苗栗大湖_img_1

地點:苗栗大湖

所在地區:台灣中部

地址:苗栗大湖

估計花費:500以內

天數: 1天

評價:★★★★

交通:開車

當天早上到大湖踩草莓企...

正值大湖草莓季,一早就去呼吸新鮮空氣和品嚐草莓好滋味.

到了文化活動館走走ㄝ,那兒好熱鬧

只可惜太多人了............

Alia 媽咪
家榕的媽咪 2006-12-26 17:00:36 #1F

ㄟ!~~~~

我也有去ㄟ!~~

我是12/24有去可是人實在太多人沒下車,

12/25又再去一次ㄛ!~~

苗栗大湖_1F_img_1

anita
anita 2006-12-26 17:12:43 #2F

去大湖草莓文化活動館可以順便去我同學的草莓園喔

就在旁邊旁邊的"花巷草弄",不要走錯囉

http://tw.myblog.yahoo.com/strawberriesshop-strawberriesshop

http://myblog.pchome.com.tw/strawberriesshop/

ㄚ宅
三隻小豬仔 2006-12-26 22:03:15 #3F

12/25剛去玩回來...燦星的行程

很 讚喔!!雖然買了太多東西了.但是草莓好好吃喔

我覺得.大湖文化館的草莓製品還不錯吃的.又不貴.又不會很甜.買了棉花糖根部丁還有酒糖.但是草莓香腸有點小鹹,重點是非假日.所以人不多

我們去採的草莓園草莓好大.又紅,一斤大約160元,但是我看別處的草莓園都小小 顆的,可能假日時都被採光了,

這次行程物超所值.又去玩了很多地方.真好

ilovesweet99
書緯的爸 2006-12-27 17:56:24 #4F

我們22號也有去 可能是非假日所以人不多

我們是去酒莊後面的草莓園採的 是最左邊那家

一斤150元 原先看到大顆的草莓 又紅又大

採了好多 結果一個農夫說 如果要香氣重的 要採那種小顆的

有兩種品種 一種看起來是又大又紅 形狀比較扁平的 只是好看

另一種品種 看起來比較小顆 形狀圓一點 尖一點 香氣比較重 也比較甜

果然 那種大顆的比較不香 也比較酸

小顆的比較香 也比較甜

下次再去採就學到了

草莓加煉乳 好吃

andrina
andrina 2006-12-27 21:44:53 #5F

六日去人很多嗎

要怎麼走比較近阿

小小彬媽
小小彬媽 2006-12-28 13:15:42 #6F

我也是24日經過 人爆多 只好放棄

25日去 原本想去大湖酒庒旁的花間集吃草莓挫冰

沒想到平日沒開>_<

不過 後來去了大湖的"湖畔花時間"

很美喔

歡迎參觀遊記http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid153585,cid110265781.htm

苗栗大湖_6F_img_1

Zing媽咪
Jean _Huang 2006-12-28 16:38:16 #7F

大家下次去可以來我家採草莓哦!

我家種了20多年了

平常是不開放的

只又預約才開放

這樣才 可以採到大顆的草莓哦

苗栗大湖_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招