adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

穿衣技巧

輕鬆穿出"女人味"

想讓自己的服飾多展現一些"女人味"嗎?很簡單,以下四種服飾的款式(同質料)就能幫你輕鬆做到。

  首先是手工繡花。女人與花向來相得益彰,服飾上的手工繡花是女性柔情的最佳代表。針織衫的衣角及領口、吊帶裙的腰身處、七分褲的褲邊都可以成為手工繡花為你展現魅力之處。對於繡花來說,關鍵之處在於"少而小",即花朵的數量和面積不能太大,當然這更適合身材較苗條的女性。

  第二是小亮片。小亮片就像一個百變的精靈,它可以停留在華貴的服飾如晚禮服上,能為女性增添優雅的氣質,也能在少女的薄衫和吊腳褲上出現,為她們帶來一縷活潑俏皮的感覺。選擇帶有小亮片的服飾,一定要注意小亮片的?色是否和服裝?色相協調,且是否適合自己的膚色,這一點很重要。

  接下來輪到格紋。格紋看起來雖是循規蹈矩的,但要讓它幫你的忙也不難。格紋用在包和鞋子上最優秀,基本上與任何服飾搭配都能成為"點睛之筆",當然廣受好評的格子裙也不錯。格紋服飾的搭配之道就是---全身上下最好只有一件格紋服飾,讓它和素色或單色服裝相碰撞,你的端莊和素雅就會在不知不覺間讓人感受得到。

  最後一種是動物皮毛紋理的服裝。它的運用之處雖沒有以上三種多,但它能展現女性野性、性感的一面。豹紋的披肩,蛇皮紋的修身長褲等都是一部分成熟女性的上佳選擇。

如何使雙腿看起來更修長

1、避免穿著蓬起的裙子。應選擇A字裙,或者隨身體動作擺動的裙子,如:褶裙、圓裙。以轉移別人對腿部的注意力。

2、盡可能穿著與裙子同色調的襪子和鞋子。統一的色彩,可以造成修長感。

3、鞋子的高度要能與裙子搭配,注意鞋跟是否穩固。

如何選擇合適的長褲

1、適合上班穿著的長褲款式,一種是無褶的,另一種是有褶的。穿這兩種長褲時,上衣要穿著正式有形的款式,才會有專業感。

2、無褶的長褲可以搭配毛衣、罩衫及背心。特別是與長褲色彩近似的罩衫,可以使整體看起來更修長。穿打褶的的長褲時,要將毛衣、襯衫塞入褲子裏,外套也非常適合與這兩種長褲搭配。選購長褲的原則和裙子相同--款式愈簡單愈好,也才能愈持久。

3、長褲的口袋應位於側邊,才不會讓臀部看起來有擴大的感覺。

4、選擇羊毛的縐綢、針織布料、華達呢等布料製作的長褲,這些布料不易過時,是很好的褲料素材。

5、試穿時要找出長褲正確的長度,太長或太短都不宜。

6、長褲的長度要剛好到鞋跟的上方,這樣才能露出鞋子,並可將身材比例拉長。

7、穿長褲時要搭配有跟的鞋子,才會較有權威感,最合適的高度是中跟的鞋子。

8、長褲最好能有內裏,除了較能合身,還能掩飾身材臃腫之處。

9、是否穿著褲腳有翻褶的款式,取決於身高與褲管的高度。屬於高瘦體型者,可以穿著有翻褶的褲腳,但是身高若低於162釐米的人,最好不要輕易嘗試。

10、直筒長褲比長裙容易搭配外套。

11、要特別注意長褲跨下部分穿起來要平順,這是長褲合身的重點,也是縫製技術是否精良的關鍵,不好的褲襠會讓長褲穿起來有下垂、隆起、不合身的現象。

瘦得輕靈

瘦女著裝大忌:

○通常瘦人喜歡穿較寬鬆的上衣來遮擋纖瘦的身材,其實如果選取的衣服過分寬大只會顯得身材猶如細竹,倒不如用一件肥瘦適中的上衣配一條寬鬆的長褲,更顯得有輕盈飄逸之感。

○冷色衣服有視覺上的緊縮效果,瘦人應避免選此類色系的衣裝, 而暖色調的衣服則十分適合瘦體人群。

○時下流行的鏤空圖案的夏裝也許頗吸引瘦體人,但是鏤空部分 只會令你身材上的缺陷展露無遺,絲毫不能帶來視覺上的美感,還是明智地放棄吧。

○瘦人應選擇較具塑身感和挺括感的面料做衣服,而回避絲綢之類無款無形的材質。

○任何具有彈性纖維的衣裝都不適合瘦人,因為彈性纖維過度的束身效果,把瘦人平胸扁臀的缺陷赤裸裸地展示出來,使這怎樣看上去也像還未發展成熟的少年!

瘦女如何著裝:

○簡潔的款式、挺括的面料所共同構成的修飾效果會突顯瘦人幹練、精神的一面!

○對於瘦體女孩來說,一襲長及腳踝的長裙比緊身牛仔短裙都能吸引異性目光,因?你那太纖細的雙腿也許過於骨感而少了幾分性感, 倒不如藏在飄靈的長裙下讓別人去浮想聯翩吧。

○如果瘦體女子鍾情首飾的話,請你選擇鑽石、白銀而不要選黃金、寶石,因?晶瑩的飾物更能顯出你的輕靈,而黃金一類?色成分較多的飾物,只會令你有負重之感。

胖出另類

胖女如何著裝

○如果肥胖人士在髮型和衣著上都簡潔乾淨的話,配搭幾件做工精湛的首飾,無論是黃金、白銀還是寶石,只要是設計獨特,都會分 散別人對於你身材的注意力,並讚歎你與眾不同的審美情趣!

○另類服飾會令肥胖人士擺脫常人看待你要求你的尋常眼光,比如選一條純羊絨大披肩或者專門去訂做一些設計頗具新意的衣著,但 要注意面料一定要上乘,否則再有新意的設計也會令人覺得頗為造作。

胖女著裝大忌:

○純白色衣褲是胖人的大敵,它把胖人過於臃腫的體態展現得淋漓盡致,此乃肥胖人士著裝之第一大忌。

○黑色在傳統理念上被胖人們認?是最具收身效果之首選,其實 也不儘然。在炎炎夏日,“豐滿”的胖人穿上一襲黑衣,不會帶給人 涼爽,而是令人感覺到一堵黑牆的密不透風的壓迫感。

○過於疏鬆的條格款式也不適合肥胖人士,無論縱條還是斜格, 只要條格的寬度超出大拇指的寬度,就不可能體現收身效果,而只是 突出胖人的“橫向”寬窄

○如果胖胖的女士腳著一雙細高跟鞋不知是否會令與之邂逅的觀 者不安,令人感到“如履薄冰”;當下流行的“松糕鞋”又好像?魁 梧的身材賦予了某種“武裝”的味道,其實最好的瘦身搭配是選一雙 鞋跟粗細中等的高跟鞋!

○過分袒露身材的衣著肥胖人士尤其要避諱,比如吊帶邊衣裙、 短褲、短裙、七分褲等等。

○選一款簡潔的髮型,如短髮、束發等等,不要“披頭散髮”, 不要令髮型與身材一樣臃腫肥胖!

十大穿衣秘笈

買一件好看又流行的衣裳固然需要花點小心思,但是最高難度還是在於如何從流行潮流中選出適合自己身材、體型、個性的服裝,既要穿得舒適愉快又有流行感,更要看起來曲線玲瓏,一點也不要暴露身材小缺點,其實這也並非難事,現在教你10種妙招。

1.流暢的輪廓線條,搭配得宜有美身效果:今年流行的輪廓有:A字型、寬線條;上身合身,下身寬鬆;直筒寬線條;簡單線條等,所以,你只要掌握住這幾種搭配輪廓,就會有美身效果。

2.均衡好看的切割比例最可強調出流行訊息:春季上半身的衣身比例較短,下半身則顯著的增長;除了可以選擇短的上衣,T恤之外,?了表現不同的層次感,在短上衣上再加一件圓領或V領短背心或小外套,便可強調出流行的訊息,正好又可藉由層層疊疊的效果掩飾身材。

3.素材布料的不同即能營造不同的氣氛:如果想讓自己穿上不同衣服,便有不同氣息,就需仔細選擇衣飾的素材質料,一般而言:平織布紋如棉,麻等天然纖維的素材,可營造出舒適與輕便的感覺;化纖或螺瑩絲等具有彈性及下墜感,可營造出較性感氛圍;絲質或雪紡紗等質地輕柔帶有透明感,可展現出飄逸氣質;針織或手勾紗線等,則有無限優雅風格。

4.讓大腿粗的人也能享受迷你裙(A字Line的迷你裙):一般人認為大腿較粗的人不適合穿迷你裙,但事實上在迷你風吹襲下,又怎捨得不趕一下時髦呢?幸好A字線條的短裙,或打兩片活褶的短裙,裙片較寬,正好能讓腿部有多餘寬鬆的視覺影響,所以能充分掩飾大腿部位,喜愛迷你裙的朋友,千萬別錯過

5.較長的上衣,能刻意遮住微突的小腹:較長的上衣,不論是T恤或襯衫,可以因今年流行的穿著方式,正好刻意的遮住微突的小腹,穿著此類上衣時,只需注意將露在裙或褲外的衣服下擺均勻整理好,即可達到又時髦又避免小腹突出的困境,何樂不為呢?

6.較寬大或傘狀上衣(FlareTop)可成功掩飾渾圓腰部:如果你只是腰部粗一點,不希望被人察覺到自己的小缺點時,別忘了趕快添購一件讓你穿起來既舒服又自在的寬上衣。寬上衣的質料不限,只要是與自己原有的服裝搭配得當的款式皆可,不過,需注意下半身最好選擇較合身的。此外,如果你個子較高,則可選擇寬大又長的上衣,如果你較嬌小,最好選擇剛好過腰的寬上衣,便可成功掩飾渾圓的腰部。

7.背心式的長洋裝,解決胸圍過大的煩惱:豐滿的胸圍,是女性最性感的象徵,但如果胸圍過大時,也會常常找不到合適又時尚的穿衣模式,不過,也別因此而氣餒,背心式或圍裙式的長洋裝,因可以搭配不同?色的上衣,而適時造成前胸圍的視覺切割,使得胸圍看起來順暢恰好,選擇此類洋裝時需注意布料盡可能以平織布為主。

8.時髦的寬長裙,能讓人看起來特別修長:穿著較寬線條的長裙,除了能讓你看起來更加優雅之外,還有明確的修飾修長功能,即使腿部肥胖,小腿略胖,腹部微突都可因寬長裙而改變視覺效果,喜好較年輕穿法的人可搭配較厚重或粗獷的皮鞋,或高筒布鞋……等。

9.合身直筒長裙:臀圍較大,個子矮小的人從此眉開眼笑:每年的流行趨勢裏,總少不了長裙的作陪,即使今年流行較短的迷你裙,長裙的樣式,風貌也隨著年代而改變,但唯一不受趨勢影響的直筒合身長裙,卻一直因它適合各種身材為一般女性的最愛。

10.小腿肥胖者的大好消息:香煙褲型:當一切身材比例都恰到好處時,最怕就是小腿肥胖,因為那會使一切的美感歸於平淡,而這樣的人,都適合穿著香煙褲型。香煙褲型的優點在於稍微寬鬆的褲型,但臀圍卻又合身,小腿部分將因褲型而顯得修長。通常香煙褲型多以斜紋布,丹寧布,棉質布,牛仔布為主,所以非常合適活潑帥氣,中性的打扮。

(原作者於 2007-02-14 02:44:01 重新編輯過)

小草
小草 2007-02-14 07:59:28 #1F
 

謝謝分享!

小芸媽
小芸媽 2007-02-14 09:00:11 #2F
 

謝謝您帶走了喔

eva1210
eva1210 2007-02-14 11:41:53 #3F
 

打包帶走

謝謝分享

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Evelyn.T

BabyHome_avatar

上田太太

BabyHome_avatar

Piano樂媽咪

adsnew_pv