【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

雙胞胎媽媽來聊聊有什麼可以省錢的嗎?

不必每個人都一樣
lulu 2006-12-25 11:32:00 版主 1182

雙胞胎除了雙倍的喜悅,當然也要雙倍的付出,照顧心力,時間,還有最現實的...."錢"~

想請問雙胞胎媽媽,有什麼地方可省錢的呢?或是您都如何精打細算呢?

我目前想到的只有~~每年過生日,蛋糕只要買一個就好!........實在笑不出來==

書可以買三本不同ㄉ,來若要補習一人念一科〔看哪位專攻哪科回家一同複習〕衣服可買不同ㄉ,不一定全相同每天每人都可穿不同,零食一包就夠吃〔準備三個袋子-這樣絕不會胖到媽媽〕紅包有三ㄍ,出去吃到飽現在都不用錢或六福村木柵動物園一次就省三份啦當然幸福也是一雙〔三份啦〕~

葳萱ㄉ麻麻
葳萱ㄉ麻麻 2006-12-25 13:07:42 #2F

還沒想到可以省的,就已經花雙倍的錢了

Q媽媽
Q媽媽 2006-12-25 13:14:11 #3F

先不用省錢,可以等到她們可以嫁了就可以釣個金龜婿...呵呵~~

我家兩個都是小姐唷~~

茜蓉
茜蓉 2006-12-25 13:54:08 #4F

養了一年八個月

沒發現什麼可以省錢的

反而為了要公平

生日都買兩個蛋糕

一人一個嘛

黑眼圈
黑眼圈 2006-12-25 14:05:00 #5F

恩...從小看我的雙胞胎弟弟花錢

沒聽我媽說過哪裡省錢的

就連現在我自己生的龍鳳胎

也還不覺得有哪裡省錢的.....

cindy
cindy 2006-12-25 14:14:37 #6F

覺得都沒省到ㄟ

我家是龍鳳胎 一人一個樣

衣服也不能完全共穿

脾氣也不同 不過幸福是雙倍

所以無價是最省的

我也覺得沒省到吔!呵~

^^涓~~
貝貝&寶寶 2006-12-25 15:46:25 #8F

====好像都沒省到呢.....反而花的更凶

好加在 我家MM&DD的尿布..朋友送到M號的....可以小省

奶粉...有BB的小姑貢獻一箱(0~6個月)..6個月以後的.要一週跑2間 藥房..買開封價的..

衣服..BB有一堆我家嫂嫂和我姐姐小孩的...大部份都穿別人的..

奶瓶==2人有8支在輪流..===不知大家的準備幾支

我們家有時候會出遊

住旅館時都有機會房間免費升等

原因是主管覺得我們住二人房太擠了

會給四人房滴

學費也會自動打折

善用公共設施

如圖書館或兒童福利中心(免費)

也可以省不少錢

當然在八十到一百公分之間

有些餐廳或遊玩是免費滴^^

如果出去玩

別人要給禮物一定也給二份

幸運地我家雙胞胎出生至今的衣服

都是另一對雙胞胎小姐姐提供

當然她們穿不下的

我也轉手給其他鄰近的雙胞胎妹妹囉

歡迎到bbh雙胞胎家族提供物資交流唷

樓上媽媽

妳很公平耶

蛋糕買二個呀

匴一匴我得到無價的寶貝們

讓我學到很多事物

(原作者於 2006-12-25 21:38:35 重新編輯過)

esther
esther 2006-12-26 09:52:36 #10F

牛奶:

ㄧ個喝剩的不要倒掉

補滿後給另一個喝

蛋糕:

買一個

預計畫上巧虎和琪琪

這樣就很公平啦

玩具:

較貴的只買一份一起玩

(原作者於 2006-12-26 09:54:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招