桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問各位媽咪 如果烏魚子冰在冷凍庫

是要直接去煎一下 還是要等到退冰以後在煎呢??謝謝喔

我婆都是直接煎喔

*~☆celine 媽咪☆~*
celine 2007-01-27 00:34:33 #2F

媽咪據我所知要冰冷藏ㄝ...

冰冷凍庫煎出來不好吃喔~

~~幻想即興曲~~
~~幻想即興曲~~ 2007-01-27 01:21:31 #3F

那如果已經冰冷凍了 可以在轉回冷藏嗎??

會不會變質呀??

如果放冷藏的期限大約多久呢?? 謝謝喔

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
ㄚ維子媽咪 2007-01-27 01:25:46 #4F

媽咪據我所知要冰冷藏ㄝ...

冰冷凍庫煎出來不好吃喔~

------

我媽都是一次買很多很多

用報紙包厚厚的放冷凍

料理之後大家還是都說讚

退冰問題.我不知道

因為我不太敢吃

摸得到的幸褔
** Rebecca ** 2007-01-27 02:43:22 #5F

給愛吃或不會處理烏魚子的媽咪參考我家的作法~

保存方法:

裝入乾淨的塑膠袋包一層報紙,再包一層塑膠袋.共3層包裝後放入冰箱.

冷藏可以放3個月,冷凍不要超過6個月.

食用方法:

我們都是當天早上從冰凍庫拿出冰箱退冰,泡一半空間在米酒裡.(會自行吸收)

下鍋前把表皮薄膜撕去,熱油大火下去約10秒就要馬上起鍋.

待稍冷後切片,就跟餐廳的一樣綿密好吃.不會有硬硬的口感.

☺酷♨北鼻<( ̄︶ ̄)/
蝦米 2007-01-27 09:02:28 #6F

嗨~媽咪

我們家的作法是:

將烏魚子(不管有沒有冷凍)放在有全米酒的平面鍋小火煮,(就是沒半滴水)

大概10分鍾吧~

起鍋後,切成一片一片,在放入冷藏室冰個3~5分。

這個時間就切大蒜。

等到時間到拿出來,烏魚子配大蒜~~

人間的美味,酒也將烏魚子的腥味給去掉了!!

&^_^&

黑貓
黑貓 2007-01-27 09:14:44 #7F

管他冰凍或冰藏。

先泡米酒兩面都泡到,因為會吸酒所以要翻面

約10來分後

熱平底鍋

把烏魚子和酒一起倒下去(也要翻面喔)

煮到酒乾了就可以了切片吃了

老公愛加青蒜片和白蘿蔔片一起吃。

公公愛配一杯高梁。。。。哇!真是享受!

~我不敢吃!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招