【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

長輩不是只能越包越多

或是不變?

可以越包越少啊??

omicron66
omicron66 2006-12-16 11:42:37 #12F

我覺得每家狀況不同啦~~

沒有誰少誰多的!^^

不過我跟我老公是各自負責包給自己的父母!

雙手奉上時說:"這是"我們"的心意!"

偶們包30000~~>"<

因為不包多一點他媽會跟我們借錢....!!

所以每年都要包多>"<

煩阿~

我討厭過年~!!

adsnew
iko
iko 2006-12-16 12:27:28 #14F

我家都不包,只有一年有包1200給公公,因為婆婆沒住一起所以只包公公的.但只有一年而已,因為每年都越過越窮,今年不打算出門啦,因為出門又要花錢又要包紅包,實在.........年後我妹又結婚又一大包.唉.沒錢呀.

~婷ㄉ窩~
★君☆ 2006-12-16 13:17:13 #15F

昨天才跟老公在商量過年的紅包耶

之前都固定包一萬給媽媽.婆婆

但去年因保費曾加2萬多

所以只包給婆6千.媽媽8千

今年我的保費有折價

所以還在考慮要包多少

好想跟去年包的一樣喔

但老公想多包點

真煩

晴子ㄉ媽咪 ^(oo)^
徐圓圓 2006-12-16 13:36:36 #16F

我也好想包多一點喔...^^"

必竟過年只有1次而已.

能塞就塞多一點...

國中生&小學生
25°C 2006-12-16 13:44:50 #17F

一年少買幾件孩子的衣物跟玩具就有能力給六仟呀!

(沒有虧的意思)

自己有了孩子之後覺得給孩子的愛跟父母的愛差好多喔~

常常覺得很自私的感覺

我只生一個女兒時常看到超美的童裝;

也是想給它買下去,但是只要想到自己又給父母買過什麼?常常手又縮了回去。

省了至少也幾十萬了(哈!用看的而言啦!)

給父母紅包我也是才一人給六仟,就覺得好少喔~

沒想過要包二仟的,那很難看哩!

好像在打發似的

❤。◕銘銘媽媽
1111 2006-12-16 14:31:07 #18F

我是版主啦!!

對於婆家的人,對我和我的小孩根本沒有好的眼色看過

這樣的話老比的年終就去掉三分之二,真是可憐呀

我們一家只之爸比在上班,每個月幾乎要支出3萬多吧

只 有賺3萬六而已。

而且並不重視我的兒子,對他真是有夠小氣的。

(原作者於 2006-12-16 14:32:11 重新編輯過)

咕嚕咕嚕
咕嚕咕嚕 2006-12-16 17:12:37 #19F

之前都包12000婆婆.我爸.我媽

但今年遇到還要繳車貸

所以在考慮是否包少些

每人包8000或10000

好煩耶~

少包又怕被講話>_<"

苡慈媽咪
苡慈媽咪 2006-12-16 17:24:06 #20F

我也討厭過年......

公公2600元、公公的現任老婆2600元、兩個同父異母的小姑一人1200元

婆婆2600元、我的奶奶2600元,娘家爸媽不肯收紅包...他們知道我不好過。

金額沒辦法再減了,因為他們會回包1200元給我女兒...總不能讓他們賠錢吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力