廚房水管老是不通~如何處理?

幾乎一年就要請清潔公司來通通

都快煩死了....

怎麼辦?

永晉的媽
永晉的媽 2007-01-30 15:57:51 #1F

經常用小蘇打粉來保養,不通的時候可以用1/2杯的小蘇打粉與1/2杯的鹽混合,然後倒入排水口,注入1公升的熱水,放置一個晚上再注入一次熱水,使水流動約1分鐘,就行了!小蘇打粉很環保,而且用途很廣,請版媽試試看吧!

星妤
星妤 2007-01-31 22:47:39 #2F

請問 如果水管是塑膠的也可以這樣用嗎

永晉的媽
永晉的媽 2007-02-01 08:39:40 #3F

是啊,小蘇打粉幾乎什麼東西都能用哦!

hisunny
hisunny 2007-02-01 13:04:25 #4F

當覺得落水速度變慢時

我也會用小蘇打+熱水 來通水管

小蘇打西藥房買1包10元

一次一包

不會心疼

三寶123
寶貝三人組 2007-02-01 13:13:30 #5F

我覺得通樂等都沒有用

又貴~

通樂沒用不要買。

版媽住大樓嗎??

住大樓就要請所有的的住戶幫忙,千萬不要把廚餘丟到洗水槽囉!

住透天會有這種問題嗎?

家有二比
Himawari 2007-02-02 03:57:01 #7F

小蘇打粉,可以去賣米的雜糧行用秤的更便宜喲~我都一次買30元一大包^^

三寶123
寶貝三人組 2007-02-02 12:55:00 #8F

如果己經塞住小蘇打粉還有用嗎?

065hr
今天天氣晴 2009-10-20 12:13:52 #9F

昨天到藥房買一包15元的小蘇打粉

加了一杯熱水

過了一晚

塞更嚴重

水都下不去

怎麼辦

我到底哪裡弄錯啦?

小房子媽媽
小房子媽媽 2009-10-21 01:15:02 #10F

我是用

小蘇打加檸檬酸

先開熱水流通沖半分鐘

小蘇打粉約200克先倒入水管內

檸檬酸約100克加熱水溶解後

倒入水管內,此時水管會開始冒泡泡

像搖過的汽水,這是酸遇鹼正常的反應,產生大量氣體

鹼也是做肥皂的材料之一,可以去除管中的油脂質

酸也是很好的洗劑(我專門拿來洗廁所和不銹鋼門)

通常我一倒入後,會用通馬通的壓住水管,

讓氣體無法往上,而往下衝

大約5分鐘後反應完了,

再等個十分鐘就用熱水約2公升徐徐倒入

仔細聽有沒有水在管內流通的聲音

如果,塞的嚴重,要多重覆1次

一般我是每個月保養一次

媽咪有可能是烹飪油使用的較油

如:大豆油

又或是有可能是將油炸油用完後就倒入水管中

如果,是這樣的話

小房子媽咪還有秘方可以輕鬆處理油炸後剩油唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力