你又叫我初二不要回娘家~原因.....

今天晚上婆又叫我初二不要回娘家

~~~~~~~~~~~~~~~~~

我問婆:是初三還是初四要去彰化

婆婆說:(驚訝的表情)不是初二要下去嗎

我又說:啊!我初二要回家ㄟ

婆婆說:反正平常你都有回娘家,初二不用回去沒關係吧??

我又說:可是那天我家姐妹都會回家,平常回去和初二回去的意義不同吧??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

接著我和老公回到房間,我和先生說了我和他媽的對話~~

我先生說他有聽到

我說:怎麼可以又叫我初二不要回娘家

夫說:他只是和你商量而已,我自客廳有聽到

我說:商量,這種是也要商量,妳也有妹妹,這種話哪還用問ㄚ!

我又說:我告訴你我不會去彰化的,妳要去你自己和你媽他們去

我告訴你,我不會去的

真的是氣死我了~~嫁進來已經第三年了,第一年剛嫁進來也是為了要去玩叫我初二不要回娘家,今年又是這樣~~

我自己該做的本分都有做好~~

我真的是氣到現在真的是很想把婆叫起來和他說清楚~~

妳也有女兒也會嫁人,未來也許還有各媳婦會嫁進來(先生大哥未娶),是不是你也會這樣為了要去玩叫人家做媳婦的不要回家,媳婦也是別人家的女兒阿~~

我真的好生氣好生氣~~~~~

匿名
替妳生氣﹗ 2007-02-17 02:28:26 #1F

又是這種別人家女兒不用回家的﹗真的很機車.......

很爛耶﹗我婆家倒是不敢這樣啦﹗

只是有一年,竟然在討論說要出國玩,

我直接回我老公一句:那我整個過年不就不用回娘家?

我家只有我一個女兒,我爸又超疼我的﹗

靠...我才不要為了玩不回去咧﹗

況且,誰要跟你們一家出去玩啊!!!!!!!

直接拒絕,有一就有二﹗絕不妥協~~~...^^

不 氣 不 氣

過 年 不 要 生 氣 唷!!

那 你 不 用 管 婆 說 啥 啦!!

想 回 去 就 回 去 吧~~

吉媽媽
吉媽媽 2007-02-17 03:05:58 #3F

”反正平常你都有回娘家,初二不用回去沒關係吧??”

這一句話 很耳熟 

曾經我老公家有個長輩也是如此說

對我說這樣的話

我馬上”結面糾”叫她再給我說一次(敢再說一次看看!)

看我如何給她”洗臉”

還好長輩不是如此白目 馬上墊墊不出聲了(可能被我嚇到了 ㄏㄏ)

(原作者於 2007-02-17 03:07:14 重新編輯過)

閒晃中的兔子
scorpionevil~兔 2007-02-17 03:09:23 #4F

呵呵~那句話真是有意思

看到的當下只想到一句....

你平常也都吃飯~大便過年能省嗎??

反正每天都做...不差那幾天吧=.=

如果回這句........可能就決裂了@@

唉~就把他當作隨口問問吧!!別在意

初二該回娘家就回去吧...能跟姊妹聚聚感覺超好的!!!!

潘潘
潘潘 2007-02-17 03:12:11 #5F

媽咪不要生氣也不要和婆婆翻臉

跟她說我爸媽有交代我要回家

這樣不得罪她

抬出長輩婆婆也不好回絕你

匿名
誰叫你沒有立下規矩 2007-02-17 09:36:11 #6F

所以說剛開始你就要表明沒得商量,任何情況初二就是要回娘家

自然他們就會自動把活動排開,你讓她有幻想空間幫你安排時間,

這樣年年初二都想當然不用回去

堅持吧

嘻!女俠
C.H. 2007-02-18 14:25:48 #7F

scorpionevil~兔....

妳的回答好好笑哦∩_∩

學起來...

三胞胎媽媽
三胞胎媽媽 2007-02-22 00:06:52 #8F

初二,我也想回娘家,因為我家的妹妹們也都會回去呀!

比較特別的是~~~今年還多帶了三個小寶貝回去

(以後小孩也會跟我回娘家的)

本來公婆不讓我帶小孩們回娘家過夜的,

說~~~只能回去走走,天黑前就要回家。

結果,去年出嫁的小姑要回來過夜,

我就順著話跟公公說~~

我也想帶小孩們回住一晚,寶寶房就讓給小姑和姑丈睡

中午要回娘家時~~

公婆要我晚上就要帶三胞胎中的大哥回去,兩個妹妹留著沒關係

(說兒子換環境會不習慣~~~跟本就是”重男輕女”)

(天呀!我從坐月子後就沒有和兒子一起睡過了~~兒子每晚都是被抱到公婆的房間睡的,就連不小心在寶寶房睡著了,時間一到還是會被抱走的…)

我抱著小孩一邊走一邊說~~再看看情況,如果小孩有吵我會抱回來的。

初二晚上~~公公又一直打電話問”有沒有在吵呀?要不要帶回來?”

三個小孩乖的很,幹麻帶回去…

我們母女子四人,還一覺到天亮呢!

pych
pych 2007-02-22 00:11:28 #9F

我婆叫我們初二回她的娘家..我都不理她,叫我先生自己回去..

我就待在家裡也不願意回去..很無聊....

匿名
我婆婆也是.... 2007-02-22 02:54:38 #10F

這次是回祖厝過年...

婆婆說姑姑們初二要回來...

叫我不要回娘家...>"<

不管...

吃完中午就要閃人....

理由是其他姊姊都要回娘家吃晚餐...

所以我也要回....

事實上只有一個姊姊要回來....

其他兩個常回來的要出去玩....

老公也隨便...

反正我們平時就住娘家...

他回自己房間睡也舒服...

不過婆婆理由是說姑姑們要看弟弟...

其實留在那會多賺兩三個紅包...也是不錯啦...

可是我就是想回家...^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過