【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

初一.初二真的不能洗衣服嘛?

小語媽咪
小語媽咪 2007-02-18 01:35:25 版主 44K

聽說有習俗初一跟初二的時候不能洗衣服

是為什麼呢?

如果洗了會怎樣阿????

本來再除夕的時後要把衣服洗一洗

但是有人再弄洗衣機~洗真久~害我沒有辦法洗

因有習俗的關係初一不能洗嗎?我初二要回娘家後

就要出遠門了~~變成衣服要等我們回家才能洗~~

真是的~~傷腦筋ㄝ= ="

有這個習俗哦~也不能掃地、倒垃圾哦!

安琪拉
安琪拉 2007-02-18 01:56:30 #2F

還沒結婚的時候...在娘家有這個習俗~

初一、初二是不洗衣服..也不掃地...

說會把福和財洗掉、掃掉~

結婚後反而婆家這裡沒有聽過這個習俗

我老公還笑我這是懶惰的藉口... ^^"

我只知道說衣服不能溼過年.

adsnew
螃蟹媽媽
螃蟹媽媽 2007-02-18 07:54:13 #4F

我只聽過除夕夜不要洗衣服,因為不要溼過年!

不過若有烘乾機,應該就可以洗吧~嘿嘿~

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
ㄚ維子媽咪 2007-02-18 07:56:59 #5F

我只知道初一不可以耶

汪汪媽咪
汪汪媽咪 2007-02-18 08:45:09 #6F

我在娘家是初一不能洗衣服,所以除夕那天忙完大家就要趕快去洗澡,才能洗衣服.

但在夫家是除夕夜衣服不能濕過年.

最後我還是採用我娘家的方式,因為我不想初一還要做一堆的事,那好煩哦.^_^

睿媽咪
睿媽咪 2007-02-18 11:21:04 #7F

可以用洗衣機嗎

哇)))))我現在正在洗衣服耶>_<

沒聽過這說法?

我想大概是古時候體諒女人辛苦一年了

讓她們有時間休息吧^^

一起快樂過新年

ps:正在等洗衣機好要曬衣服

∼*^^幸福小窩^^*∼
肉肉芳 2007-02-18 11:31:44 #9F

我娘家和婆家都是一樣的習俗

只有除夕夜不要洗衣服

其他時間都可以

像昨天打掃了一整天

衣服黑的不得了

我剛也是丟到洗衣機去洗了

只有除夕夜不可洗衣服

因為不想讓衣服濕過年

娘家是有時一過12點就開始洗衣服

樓上的媽媽,洗衣機和手洗都是一樣的哦~

我的名字是☆母親☆
小懶豬 2007-02-18 11:42:04 #10F

我只聽過農曆29那天不能洗衣服,因為是天公的生日。

不過那是指內衣褲不能晾在外面見天地方啦,只要有遮蔽不見天的地方還是可以晾。

不過初一跟初二不能洗衣服我倒沒聽過!只聽過不能掃地。

可是昨晚我發現大家都趁洗完澡後就趕緊將衣服洗完畢,不留到今天洗,可能是真的初一不能洗衣服吧。

(原作者於 2007-02-18 11:43:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招