【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ㄚ宅
歡喜心.. 2007-01-18 11:28:36 版主 138

每年年夜飯,我就很煩~~

因為跟婆婆處的不好.一點都不想回去婆家吃..其實.也因為我大部分上班都上到到除夕,下班後回去也大多6點了.根本沒時間煮.那時.婆婆就會有一臉"屎"樣.好像說我都不回去煮..有一次.連碗筷都沒有...

老實說.我有不想回去煮..要不是看在公公的面子上.我才不想回去婆家吃年夜飯

.前幾年,我都藉口說我抽到年前的 班.所以先回娘家吃.今年.剛好抽到除夕~初四放.想要找藉口就不可能了..

昨天跟我老公說我的班.他說.那他帶小孩回去吃,我自己在家.想來真委屈.又不是沒有自己的家.為什麼除夕夜要自己孤零零的在家自己吃飯.有時真想.我還是除夕上小夜班.不回去吃.但是.想想好悲哀的感覺.

前陣子,又跟婆婆大吵一次.又是為了姑的小孩,吵到已經讓我無法忍受.我是不可回去吃.又不想一個人在家吃.怎麼辦???

不可能出去吃的.公公節省成性.認為過年一定要採辦很多東西.要自己家中開火.這種問題.很早就提議過.但都不被接受..嫁過去前幾年.剛開始.關係沒惡劣時.要求我煮12道大菜...不能是家常小菜.我都沒辦法了(新嫁娘.很少會煮大菜的吧!!)..我娘家吃火鍋.我覺得簡單又實用.卻不被接受.12道.我婆婆後來只要知道我們回去吃(過年).但我們不能會去幫忙煮食時.都煮的很普通.我是媳婦.卻不能煮那麼普通.因為會被念,連雞都要自己斬.還要斬成像外面賣的一樣長條細細的...真是頭痛.

怎麼辦..我很想自己在家開火過年夜.但老公卻已經很高興今年可以回婆家過除夕..不然...我一個人回娘家好了,,叫我老公自己在開車去接我算了..這樣.會不會比較好呢???

Woody的媽咪
Woody的媽咪 2007-01-18 11:51:34 #1F

可不可以買年菜回去哩?

像現在很多便利商店都有出年菜

還可以自己選菜色

應該是不錯的選擇吧!

你也可以藉故說不習慣婆家的廚房

所以在家煮好了帶過去的

這樣總可以了吧!

ㄚ宅
歡喜心.. 2007-01-18 11:53:34 #2F

不可能不習慣的.因為之前再哪裡住三年.都是我掌廚的

年夜飯.外賣的也不行.前幾年老公去買了一隻烤鴨三吃回去就被罵到臭頭..

幫很想休除夕的同事代班==>>賺到的錢,拿來買自己喜歡的東西,妳覺得怎樣?!

小小威的媽媽
小小威的媽媽 2007-01-18 13:05:37 #4F

既然老公都說他可以自己帶小孩回去吃了..

那你就回娘家吃團圓飯阿..(不要讓公婆知道就好)

不要自己在家吃..多冷清阿..

在娘家吃團圓飯..是多少人盼都盼不到的呢..

ㄚ宅
歡喜心.. 2007-01-18 17:26:11 #5F

除夕代班是沒有錢的,因為算是正常輪班的..

我也想如此做.但我娘家在屏東..婆家是在台北.自己回去.應該是較可行的方法.

唉!!真為難..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招