台灣玩具博物館_img_1

地點:板橋435藝文特區內

所在地區:台灣北部

地址:板橋市中正路435巷內

估計花費:500以內

天數:1 天

評價:★★★★

交通:開車 公車 捷運

台灣玩具博物館之前曾經在淡江農場、林安泰古厝展示,

如今會長期在板橋的435藝文特區當中展出,

裡頭有幾百樣的童玩可以動手玩,

每個小孩收費50元,

大人可以陪著小孩玩,

或是參觀裡頭的古早玩具收藏。

玩具收藏家江文敬阿伯人很好,

他希望來這裡不僅只是覺得好玩,

也期望藉著玩具的歷史觸發人們不同的興趣及感動。

由於人不多,

他還熱心地一一介紹他珍藏的各樣古早玩具呢!

這裡真是孩子們的天堂,

今天跟淑芳一家三口一起前往,

建宇跟怡廷玩,毅安跟怡瑄玩,

我們兩個媽媽難得可以慢慢參觀,

偶爾也動手回味一下兒時的記憶。

我們在這裡待了三個小時,

都已經下午一點半了,

孩子們竟然還不想離開,

媽咪的肚子早已經飢腸轆轆,

最後是用"肯德基"成功勸他們離開的,

孩子們還一直問,

吃完午餐可以再回來玩嗎?

只是一到肯德基,

有了裡頭的遊樂設施早就忘了剛剛說過的話啦!

這裡真是個不錯的親子休閒去處,

外頭還有大草坪可以野餐,

更有美麗的巴洛克風格的建築,

以及鋪滿小白石的廣場可以玩,

真的可以玩上一整天呢!

毅安媽咪
毅安媽咪 2007-02-14 13:07:55 #

除夕及大年初四休館,

其餘時間正常開放。

開放時間為早上九點到下午五點,

每星期一休館。

毅安媽咪
毅安媽咪 2007-02-14 22:24:05 #

我照片上就有秀出開館時間耶!

等我再次確定之後再跟大家說~~

我覺得市公所不是很清楚耶....

因為我曾經打電話去問過星期一有沒有休館,

結果他不確定,之後才又回我電話呢!

另外,

可以搭捷運到板橋新埔站,

然後轉搭307及310的公車,

是不是到總站可能就要問一下司機先生喔!

因為我是搭310長江路線的,是在板橋國中下車。

(原作者於 2007-02-14 22:25:12 重新編輯過)

毅安媽咪
毅安媽咪 2007-02-15 12:50:57 #

今日已打電話給江先生本人確定,

過年期間只有除夕及大年初四兩天休館喔!

江先生的電話:0917-567-617

毅安媽咪
毅安媽咪 2010-03-16 20:56:36 #

大家可以上網查看您要的資訊喔!

http://www.toymuseum.com.tw/

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

生活百科 熱話題