【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孕婦真的不能喝咖啡和茶嗎???

謙謙媽媽
謙謙媽媽 2007-01-03 12:22:36 版主 248

如題...................

真的不能喝咖啡和茶嗎?

有時看同事喝著香醇的咖啡.真心動呢!

有聽媽咪們說不要喝...是會有何影響嗎?

呵............................................

carol
carol 2007-01-03 12:32:34 #1F

我還是有喝耶~

新店慈濟二樓有間星巴克,

我每次去產檢,都會點一杯"低咖啡因"的拿鐵..嘻嘻

我的產檢醫生說咖啡OK也...

每日的咖啡因不要超過300毫克就好哩...

皇后
皇后 2007-01-03 12:35:36 #3F

ok啦

我的醫師說任何東西都不要過量就好

所以~

咖啡及茶我都有喝

但是不是每天喝囉

小可媽
小可媽 2007-01-03 12:46:44 #4F

可以喝呀!不要過量就好

我懷孕時每天都喝一杯哩!偶而喝二杯...

謙謙媽媽
謙謙媽媽 2007-01-03 13:06:24 #5F

但....長期喝下來

baby生出來膚色不會較黑嗎??

崔
崔小西 2007-01-03 13:45:18 #6F

可以喝咖啡和茶

只有不是喝很過量都沒關係

至於膚色問題

有人說多喝豆漿, 牛奶會比較白

100%由基因決定膚色深淺

所以喝什麼都無法影響膚色

記得喔 !!

小摰~宥寶
小摰麻麻 2007-01-03 13:52:17 #7F

不要喝過量就好了吧。

不過咖啡因會影響鐵質的吸收。

像我就是喝太多了~~~

對!100%是由基因來決定膚色喔。

我有個親人他的寶寶超白的(但太白好沒血色)

就一直跟我說她都是喝豆漿跟牛奶的。

所以也要叫我喝。但我看看他們夫妻倆。

本身就白了呀。所以生下來的寶寶怎麼會黑呢?!

玟芯鴻的娘
玟玟的娘 2007-01-03 13:56:21 #8F

可以喝啦~

不要過量就好了~

至於黑跟白真的跟咖啡沒關係了

我朋友每天一杯咖啡

生下來的baby也是很白

我上一胎喝很多豆漿及牛奶

我沒喝咖啡哦...

生出來只有臉白

手腳都黑的

所以沒差啦^^

小毛西
小毛西 2007-01-03 13:58:06 #9F

家人是都不准我喝啦, 但我有候真的還是會忍不住偷喝, 但喝的話, 一定都是低咖啡因的拿鐵...雖然說事後會覺得滿有罪惡感, 又對寶寶覺得粉不好意思...但是...真的好難抗拒咖啡香哎....不過我的醫生說的也是一樣啦, 適量就好, 不要過頭, 不然寶寶是沒辦法去代謝那個咖啡因的喔

毛豆的豆莢媽咪
小小紅豆 2007-01-03 14:44:35 #10F

咖啡跟茶算啥...

我還偷吃蝦子哩...

罪惡..罪惡..

可是蝦餃真的很好吃咩...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走