ann
ann 2007-02-14 15:41:29 版主 1732

家裡這陣子出現了好多長大了的果蠅

其實我也不確定是不是果蠅

就是翅膀2大片,喜歡到處停著,不怎麼怕人 -__-

該怎麼消滅他們呢?

誰可以給我意見?

kiki
kiki 2007-02-14 15:58:19 #1F

吃完的水果皮另外用一個小塑膠帶包起來丟掉

垃圾袋買特小的 勤勞點倒垃圾

峻峻媽
峻峻媽 2007-02-14 16:51:03 #2F

第一常到垃圾.二.用漂白水加水稀釋噴.

在裝餘廚的垃圾桶底部加洗衣粉

常到垃圾

(原作者於 2007-02-16 10:31:25 重新編輯過)

晴子
晴子 2007-02-17 00:48:19 #4F

應該是蛾蚋~

http://www.najh.ilc.edu.tw/biology/showi11.htm

http://www.joder.com.tw/page_9.htm

家裡有一陣子有出現,後來也不知為什麼就很少看到了...

鈞鈞的娘
鈞鈞的娘 2007-02-17 01:38:56 #5F

之前有個bbh的媽咪有分享過,用補蚊燈,底下集蚊蟲的盒子加些白醋,可以加強補蚊效果(我想不起來是在哪一區看到的)

我試過,覺得真的很好用喔,不只蚊子,小黑蚊,蒼蠅都會進籠

媽咪家有補蚊燈的話可以試試

ann
ann 2007-02-21 18:16:09 #6F

謝謝分享^^

峻峻媽
峻峻媽 2007-02-21 21:50:48 #7F

捕蚊燈要有人在家才使用.比較安全.幾年前我家樓下二樓.半夜捕蚊燈燃燒.差點悶死人.從此以後不再使用

小可
小可 2007-02-24 00:37:02 #8F

有一天我突發奇想...在垃圾桶內先放樟腦丸..再放垃圾袋...就幾乎沒見過蟲啊.蠅啊的..很好用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力