

沒抱孩子時...還要推車.顧東西...

公公手上一定是空的...完全不會幫忙...

去到動物園也是這樣...一直走一直走...

孫子要看動物...他也很不耐煩一直催...真受不了...

真不知道公公去動物園只是為了走路嗎...

所以我不再願意跟公婆出去玩...有夠受罪...什麼都玩不到...

還好除夕去吃年夜飯時...公公.老公哥哥跟老公吵架了...

所以這個年假都沒再去婆家...真是太好了...

浴巾香
浴巾香 2007-02-24 21:33:13 #2F

我的情況比較跟人不一樣,

在我婆家,通常念一整路or一整天的人,是公公;

婆婆倒是對我不錯,也不大會念。

公公的「念」,有時真的會讓人萌生想掐他的念頭。

Lo羽ve之守護
☆舞e蝶★ 2007-02-24 21:58:02 #3F

我也是每年過年 或是平常 我跟老公要出去玩...

然後我婆婆.嫁出去的小姑(加上兩個小孩).婆婆的男友 超愛跟..

每次出去都有他們跟 感覺很差 本來心情很好 卻突然變的很差

跟他們出去 不如我跟老公在家裡睡覺...

我老公的媽媽 狠自私每次出去都不帶錢..每次出去都我老公出錢

像這次過年...小姑跟她兩個小孩 還有她媽 還有她媽的男友也跟

我很賭濫..每次去她們都不帶錢 不然就是有帶錢 故意裝皮皮的

不拿錢出來付 我長眼睛沒看過這樣自私的人 婆婆不為自己兒子想

還老是幫外人掏自己兒子的錢 嫁出去的小姑都嫁人了 我們要去哪

都要跟 什麼麻 要跟給妳跟可以 但是身上都帶幾百塊 擺明故意 不想出

真的好火大 逛街買衣服也我老公付錢 唉..什麼東西啊..連媽媽的男友.

嫁出去的小姑 都要給我老公養耶!

匿名
誰比我家的厲害? 2007-02-24 23:47:12 #4F

曾經試過.....

兩個小時關在車內....不停的聽他碎碎唸......

其中我只有說了三句話....其它都是她在講.....沒停的喔!

匿名
忍不住也想抱怨一下 2007-02-26 17:52:18 #5F

公公不在了~

還沒有小孩之前婆都不愛跟~

有了小孩之後幾乎都會一起出去~

其實出去婆也會幫忙帶小孩~

但是每次一上車就睡覺~

又不願意坐前座~

有時候想拿個水給小孩喝也沒辦法~

出去玩也是會碎碎唸~

最害怕的是晚上睡覺會打呼說夢話~

而且她出去都會睡不著~

所以半夜就起來走來走去~

以前不覺得怎樣~

現在覺得越來越煩~

黃小美
黃小美 2007-02-26 20:28:44 #6F

我也不愛跟公婆出去玩。

之前去玩過1次,婆婆連走路都不想走,還說她要在停車場等。

吃個飯東嫌西嫌,出門還帶2000CC的水,帶水果刀還有水果,

到目的地就在人來人往的路邊吃起水果來(柳丁)...

所以我們如果要去2.3天的都不敢找婆婆去,如果是1天內往返的

還會考慮一下。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招