請問除塵紙or除塵紙拖把好用嗎??

渝兒
渝兒 2007-02-11 22:12:54 版主 4700

請問有經驗的媽咪...

地板用掃的灰塵會亂飛...等拖完地後不久又是灰塵...

如果用吸塵器我又覺得好吵..何況目前又有8個多月身孕...不便把吸塵器樓上樓下的搬...

如果直接用拖把拖...又要一直換水...

我在想有媽咪有好方法嗎???

因為我一個人要拖2.3.4樓的地...目前是一星期拖一次...但我覺得地上都有一層灰塵...

如果3.4天拖一次..這樣我又好累...因為我還要帶1歲多的老大...

請媽咪給個好方法吧..

謝謝嚕!!

ㄧ..ㄧ
伊娃 2007-02-11 23:16:33 #1F

我是用過魔撢啦!

覺得還好,灰塵稍多就吸不起來了

搭配3m的隨手黏會較乾淨

峻峻媽
峻峻媽 2007-02-14 11:48:54 #2F

那就花錢請人打掃.1小時300元.你又懷孕.何必那麼累

肯尼❤️芭比
megan 2007-02-15 03:04:15 #3F

你要清潔ㄉ範圍還滿大ㄉ.用除塵紙拖把不太好用.除塵紙有些灰塵黏不起來ㄉ.灰塵太多也不好用~~~

我覺得還是吸塵器比較適合.而且灰塵不會滿天飛.....

jamie
jamie 2007-04-10 18:28:58 #4F

我都是用除塵紙拖把,一次先用乾的吸過灰塵,一次再用濕的拖過

不過我覺得灰塵都很多,一兩天最好還是要用乾的吸一下

(不過我都偷懶有時一星期才拖一次,除非真的很髒我才拖兩次)

不然會很髒,濕的就不用每天拖了

只是這樣有點累,而且說實在的乾的未必可以吸乾淨灰塵

聽說吸塵器比較方便,不過我也是因為吸塵器很吵,電線又很長

所以不習慣用

還是用紙拖把

**我也是有一歲小孩,目前也懷孕中

mint
mint 2007-04-11 00:21:01 #5F

買個Roomba掃地機來每天清掃,一個星期再請老公幫忙拖一下地,這樣地上並不會太髒~

琳琳
琳琳 2007-04-11 09:34:58 #6F

我覺得除塵紙拖比比較適合收尾用

我比較懶 我會先簡單掃掃 把大的灰塵先掃掉 拖一次地

然後等乾 在用除塵紙拖把拖

就很乾淨了

怕灰塵多 其實用空氣清靜機 可以延緩灰塵增多的時間拉

可以試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

生活百科 熱話題