【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2006-12-16 17:25:31 #21F

可是一年才一次過年,有必要省成這樣?

你老公也是他們的孩子呢,你會想存錢給孩子

怎麼不換個角度想,當年你公婆也是這樣疼愛妳老公的?

三千真的已經好少好少了,現在物價那麼高,若平日沒給老人家生活費

不妨過年多給一點點,不差那一千元,你公婆也是要給你孩子紅包的呢

我想,若是我娘家父母收到兩千元的紅包一定會退回的,因為這樣不如不包

我們以往給公公三萬六,娘家父母一個人一萬二

QQ啊!
AMOS的媽咪 2006-12-16 18:19:25 #22F

自己量力而為

但是過年一年只有一次

自己公婆及娘家爸爸媽媽可以包多一點

親戚就可以包少一點囉

一年一次討吉利麻

Urmila
Urmila 2006-12-16 20:01:20 #23F

量力而為啦~!

betty
betty 2006-12-16 20:07:48 #24F

我們也是搬出來住快四年囉....

從婚後..

第一年....雙方父母各六千..

但去年買房子後...

經濟真的有夠緊..

縮成...雙方父母各三千六...

其實...紅包只是種祝福..

我想....父母真愛我們....

不會計較紅包大小啦!!

ps..我父母是從來沒講過..而且..每次都想把紅包退回..

但婆婆就曾與我說...大姐包多少..小叔包多少..

意思就是我們包最少...

我只好笑笑回答..沒法丫..我們比較窮..

住外面..一切靠自己..

沒那麼有錢...

我也覺得量力而為啦~

我想,若是我娘家父母收到兩千元的紅包一定會退回的,因為這樣不如不包

我們以往給公公三萬六,娘家父母一個人一萬二

---------------------------------------------

紅包太少會被退回???錢真的比心意重要嗎??

有的媽咪或許真的不太好過啊~

"不如不包"......有一點看不起的意思耶~~

唉~~~~~那像我這種~背卡債又沒工作的全職媽媽

又該包多少呢???

我很窮~沒錢在那裡萬來萬去的.......也許真的"不如不包"吧!!

哈~!!

不抱怨看世界
小白胖的媽 2006-12-16 22:57:31 #26F

我們只要包給公公~老公包12000˙我包6000

娘家爸媽每次都只收紅包袋!

因為平日大家都不需給公公生活費~(他自己還有在耕種一些小東西..有點收入)

過年公公收到紅包也都會很誠懇地感謝子女..

所以一年一包~我覺得是還好!

若平日有要生活費..ㄜ..那不用包太多!

夏天的愛
summer 2006-12-16 23:14:27 #27F

在香港

一个红包港币10元

也不会有问题

反正

只是一个好采头

在这一点

我比较喜欢香港的做法

kuo
kuo 2006-12-17 00:53:34 #28F

我也覺得量力而為

我記得第一年時公婆各10000娘家父母各5000

而後第二年後則降為各包3600

原因是有孩子了而我全職帶孩子且老公年終也縮水

固定給了三年後

去年時則還降為不管婆家娘家一律都3000

今年我還想能不能不包了

因為每個月都透支且還不知老公今年年終如何

哎...只能說到時再看看吧

或許還是會意思意思包給2600或是維持3000

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己