過年回娘家和婆家要帶什麼拌手禮?

匿名
怪婆婆 2007-01-25 11:09:18 版主 6480

過年除了包紅包給長輩外,回娘家和婆家時應該還是要帶點東西吧,

娘家的人很好相處,所以其實帶個水果禮盒或年節禮盒都ok,

但是公婆那邊比較難搞,送禮盒類他們覺得要這些幹麼,又不吃,跟垃圾沒二樣,

送個人用品的話則會互相比價錢,比高級,還會挑剔說這個不好,那個不要等等,

而且也不能事先問他們想要什麼,因為他們表面上會說不用不用,

根本不會給答案,但實際上如果真的沒送心裡又直犯嘀咕,

某一天就會拿這件事出來唸,還會去跟親戚朋友哭訴,

所以我和老公二個都不知該準備什麼才好(連老公都覺得他爸媽很盧),

大家有什麼好建議嗎?

Josephine
Josephine 2007-01-25 11:12:49 #1F

我是覺得什麼禮都不用送, 給現金紅包最實際. 不然直接問他們想要什麼, 如果又裝客氣說不用, 就說,"真的不用喔, 你們說的喔, 到時不要又說我們沒有送喔!"

小帥哥的媽咪
小帥哥的媽咪 2007-01-25 22:31:21 #2F

我們只有包紅包耶...對兩邊父母而言...有帶我兒子回去就是最好的禮物了....

匿名
怪婆婆 2007-01-26 09:56:46 #3F

真的包紅包就可以了嗎? 如果這樣就省事多了.

to Josephine,

我沒種,不敢跟婆婆那樣說><...

~婷ㄉ窩~
君~ 2007-01-27 15:39:48 #4F

我是都會買二盒(約6片)的烏魚子

大家又都可以吃得到

不然也可以送燕窩或健康食品之類的

大朱美眉
大朱美眉 2007-01-27 15:52:39 #5F

買一盒高檔一點的水果

或是健康食品吧

誠心就好了

再盧的話~~相信你老公會早妳一步---翻臉

匿名
我們很好送~~ 2007-01-27 16:06:44 #6F

婆家....只要不用她們出錢的....都好....當然紅包是一定要的

娘家.....都不要.....連紅包也不要.....只要我們生活好過就好..

梅子丫咪
梅子丫咪 2007-01-27 16:27:29 #7F

訂年菜丫

去年我就是訂了五星飯店的「佛跳牆」

大家都說很吃呢.....

筱敏
筱敏 2008-01-08 15:41:26 #8F

請問樓上媽咪佛跳牆是訂那一家~

謝謝

Candy taso
Candy 2008-01-08 15:49:21 #9F

前幾年我老公都送我娘家酒

今年來點不一樣的..送星野銅羅燒(小有名氣真的超好吃)

娘家都沒吃過..吃點不一樣的

原本要送台中今日麻花卷..結果12月打電話過年拿就已經額滿要排到2/14後了

Carol
Carol 2008-01-08 15:52:25 #10F

我也想知道有誰可以建議啊

我也在想回娘家要送什麼伴手禮...

要送我爸的兄弟......

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己